Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
529 читателей, 1965 топиков

Часы на ИН-14 (полимерка)

Всем привет, понимаю что полимерная глина это не тру для стимпанка, но все таки решил поделиться. Делаем такие вещи с товарищем на двоих, он занимается електроникой, я — дизайном и изготовлением корпуса. Следующие уже буду делать из латуни, кстати вопрос знатокам, 0.5 милиметровая будет норм для корпуса или все таки нужно потолще искать?

Часы на ИН-14 (полимерка)


Читать дальше →

Ручка.

6 фото
image
Здравствуйте!
Мое почтение всему сообществу! Вот выдалось немного свободного времени.
Соорудил очередную ручку. Делал для себя, но уже отжали :))). Как всегда делал из того что под руками было. Немного облегчил конструкцию, толкающий стержень поршень сделал из дерева.
Наконец то, получилась ровная патина, чему несказанно рад :).
Спасибо за внимание! Всем удачи и приятных выходных!
На все вопросы отвечу обязательно!

В осеннем камуфляже :)

8 фото
image
Давненько мы не делали бронепаровозов… На сей раз нас попросили изготовить настольный письменный прибор понаряднее :) Нарядность обеспечили цветами побежалости (обжиг горелкой) и фрагментарным нанесением латунного покрытия щёткой-крацовкой. В качестве рефов использованы архивные фото бронепаровозов серии «О» и современные фотографии бронепаровоза Ов 5067 образца 1896 г., находящегося в экспозиции Музея Вооружённых Сил.

Делаем инструмент своими руками.

Алексей поднял хорошую тему — изготовление нестандартных метчиков. Хочу тоже поделиться своим способом как делать мелкие метчики.
Для начала советую сделать специальную плашку.
Делаем инструмент своими руками.
Читать дальше →

Первые маленькие шаги

Всем привет, приблизительно пару месяцев просматриваю данный ресурс, очень вдохновляет и помогает в развитии. К теме стимпанка пришел около полугода назад благодаря уважаемому Едуарду Петерсону, (до этого было бумажное моделирование)) и вот не так давно созрел к переходу от полимерной глины к металлу. Как обычно для себя решил начать с изготовления колечек, инструментов пока не много, особенно не хватает дремеля или шуруповерта (беру иногда на роботе). В общем сильно не ругайте, понимаю что мне далеко до того что здесь обычно публикуют, буду рад дельным советам.))
Рисунок делал методом ЛУТа, только избражение на метал переводил не утюгом, а жидкостью для снятия лака, травил электролизом в соленой воде.
З.Ы. Извиняюсь за грязные пльцы, фоткал сразу после полировки))

Первые маленькие шаги

Читать дальше →

Нож бродяги.

10 фото
image
Здравствуйте!
Недавно делал. Абордажный тесак. А тут попросили сделать немного поменьше. Вот что получилось. Клинок переделан из мясницкого ножа. Слабое травление на клинке, непонятных придуманных рун. Рукоять, латунь, обмотанная капроновым шнуром. На все вопросы отвечу обязательно! Спасибо за просмотр! Всем удачи!
P.S. Извиняюсь за качество фото!

"Самурай"

6 фото
image
Тяжёлый танк жук прорыва :) Оснащён мощной бронёй и рогом-тараном для разрушения проволочных заграждений, в том числе находящихся под током.
В общем, очередная открывалка для бутылок, пополнившая отряд механических жуков. (см. также жук-геркулес, жук-долгоносик, жук-разведчик, жук-погрузчик, жук-транспортник, жук-терминатор, жук-дровосек)

Зажигалка "Rectifier"

Приветствую всех. Представляю свою новую поделку — это бензиновая зажигалка из куска латунной трубки 16х2 мм.
Зажигалка Rectifier

Читать дальше →