Мастерские / В помощь стим-мастеру

+115.58
260 читателей, 200 топиков

Высокотехнологичный выжигатель - лазер (так, чисто похвастаться инструментом... )

На день рождения друзья подарили мне чудесный подарок — настольный лазерный гравёр! Знакомые подтвердят — я не большой любитель высокотехнологичного инструмента, но эта штука привела меня в восторг. Распаковываем, подключаем к компьютеру, и…

Читать дальше →

Переделка ножа

Принёс мне один приятель нож с просьбой придать ему более подобающий вид.
Сталь у клинка оказалась очень достйной, но вот обработка оставляет желать лучшего. Производитель пытался сделать имитацию ковки, но сделал это довольно топорно.

Переделка ножа


Читать дальше →

Совет по выбору токарного станка

Вечер добрый многоуважаемые обитатели стипанкера. Всех с Рождеством!
Я к вам с вопросом на тему оборудования. Планируется покупка токарного станка для домашнего пользования. Вот только не могу решить какого. Сколько не смотрел отзывов по каждому практически и хают и хвалят. Выскажите свое мнение на эту тему, буду рад любым советам.
Спасибо огромное за участие.

Чехол для зажигалки. Первый опыт пошива на Версале.

Чехол для зажигалки. Первый опыт пошива на Версале.
Давно уже было понятно, что многие зажигалки сильно выиграют в привлекательности, если снабжать их индивидуальным чехлом-кобурой, для ношения на ремне. Тормозила только трудоемкость пошивки. Но поскольку теперь есть машина, можно начинать освоение нового ремесла.

Читать дальше →

Респиратор "TripleBreath". Ворклог

Ворклог этого респиратора.

01. Сначала — бумажная модель. Впрочем, совсем сначала — долгие прикладывания листа бумаги к лицу, построение «морды», а затем, основываясь на ее размерах — и боковины.
Респиратор TripleBreath. Ворклог

Читать дальше →

ИМИТАЦИЯ ДВС весом в 12 грамм

Питерский часовой мастер Олег Коровин создал имитацию самого маленького двигателя внутреннего сгорания. Габариты механизма 27мм х24мм х10мм вес двигателя без трубы и топливного бака и аккумулятора — 12 грамм. Двигатель имеет обзорное окно для наблюдения вращения коленвала. Также имеется система охлаждения и топливный насос, что позволяет двигателю находиться в любом положении в рабочем состоянии. Время изготовления двигателя заняло почти 6 месяцев. Скорость вращения 3000 оборотов в минуту.

На основе это двигателя планируется изготовить часы.



Читать дальше →

Версаль, швейка для кожи. Обзор покупки.

Версаль, швейка для кожи. Обзор покупки.
Купился я на прошлой неделе на объявление в сети, цена показалась ну совсем халявной. Да еще я предложил другу, взять типа в совместное владение, то есть цена еще пополам. Полистал форумы — профессионалы её не хвалят, но я решил, что за такие деньги — даже если она толком шить не будет, просто как станок для ровного накалывания отверстий под ручную сшивку в две иглы… Лишь бы пробивала. Посылку отправили из Уфы ПЭКом, вчера съездил на их новый большой терминал в Алтуфьево, получил. Доставка обошлась в +550 руб, сервис ПЭКа — замечаний нет.

Читать дальше →

Интересный токарный ход :-)

Интересный токарный ход :-)
Вкрадчиво, голосом кота Матроскина:
— Вот ты, Дядя Федор, латунную колбасу на бутерброд в токарный патрон как зажимаешь, вдоль?
— Конечно вдоль, а как иначе?
— А ты попробуй поперек зажми, так вкуснее интереснее!

Читать дальше →

Задвижка

21 фото
image
Здравствуйте!
На сайте уже существует немало топиков, посвященных изготовлению вентилей и задвижек, но, тем не менее, я решил увеличить их количество на один.
Может, мой вариант изготовления упрощенной задвижки тоже будет кому-то интересен и полезен.

Показать все 21 фото →