+25.81
Рейтинг
615.02
Сила

Александр

Богаевский К.Ф. "Порт воображаемого города". 1932.

Богаевский К.Ф. Порт воображаемого города. 1932.

БОЛЬШОЙ ФАЙЛ

В Симферополе ходили в художественный музей. Среди многих полотен классиков, я увидел эту картину. Сразу же привлекла к себе внимание. Было в ней что-то необычное, фантастическое, в духе стимпанка :) Так я открыл для себя художника Константина Богаевского, о котором раньше, к сожалению, не слышал. На выставке было всего одно полотно его работы, но впечатлило очень. После уж почитал его биографию, о трагичной судьбе и ознакомился с другими работами (хорошо, что есть интернет :) ). Удивительные картины… Я бы сходил на выставку его работ, но к сожалению картины находятся в разных музеях и частных коллекциях. Постоянной экспозиции нигде нет :(
Здесь очень неплохая подборка его картин
PS. «Корабли. Вечернее солнце» — это нечто! Очень хочу увидеть в живую. Картина находится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге. Если поеду в Питер — обязательно схожу посмотреть...

Бешеная Чомга!!!

Бешеная Чомга!!!

Продолжаю эксперименты с покраской. В этом проекте использовал большое количество деталей, которые было бы затруднительно чистить. Данный проект — сплошная импровизация. Изначально задумывался сделать машину наподобие машин из вселенной «Безумного Макса». Начал сборку не зачищая детали, ведь в постапокалиптическом мире не должны быть машины блестящие полировкой. Думал так и получится: типа пыльного и закопчённого авто. Но в итоге сборки почему-то ушел совсем в другом направлении и когда понял, что просто автомобиль не получается, стал мудрить. В итоге домудрился до вот такого огромного квадроцикла с сидящим на нём необычным седоком. Птичка тоже не сразу придумалась. Сначала хотел сделать просто робота, но потом мне это показалось скучноватым и внезапно получилась вот такая антропоморфная птица (зооморф, фурри). Кто-то писал мне, что это крокодил, но я видел в ней чомгу :) А так как глазищи получились реально бешеные, то и вышло так: Бешеная Чомга. Кстати снаружи — это очки (гогглы), а под ними тоже есть глаза, правда их, увы, не суждено увидеть вам...
Читать дальше →

Зажигалка-револьвер

Зажигалка-револьвер
Мое почтение мастеровому сословию! Выношу на ваш суд очередную зажигалку в которую попытался добавить некоторой интерактивности для пользователя, если так можно выразиться)

Читать дальше →

Акрильщик...

Акрильщик...

Это первый мой опыт работы с красками и часть эксперимента. Решил чуть отойти от своего стиля и попробовать покрасить поделки. Задумал один проект, а там вся ставка на краску. Вот и решил начать с малого. Результатом является этот славный воин :) Имя ему дано «Акрильщик», так как покрашен он акриловыми красками.
Читать дальше →

Стимпанк настоящий, красиво пыхтящий :)


Доброго времени Народу Мастеровому!
Что-то у нас тут на стимпанкере как-то всё тихо, видать все заняты другими делами. А попробуем малость развлечь народ видюхами. Глядишь кто-то узнает что-то новое, кто-то просто полюбуется, а кого-то и вдохновением накроет :)
В общем смотрите на самый что ни на есть всамделишный стимпанк и наслаждайтесь.
Читать дальше →

Механическая ГИФка - как сделать мутоскоп.

В XIX веке разные люди с разных сторон подбирались к идее имитировать движение с помощью быстрой смены множества изображений. Физик Жозеф Плато изобрёл фенакистископ, Уильям Диксон в 1894 году создал мутоскоп, Совсем близко к современному кинематографу подобрался Томас Эдисон в 1891году со своим изобретением – кинетоскопом. Вдохновившись этими замечательными примерами, я принялся за постройку, по сути, бытового видеоплеера образца конца 19 века. Правда, от приводной ручки я решил отказаться и приспособил к устройству электромоторчик от игрушечной машинки. Корпус прибора сделан из фанеры и реек, карточки распечатаны на принтере, в качестве их осей использована вязальная проволока из строительного магазина.

Мутоскоп

Почему вдруг паяльная лампа? Во-первых, это красиво (c)

Почему вдруг паяльная лампа?

Мне от прошлых владельцев дома достались залежи всякого мусора, но в нём встречаются любопытные вещи, в том числе нашёл там несколько старых инструментов. Вот наконец-то собрался рассказать о паяльной лампе.

Итак, знакомьтесь. Маленькая паяльная лампа.

Маленькая паяльная лампа


Читать дальше →

Five o'clock - время пить чай. Часы и чайники Art déco

Думал, что закончил экскурсию, но тут у меня появились фотографии из другого музея.

Часть 1 тут
Часть 2 тут
Часть 3 тут
Часть 4 тут
Часть 5 тут

Настольные часы, 1903 год

Настольные часы, 1903 год

Чайник с подогревом, медь, 1903 год

Чайник с подогревом, медь, 1903 год


Много фотографий, почти нет текста

Хрустальная скрипка.

Хрустальная скрипка.

Действие сюжета разворачивается в мире, населенном полумеханическими людьми (механоидами), големами и живой механикой. В нём всё связывает между собой ликра – субстанция, питающая механические существа, целые города, передающая информацию и даже музыку. И в этом мире музыканту из вымышленного города Девятая гора предстоит сделать выбор: сыграть непонятное никому, но гениальное произведение и умереть, либо оставаться посредственным и жить дальше. К этому выбору его подводит демон Ювелир, который ищет одаренных механоидов и создает для них такие условия, когда их дар доходит до высшей точки. В этом случае сердце механоида, представляющее из себя камень, начинает сиять и Ювелир его извлекает для того, чтобы вставить в Машину творения или Сердце города. А без этих устройств мир механоидов не сможет существовать.

Читать дальше →