При помощи пара... Даже копали уголь!

Недавно выпала возможность посетить Силезию, которая вся перекопана угольными шахтами глубиной около 350 метров. В основном эти шахты превращены в музеи и культурные заведения, в которых сохранена, при чем в робочем состоянии, вся техника конца девятнадцатого-начала двадцатого веков, которая работала на пару! Эта двенадцатитонная груда металла все еще в состоянии поднимать на поверхность и обеспечивать необходимой енергией рабочих, хотя уже больше 50 лет работает для развелечения туристов.
Появление шахты «GUIDO» связано с промышленной революцией XIX века в Силезии.
Князь Guido Henckel von Donnersmarck, большой земельный и идустриальный магнат того времени был основателем и хозяином шахты, названной в его честь, которая появилась в 1855 году для добычи угля для нужд принадлежавшей ему деревни.
После истощения запасов угля шахта превратилась в центральный отвод воды в регионе, но потеряла это званиек в 30-тых годах XX века, когда шахты, которым она служила, начали добывать уголь на более низких уровнях. с 1967 года — это музей и заведение культурного характера.
Датчики для измерения давления и остальных жизненно важных показателей.
Паровая машина Принц Рудольф, 1915 года выпуска.

Читать дальше →

что же такое СТИМПАНК?(не подумайте что на конкурс)

Итак, времени у меня на раздумья было «завались», потому думала я и размышляла о разном(иногда даже о стиме) и задалась вопросом: И что же такое СТИМ?

Не удивляйтесь, хотя мне это не свойственно- картинок в этот раз не будет, только поток сознания.

То есть понятно и ежу, что для ООооочень многих ТруЪ стим это викторианская Англия и все что с ней связано…

Но неужели больше нигде не было паровозов? Чокнутых изобретателей? Культуры просвещения и т.п.?
Читать дальше →

Стимпанк фотосессия.

Не так давно закончили костюмы для одной Рок группы.
Сказать название… простите, но пока не можем.
Выставлять их фото считаем не корректным, т.к. ребята пока даже у себя на сайте их не выставили. Так что пока запасаемся терпением. )

Однако позвольте представить вашему вниманию эти же костюмы, только отснятые на модели.

Фотограф — va5ilich (Михаил Кирьянов)
Модель — Мария Каста

Enjoy:
Steampunk classic
Читать дальше →

Victoria 2

Victoria 2

Студия Paradox Interactive продолжает свою гениальную серию.
Глобальная геополитическая стратегия в реальном времени для матерых альтисториков станет приятнейшим времяпрепровождением, а для мало искушенных своеобразным — и не менее приятным — ликбезом по Викторианской эпохе (дни и ночи у монитора с перерывами на перекурить/перекусить — наконец-то они вернулись!). Внутренняя и внешняя политика, экономика, войны, колонизация, социальная динамика, развитие науки и техники нашей любимой эпохи смоделированы шведскими разработчиками со знанием дела и с любовью. Русская локализация вышла одновременно с мировым релизом — 13 августа.



Наслаждайтесь!

Так что же такое стимпанк?

Стимпанк может по праву относиться к интереснейшим феноменам современной (или, как говорят некоторые уважаемые господа, постмодерновой) культуры.
Возникнув в конце ХХ века, на заре постиндустриальной эры, как жанр фантастической литературы, к началу следующего столетия стимпанк развился в многосторонний культурный феномен. Поэзия и механика, философия и ремесло, живопись и компьютерный моддинг, игры и особый образ жизни, наука и искусство, фантастика и реальность оказались сплавлены воедино в его чудесном горниле.

Читать дальше →

Что есть стимпанк, или краткий экскурс в мир пара и шестеренок

Небольшое предисловие
Что есть стимпанк, или краткий экскурс в мир пара и шестеренок

Я знаю, что эту часть всегда пропускают, но все же постарайтесь ее прочитать. Стимпанк — относительно новое явление. Сам термин появился в 1987 году и являлся лишь пародией на киберпанк. Но «лишь пародией» стимпанк пробыл не долго, и вскоре мир совершенства механизма завладел умами если не миллионов, то очень многих людей. А лично я познакомился со стимом всего 2 года назад, посмотрев по телевидению «Дикий, Дикий Запад». Тогда я еще не знал о стимпанке, но меня просто взбудоражил мир, представленный в этом замечательном фильме. Но, к сожалению, продолжить свое знакомство со стимом, я не смог: живу в провинции, интернета тогда у нас не было, а фильмы по теме мне практически не попадались. Однако примерно год назад у меня появилось постоянное подключение к интернету, и я смог расширить свои знания о стимпанке, и теперь я попытаюсь написать эдакую рецензию на это явление современной фантастики.
Что есть стимпанк, или краткий экскурс в мир пара и шестеренок (Фото 2)

Читать дальше →

Украшения в стиле "дизельпанк"

Выношу на суд зрителей творения местных умельцев: украшения из хирургической стали. С претензией на дизельпанк. Высказываемся. Кому нравится — комментируем, Кому нет — приводим доводы и аргументы!))Украшения в стиле "дизельпанк"

Читать дальше →

наши стальные аргументы

вот две из предлагаемых нами к участию работ-ботинки и цветок.Материал-сталь(в ботинках-еще сыромятная кожа).Резка-ручная и плазма.Сварка аргонно-дуговая.Масса ботинок-7 кг.Цветок-1,5 кг.
наши стальные аргументы
наши стальные аргументы (Фото 2)
Читать дальше →

Что такое стимпанк

Начну, как это и ни странно, с примечаний. Пока я размышлял о тщете всего сущего и продумывал, как бы построить своё описание стимпанка для конкурса, появилось произведение уважаемой Booo, прочитав которое, я понял, что все мои намётки я могу… ммм… Ну, не нужны они уже. Не желаю гадать, чей вариант будет признан лучшим, для меня (имхо!) лучшим творением будет сие: steampunker.ru/blog/2385.html. И не думаю, что за оставшееся время кто-то сподобится сотворить лучше. Мои слова в заявке о том, что я не претендую ни на какие призы и награды, оказались пророческими — я подтверждаю мою позицию и предлагаю рассматривать мою работу, как внеконкурсную (поскольку обещал написать, буду выполнять обещанное, но… с учётом вышесказанного и в упрощённом и радикально переделанном варианте).
Итак, милые дамы и высокочтимые господа…
Читать дальше →