+82.17
Рейтинг
2623.91
Сила

Павел

Забыл написать :)
При первой, черновой шлифовке, любой наждак моментально забивается кожей и гритность его, если можно так выразиться, резко уменьшается.
2) Встречный вопрос — а что Вы хотите получить? Я делаю так:
a) Наношу расплавленный свечной парафин на край (карнаубского нет, пчелиный только недавно купил, еще не пробовал)
б) Горелкой прогреваю край до полного впитывания парафина, стараясь не перегреть (признак перегрева — «кипение» парафина), перегрев ведет к пересушиванию и сжатию кожи.
в) Как остыло, обрабатываю либо на полировочном круге с наждаком гритности 220 на максимальных оборотах дрели, либо дремелем с наждачным барабаном гритности 320. Цифры привожу для примера, имеется в виду просто некрупное зерно.
г) Если результат нравится — PROFIT!!!, если нет — снова на а)
Цимес в том, на мой взгляд, что высокие обороты не только шлифуют, а еще и немного поджигают кожу. А как раз это Вам и не нравится. Но можно сильно не прижимать кожу к кругу, тогда и гореть не должно.

Недавно еще попробовал обувные воски, черный и прозрачный. Просто купил в магазине, марка — Salton, наверное, есть и другие. Для края годится меньше, он совсем легкоплавкий, по консистенции похож на, скажем, застывший вазелин. Это, скорее, для полировки собственно, кожи.

Некоторые (скажем, Зеро) промазывают край обувным кремом. Дешево и сердито.
Еще как-то раз я попробовал смешать обувной крем со свечным парафином, но не для края, а замазать трещину. Для трещины не очень, а для края может и ничего.
Добро пожаловать!
Как уже говорилось выше — для такой куклы нужны более аккуратные гогглы. Чтобы сказать, что исправить, надо бы еще фотографий гогглов отдельно. И куклы в полный рост — есть же там какой-то костюм?
А исходя из этой одной фотографии я бы сказал так.
1. Разноцветность окуляров — это неплохо. Вот только сами цвета мне почему-то не нравятся. Белый — вроде бы и к месту, похож на цвет кожи куклы, а все же что-то не так. Красный, возможно, надо бы поярче (раз уж отходим в сторону от классических стимпанковских цветов).
2. Окуляр с шестерней стоило бы передвинуть на другой глаз — а то как-то получается, что единственный (?) зрячий глаз при надетых гогглах закрыт.
3. Маленькую шестерню с большой убрать. Но это по моему скромному мнению.
4. Переносицу сделать помассивнее.
5. Аккуратность.
6. Аккуратность.
7. Аккуратность.
Плюс за почин.
Вообще-то паяют. Есть флюсы для алюминия. Правда, «правильная» пайка алюминия — не совсем тривиальная штука, там как-то надо поверхность царапать, чтобы пленку оксида снять. В инете встречается описание. Например. Я лично спаивал мелкие детали (латунь с алюминием) как обычно, только с флюсом, который, судя по этикетке :) был для этого предназначен. Получалось, но так себе, на мой взгляд.
Спасибо!
Я-то предположил пары аммиака, как обычно. Толя, если можно, чуть подробнее, как патинировал, здесь ты этот момент пропустил. Яндекс, конечно, помог, но и от тебя услышать интересно — пропорции раствора, кипятил или нет, и т.д.
Да я не шутил вообще-то :)))
Была бы — попробовал бы. Вопрос только в очень тонкой медной проволоке. Или это не вопрос?
Но, сдается мне, припой-то она не закроет.
А вот интересно в таком контексте, машинки для вязания шнурков проволоку прожуют?
Во-во. В общем-то, из Ваших ворков понятно, как Вы точите, но было бы очень интересно почитать специальную статью.
Как обычно, Вы заставили восхититься Вашим терпением, не говоря уж про мастерство.
Как обычно, плюс.
Как обычно и бывает с Вашими постами, короче говоря :)
Я заметил :) Поэтому и сказал —
у него это превосходно получается
Хлорное железо — не знаю, как в Минске, а у нас даже в моем райцентре в магазине радиотоваров свободно. Но вообще-то перекись + лимонная кислота — реально дешево и сердито, по крайней мере, медь — на ура, латунь не пробовал.
Уважаемый AlD любит чередовать разные металлы, сталь в том числе, и надо отметить, что у него это превосходно получается. Но есть и противники подобного подхода, я к таковым не отношусь. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. В данном случае, я думаю, сталь к месту, единственно, как было отмечено выше, был бы хорош латунный сепаратор, получилось бы то самое чередование.
А точного определения нету. Видел я на сайте статью, кто-то пытался вывести принципы стимпанка, кажется, steamimpactor, но что-то не нашел.
Про травление подробно — steampunker.ru/blog/our_workshop/7019.html
И на рецепты растворов ссылка очень правильная, что дал Andrei, сам оттуда использовал.
Добро пожаловать в нашу палату №6 компанию! Про недостатки флешки уже все сказано, а вообще — вполне достойно. Плюс. И учтите на будущее, ворклоги тут приветствуются, не всеми, но почти. И еще раз, добро пожаловать!
Спасибо за отзыв!
Спасибо. Да никак не назывался, спонтанно все получилось.
Может быть, я не совсем понял Ваш ответ, если что — не пинайте сильно.
С одной стороны — согласен с Вами, комплектные расходники бормашинок — в большинстве случаев дрянь. Тот же барабан под эти цилиндры у меня оказался с таким биением, что наждачные цилиндры рвались через несколько минут использования. А вот то, что заказал на ebay (50 цилиндров и 2 барабана к ним) оказались замечательного качества — я биения не ощущаю вообще. Работаю практически на максимуме (6 скорость, всего 7).
А с другой стороны, если я правильно понял, Вы считаете сами эти цилиндры бесполезными. Тут я категорически не согласен. Впрочем, у Вас другая специфика работы и, возможно просто именно Вам они и бесполезны.
[Мечтательно глядя в небо и водя ногой по земле]
А разве огромный ум — это уже недостаток?
P.S. Vovka_BC, я, конечно же, понял, что Вы хотели сказать, но извините, не удержался.