+26.81
Рейтинг
616.18
Сила

Александр

Броненосные тараны Ч.2

продолжая тему таранных кораблей, нашел несколько довольно интересных представителей этого класса.
Считется что первым боем с участием броненосцев был бой «Монитора» с «Вирджинией» в 1862 году на ХЪемптонском рейде. Однако уже в 1861 году, необычный корабль флота КША вступил в строй, и в этом же году принял участие в бою у Хэд-оф-Пасса.
В начале Гражданской войны в Америке, основной состав американского военного флота остался лоялен федеральному правительству, что позволило северянам с самого начала иметь превосходство на море. Конфедерация имела очень слабую промышленность и нуждалась в поставках оружия и материалов из Европы, поэтому морская блокада основных портов Конфедерации осложнила ввоз военных материалов, необходимых южанам.Конфедераты в отсутствии развитого промышленного комплекса, не имея кораблей и кадровых моряков для экипажей, не могли успешно сражаться с флотом северян в открытом бою. Поэтому Юг сделал ставку на создание бронированных кораблей — технической новинки тех времен.
В 1861 году, группа частных лиц в Новом Орлеане приобрела винтовой буксир Enoch Train, для перестройки его в броненосный таран. Прежде, чем перестройка корабля была завершена, конфедеративный флот реквизировал его, и укомплектовал своими моряками. Надстройки и надводный борт буксира были срезаны до уровня ватерлинии, а все что осталось накрыли выпуклым броневым панцирем из железных плит. Броненосец не имел ни мачт, ни надстроек, лишь выступали 2 дымовые трубы, за которыми находилась боевая рубка, а также броневой навес над единственным пушечным портом в носу судна. Получилась бронированная «сигара» наполовину погруженная в воду.
Броненосные тараны Ч.2
Основным оружием стал треугольной таран в носовой части корабля, который был частью конструкции броневого панциря. Выпуклая форма панциря обеспечивала рикошеты снарядов при выстрела с ближней дистанции, что было необходимо во время таранного удара. Вспомогательным оружием стала 64-фунтовая гладкоствольная пушка, установленная под броневым навесом в носу. пушка была предназначена для стрельбы только вперед по курсу, без возможности маневра огнем и была предназначена для выстрела в упор перед таранном ударом.
Читать дальше →

Индустриальное сердце, набережная Ростова-на-Дону


Описание Арт-объект «Индустриальное сердце»
Арт-объект «Индустриальное сердце» находится на Береговой улице города Ростова-на-Дону, на городской набережной. Эта необычная композиция была создана к XI Международному инвестиционному форуму «Сочи – 2012» и была представлена во время мероприятия, под лозунгом «Ростовская область – новое индустриальное сердце Юга России». Все шестеренки и клапаны механического сердца вращались без перебоев. Сегодня этот арт-объект украшает набережную города Ростова-на-Дону, и ежедневно привлекает множество горожан и туристов, которые хотят сфотографироваться на фоне «Индустриального сердца». Сердце находится под стеклом, оно стоит на черной брусчатке, табличка на которой гласит о том, что она была заложена после завершения Великой Отечественной войны, в ходе работ по восстановлению набережной, при этом участие в укладке камня принимали немецко-фашистские военнопленные.
Читать подробнее на www.rutraveller.ru/place/109578

Небольшой угольный горн

Приветствую уважаемое сообщество!
Хочу поделиться личным опытом постройки небольшого кузнечного либо плавильного горна буквально из всякого хлама, который под рукой на даче оказался. Это я к том, что:
1) «Кому — хлам, а кому — детали на будущие проекты!» (из одного спора...)
2) «Из ничего устроить что-то — моя всегдашняя работа. Из ничего устроить нечто… смогу ли я? Смогу, конечно!...» (из стихов моей жены)

Читать дальше →

Обзор настольной игры "Паровой Осёл"

Итак, продолжаем серию обзоров, посвященных играм, связанным со стимпанком.
Сегодня на очереди у нас настолка «Паровой Осёл» (в оригинале «Steam Donkey»), локализованная в России издательством GaGa Games.
Настольная игра "Паровой Осел"

В игре нам предстоит застраивать курорты развлекательными заведениями, гостиницами, памятниками и т. д. в честь 60-летия правления Королевы Виктории.

Ниже будут правила, видео распаковки а так же видео одной партии. А я сразу поделюсь впечатлениями от игры.
Читать дальше →

Who Are You, Mr. Cooper? - о создании и мире игры

Всем, привет!
В комментариях к посту «Who Are You, Mr. Cooper?» меня попросили, как автора игры, написать более развёрнутую статью. Не смею отказывать!
Who Are You, Mr. Cooper? - о создании и мире игры

Читать дальше →

Рабочее место 60 на 80 или еще раз о балконах

Я случайно попал на сайт, где люди, соединяя кусочки металла различными способами, получают порой удивительные вещи. Меня эта тема зацепила и я решил попробовать сотворить шедевр. Это была бензиновая зажигалка-автомат в стиле ИМКО Триплекс, только больше, лучше и красивей. Там присутствовала гильза 12 калибра, детали от китайской Зиппо и припой Харрис. Из инструментов присутствовал шуруповерт, ножовка по металлу, напильник и паяльник на 45 ватт. В какой то момент меня осенило-пилить на табуретке жутко неудобно. Поэтому, с благословления супруги, был выстроен верстак на балконе. Размеры: ширина 85 вместе с подоконником, глубина 60, высота 90. Слева прикручены 2 плиты металла, использую как наковальни, плюс в их отверстия крепится дрель и финагель. На нижнюю полку струбциной креплю выдвижной пластиковый ящик от тумбочки-для сбора опилок. Обошлось все в тысячу рублей-брус 30х40, уголки и шурупы. Фанеру и дсп нашел. Тем временем был приобретен и остальной инструмент: дрель, ювелирный лобзик, газовые горелки, надфили и т.п. Пригодились бутылочки от соевого соуса-в них удобно хранить надфили, карандаши с чертилкой и пилки для лобзика, прикрутив их для надежности к стенке. В общем, для такого ограниченного обЪема, довольно удобно работать. В такую жару не хватает лишь зонта от солнца и вентилятора)
Рабочее место 60 на 80 или еще раз о балконах
Читать дальше →

Who Are You, Mr. Cooper?

Мир игры WAYMC — это мир магии, населённый фэнтезийными расами, который вступил в индустриальную эпоху. События игры происходят в городе Стэйрем, столице Империи. Этот современный город настолько огромен, что многие его жители никогда не выезжали дальше районов, в которых родились.

Who Are You, Mr. Cooper?

Читать дальше →

Обзор и видео распаковки настольной игры Манчкин-Стимпанк

Стимпанк-манчкин

В далеком 2011 году я уже увлекался стимпанком.
И именно тогда меня впервые познакомили с Манчкином. До этого я играл лишь в монополию (менеджер), да всякие шашки, шахматы, лото.
В общем это был мой первый опыт современных настольных игр, и в тот момент Манчкин мне очень понравился. Понравился настолько, что я загорелся идеей сделать собственную стимпанк-настолку (читай, манчкин со стимпанк-иллюстрациями).
Естественно я довольно быстро выяснил, что Манчкин — это уже состоявшеся игра, у неё есть владельцы, которые находятся за рубежом, и делать что-то очень похожее но с уклоном в стим — не самая лучшая затея. Однако, глядя на серию Манчкинов, среди которых были кунг-фу, вамиры, пираты и т. д. у меня появилась надежда, что рано или поздно издатели сами выпустят Манчкин в стиле стимпанк. На том я и успокоился.

И вот, спустя 5 лет, у меня в руках коробка, с нарисованными на ней шестеренками и прочими стимпанк-атрибутами.
Стимпанк-манчкин - шмотки

Читать дальше →

Правила настольной игры "Русские Железные Дороги"

Привет всем любителям стимпанка!
Сегодня хочу рассказать и показать правила настольной игры про строительство железных дорог.
Одна из немногих настолок, которые можно отнести к стимпанку, да еще и переведенная на русский язык издательством Hobby World — Русские Железные Дороги.