+23.96
Рейтинг
499.32
Сила

Александр

Старинные машины, механизмы, приспособы и т.п.

Дамы и господа! Годами собирал интересные фото образцов разнообразной техники давно минувших лет. Сейчас пытаюсь систематизировать накопившийся материал. Порой довольно сложно бывает найти какую-либо информацию по одной лишь фотографии. Хотел бы поделиться с Вами результатами.
Старинные машины, механизмы, приспособы и т.п.
Читать дальше →

Наливайка "One Way Ticket"

В этот раз стояла задача сделать наливайку в стиле первых паровозов. За основу взял паровоз Стивенсона «ROCKET», что потянуло за собой надписи на английском языке.

Наливайка One Way Ticket


Читать дальше →

Копилка #3-тестер. На конкурс "Стимбанк".

Здравствуйте уважаемые коллеги.
На лавры не претендую, но в конкурсе поучаствовать хочется!

Копилка #3-тестер. На конкурс Стимбанк.
Читать дальше →

«НЕМО ВОССТАВШИЙ» – стимпанк-роман американского сценариста и писателя Си Кортни Джойнера.

«НЕМО ВОССТАВШИЙ» – стимпанк-роман американского сценариста и писателя Си Кортни Джойнера.
Cи Кортни ДЖОЙНЕР. НЕМО ВОССТАВШИЙ.
NEMO RISING by C. Courtney JOYNER. 2017 г.

«НЕМО ВОССТАВШИЙ» – стимпанк-роман американского режиссера, сценариста и писателя Си Кортни ДЖОЙНЕРА, вольное продолжение ряда произведений Жюля Верна. У Атлантического побережья США, лежащих в руинах после только что закончившейся кровавой Гражданской войны, гибнут корабли разных стран, уничтоженные морскими чудовищами. Америке грозит объявление войны несколькими мировыми державами, возмущенными гибелью своих кораблей. Президент Улисс С. Грант вынужден обратиться за помощью к капитану Немо, брошенному в американскую тюрьму за военные преступления и приговоренному к повешению. Грант возвращает Немо его подводную лодку – легендарный «Наутилус», поразительный шедевр викторианской эпохи, обещая полное президентское помилование, если Немо обнаружит и уничтожит источник нападений морских монстров. В сопровождении молодой племянницы главного советника президента капитан Немо отправляется в море на поиски ответов. К сожалению, враг оказывается гораздо ближе, чем они думали… Крайне динамичный, насыщенный действием и стимпанк-техникой текст романа написан на основе сценария так и не снятого в 2012 году Джойнером фильма «Возвращение Немо».
Роман я только что перевел, кто желает, может прочесть его на моем сайте «Северный Корреспондент».

Моногоггл "Хранитель". На конкурс "Стимбанк". Ворклог.

Моногоггл «Хранитель» на конкурс «Стимбанк». Ворклог.
33

Читать дальше →

Моногоггл "Хранитель". На конкурс "Стимбанк".

Моногоггл Хранитель. На конкурс Стимбанк. — Ты же знаешь, дорогая, месяца два назад у моего сэра Генри какой-то мерзавец вытащил кошелек, — говорила леди Элизабет своей кузине Мэри. — Так вот он стал прямо одержим всякими потайными карманами. А недавно ему рассказали про одного мастера, который делает кошельки в виде самых разных вещей, да так, что и не подумаешь. И знаешь, что сделал сэр Генри?
— Что же? — с искренним и даже жадным интересом спросила Мэри. Надо заметить, она была очень любопытна.
— Он пошел к доктору и заручился рекомендацией носить темный монокль на левом глазу, якобы он после ранения стал чересчур чувствительным к свету. Чушь, между нами говоря, но сэр Генри даже заранее начал говорить знакомым, что хуже видит левым глазом. Так вот, этот самый мастер сделал ему такой новомодный… как его… монгол.
— Монгол? Это же дикари где-то в Азии? Ты говорила про монокль! — да, любопытство Мэри сделало её еще и до некоторой степени эрудированной.
— Не монокль. Наверное, моногл. Да, правильно, моногл. — поправилась леди Элизабет. — Давай покажу, он его еще не надевал. Только не говори никому!..

Моногоггл Хранитель. На конкурс Стимбанк.

Читать дальше →