Робот Бендер

Здравствуйте, уважаемые обитатели Steampunkera!
Давно сюда захожу и всё хотел поделиться с вами и своим рукоблудством, но т.к. основной перечень моих работ скажем так, не совсем, а точнее совсем не стимпанк всё не было случая.
И вот, наконец есть одна работа, которую можно представить вам для справедливой критики и замечаний.
О работе — робот Бендер Сгибальщик Родригес, модель — Сгибающий модуль 22 серийный номер 2716057 — герой мультсериала «Футурама», робот-сгибальщик. Голова крутится, дверце в тельце открывается.
Из материалов: гайки, гвозди, баллончик от пневматики, припой ПОС-61, окрас- акрил.
Робот Бендер

Читать дальше →

Броненосные тараны Ч.2

продолжая тему таранных кораблей, нашел несколько довольно интересных представителей этого класса.
Считется что первым боем с участием броненосцев был бой «Монитора» с «Вирджинией» в 1862 году на ХЪемптонском рейде. Однако уже в 1861 году, необычный корабль флота КША вступил в строй, и в этом же году принял участие в бою у Хэд-оф-Пасса.
В начале Гражданской войны в Америке, основной состав американского военного флота остался лоялен федеральному правительству, что позволило северянам с самого начала иметь превосходство на море. Конфедерация имела очень слабую промышленность и нуждалась в поставках оружия и материалов из Европы, поэтому морская блокада основных портов Конфедерации осложнила ввоз военных материалов, необходимых южанам.Конфедераты в отсутствии развитого промышленного комплекса, не имея кораблей и кадровых моряков для экипажей, не могли успешно сражаться с флотом северян в открытом бою. Поэтому Юг сделал ставку на создание бронированных кораблей — технической новинки тех времен.
В 1861 году, группа частных лиц в Новом Орлеане приобрела винтовой буксир Enoch Train, для перестройки его в броненосный таран. Прежде, чем перестройка корабля была завершена, конфедеративный флот реквизировал его, и укомплектовал своими моряками. Надстройки и надводный борт буксира были срезаны до уровня ватерлинии, а все что осталось накрыли выпуклым броневым панцирем из железных плит. Броненосец не имел ни мачт, ни надстроек, лишь выступали 2 дымовые трубы, за которыми находилась боевая рубка, а также броневой навес над единственным пушечным портом в носу судна. Получилась бронированная «сигара» наполовину погруженная в воду.
Броненосные тараны Ч.2
Основным оружием стал треугольной таран в носовой части корабля, который был частью конструкции броневого панциря. Выпуклая форма панциря обеспечивала рикошеты снарядов при выстрела с ближней дистанции, что было необходимо во время таранного удара. Вспомогательным оружием стала 64-фунтовая гладкоствольная пушка, установленная под броневым навесом в носу. пушка была предназначена для стрельбы только вперед по курсу, без возможности маневра огнем и была предназначена для выстрела в упор перед таранном ударом.
Читать дальше →

Миниатюрная модель бельгийского шпилечного револьвера-сабли (плюс карандаш)

Приветствую, дамы и господа.
Окончил очередную оружейную миниатюру, доукомплектованную карандашом (на этот раз наиминиатюрным)
Материалы — латунь, мельхиор, рог оленя.Длина — 175 мм.Дверца казенной части открывается.
Прототип — historypistols.ru/blog/atipichnoe-i-zamaskirovannoe-oruzhie/shpilechnyj-revolver-sablya/
Миниатюрная модель бельгийского шпилечного револьвера-сабли (плюс карандаш)
Читать дальше →

Индустриальное сердце, набережная Ростова-на-Дону


Описание Арт-объект «Индустриальное сердце»
Арт-объект «Индустриальное сердце» находится на Береговой улице города Ростова-на-Дону, на городской набережной. Эта необычная композиция была создана к XI Международному инвестиционному форуму «Сочи – 2012» и была представлена во время мероприятия, под лозунгом «Ростовская область – новое индустриальное сердце Юга России». Все шестеренки и клапаны механического сердца вращались без перебоев. Сегодня этот арт-объект украшает набережную города Ростова-на-Дону, и ежедневно привлекает множество горожан и туристов, которые хотят сфотографироваться на фоне «Индустриального сердца». Сердце находится под стеклом, оно стоит на черной брусчатке, табличка на которой гласит о том, что она была заложена после завершения Великой Отечественной войны, в ходе работ по восстановлению набережной, при этом участие в укладке камня принимали немецко-фашистские военнопленные.
Читать подробнее на www.rutraveller.ru/place/109578