Мастерские / В помощь стим-мастеру

+124.95
267 читателей, 204 топика

Моногоггл II. Точное профилирование мелких шариков на токарном станке.

Моногоггл II. Точное профилирование мелких шариков на токарном станке.
Попался мне в руки очередной ненужный фото-объектив, и решил сотворить еще один монокуляр. Взамен того, что к киношникам ушел в январе.

Читать дальше →

Как я варил "Шибуичи".

Приветствую всех обитателей ресурса.
Как-то в одном из топиков Алексея AleksSi прочитал о чудесном японском сплаве «Шибуичи», содержащем медь и серебро в равных частях.Несколько месяцев эта тема свербила у меня в мозгу.Морально готовился, даже тигель купил.И вот созрев решил поделиться, может кому полезно будет.

Как я варил Шибуичи.
Читать дальше →

Часы скелетон, а теперь мужские. И про титан.

Часы скелетон, а теперь мужские. И про титан.
Бывают проекты, по окончании которых хочется отдохнуть, или переключить творческую энергию на что-то принципиально иное. А бывает и наоборот — включается драйв, разрабатывать дальше эту же «жилу», но уже с учетом опыта, полученного на первом произведении. Причем, делать надо сразу, иначе огонь из рук уходит, опыт забывается, появляются новые задумки, и… проект подвисает.
Короче, после прошлой «женской» модели, у меня появилось желание родить «мужскую», использовав все уже отработанные решения. Только побольше диаметр, более выраженная «пузатость» внешнего контура корпуса, и если получится, немного меньшая толщина.

Читать дальше →

Высокотехнологичный выжигатель - лазер (так, чисто похвастаться инструментом... )

На день рождения друзья подарили мне чудесный подарок — настольный лазерный гравёр! Знакомые подтвердят — я не большой любитель высокотехнологичного инструмента, но эта штука привела меня в восторг. Распаковываем, подключаем к компьютеру, и…

Читать дальше →

Переделка ножа

Принёс мне один приятель нож с просьбой придать ему более подобающий вид.
Сталь у клинка оказалась очень достйной, но вот обработка оставляет желать лучшего. Производитель пытался сделать имитацию ковки, но сделал это довольно топорно.

Переделка ножа


Читать дальше →

Совет по выбору токарного станка

Вечер добрый многоуважаемые обитатели стипанкера. Всех с Рождеством!
Я к вам с вопросом на тему оборудования. Планируется покупка токарного станка для домашнего пользования. Вот только не могу решить какого. Сколько не смотрел отзывов по каждому практически и хают и хвалят. Выскажите свое мнение на эту тему, буду рад любым советам.
Спасибо огромное за участие.

Чехол для зажигалки. Первый опыт пошива на Версале.

Чехол для зажигалки. Первый опыт пошива на Версале.
Давно уже было понятно, что многие зажигалки сильно выиграют в привлекательности, если снабжать их индивидуальным чехлом-кобурой, для ношения на ремне. Тормозила только трудоемкость пошивки. Но поскольку теперь есть машина, можно начинать освоение нового ремесла.

Читать дальше →

Респиратор "TripleBreath". Ворклог

Ворклог этого респиратора.

01. Сначала — бумажная модель. Впрочем, совсем сначала — долгие прикладывания листа бумаги к лицу, построение «морды», а затем, основываясь на ее размерах — и боковины.
Респиратор TripleBreath. Ворклог

Читать дальше →