Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+219.64
502 читателя, 537 топиков

Конвейер или Всем сестрАм по гогглАм

После публикации гогглов «Классик-01» на меня свалилось аж 4 заказа на такие же. Первый заказ я сделал как обычно, а затем задумался: а не попробовать ли делать три оставшихся одновременно, благо одинаковых деталей в них много?
Сказано — сделано.
Конвейер или Всем сестрАм по гогглАм
Эта статья — по сути, дополнение к оригинальному ворклогу. Я применил кое-какие новые для меня приемы: одни направлены на улучшение качества результата, другие облегчают конвейерность работы. Их здесь и покажу. Кроме того, я прикупил инструментов, ими похвастаюсь.

Читать дальше →

Кольцо мужское

Кольцо мужское
Получил типа заказа, на мужской стимпанк-перстень. Медь и латунь. Без камней, однако на предложение сделать стеклянный иллюминатор, заказчик отреагировал положительно :-)

Читать дальше →

Клепать или не клепать.

Посмотрел, как умельцы делают заклепки, и решил поделиться еще одним способом.
Точить можно, но можно быстрее- две штуки в минуту без напряга.
Да и станок есть не всегда, а тоненькие точить одна морока.

Читать дальше →

МЕХАНИЧЕСКИЙ ЛАБИРИНТ

Приветствую Всех!
Моей новой работой стал лабиринт с механическим приводом.
МЕХАНИЧЕСКИЙ ЛАБИРИНТ
Внимание, трафик! Много фото!
Добавлено видео.
Приятного просмотра!

Читать дальше →

С.С.С-Р (ворк, продолжение)

Начало тут
готовая работа тут
После предыдущих проблем с данной работой, думал что работа продолжена не будет:)).Так, экспериментировал как говорится для себя, поэтому кусок фото отсутствует.А оно вот оно-получилось:)). Поэтому работа была продолжена. В выточенных шайбах вырезал не большой паз очень аккуратно нарезал резьбу и прикручивал к пластинам. Потом прикрученную шайбу (вместе со скоросшивателем) зажимал в тисочки и уже на месте выбирал внутренний обьём (круг), а потом уже выпиливал сегмент, чтобы патрон влазил. Да, долго и муторно.Поэтому лучший вариант-предложенный Alekssi. Вот фотографии уже когда спохватился, что получается:))).
С.С.С-Р (ворк, продолжение)

Читать дальше →