Наши пользователи / Обмен и взаимопомощь

+36.39
106 читателей, 100 топиков

Июльский фуршет

Мартовский фуршет

Каждый месяц создается топик, как этот.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.


Все предыдущие фуршеты

Трофеи былой эпохи , или добыча с блошиного.

Сегодняшний рейс на блошиный оказался весьма разнообразным, поэтому результаты не постесняюсь выложить отдельным топиком — на правах рекламы рынка:). Кстати, он будет работать воскресенье и понедельник, по случаю праздника.

Предыдущий материал про блошиный — здесь.

Вот это кучка настенных часов — в них самые лучшие шестерни, толстые и тяжёлые. Три механизма — от часов с кукушкой — домик отвинчен и оставлен, на одном ещё остались свистульки, которые, собственно, в паре производят фаталистическое «ку-ку».
А я и не знал, как они устроены, до прошлого рейса.

Кстати, если кому-то нужны подобные экзотические детальки — пишите, отдам. Самому не нужны, а выкинуть пока жалко.
Настенные


Читать дальше →

Октябрьский фуршет

Что-то у нас фуршетов давно не было. Я занят был, а никто больше и не создал.

Что такое фуршет?
Каждый месяц (в идеале) создается топик, как этот.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на который хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.

Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.
Лучшие вопросы/ответы будут добавлены непосредственно в сам топик.

Январский фуршет.

Продолжаем помогать друг другу.
В чем суть фуршета.
Каждый месяц создается топик, где одни люди задают вопросы, а другие отвечают.

Если вопрос кажется вам интересным, вы ставите ему плюс. Если не интересным — пропускаете.
Кто может ответить, отвечает.
Набравшие больше всего плюсов вопросы и ответы переносятся в топик.

Можно не только задавать вопросы, но и создавать темы. Например, если вы разбираетесь в сварке, можете создать комментарий с темой «Сварка», указав, что готовы отвечать на вопросы. И все желающие будут задавать вам вопросы, комментируя ваш комментарий.

Февральский фуршет

In the begining, или помощь начинающему стимпанкеру. Мастерская.

Давно хотел написать топик для новичков, периодически вопрошающих «хочу заняцца стимпанком. С чего начать?».
Хотя я сам не выложил на страницы сайта ни одного своего произведения (не считаю свои работы достойными к публикации), тем не менее имею обширный опыт работы руками. Как следствие — право давать советы.
Читать дальше →

Апрельский фуршет

Мартовский фуршет

Каждый месяц создается топик, как этот.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.


Все предыдущие фуршеты

Январский фуршет

Январский фуршет

Каждый месяц создается топик, как этот.
«Фуршеты» нам нужны для обмена опытом, возможности спросить совет и (скорее всего) получить ответ.

В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.

Все предыдущие фуршеты.

Мартовский фуршет

Мартовский фуршет

Каждый месяц создается топик, как этот.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.

Все фуршеты

Февральский фуршет

Начинаем очередной фуршет.
Если у вас есть вопросы, вы задаете их в коммментариях к этому топику, а люди, знающие ответы — отвечают.
Ну или наоборот, вы обозначаете тему, в рамках которой готовы помочь, а люди задают вам вопросы.

С прошлого фуршета:
Работа с кожей от oldgrumbler
Советы по пайке твердыми припоями и ручной прошивке кожи от SO65LO
Где можно достать материалы в Санкт-Петербурге, делится Zamorok