+25.81
Рейтинг
615.02
Сила

Александр

Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 3.

К тому времени, как он вышел из вагона и пошёл к головному вагону через неглубокие сугробы, там уже были несколько людей. Кто-то высовывался из окон. Люди перекрикивались между собой:
— Что случилось?
— Да кто ж знает то? Вот, встали.
— На колее что? Телега застряла?
— Да не должно. Там что-то другое.
Кирилл Петрович сообразил, что следовало взять шинель, так как в одной гимнастёрке он начинал замерзать. Отсюда он видел только, как дымит паровоз, из которого торчат листы разорванной стали.
Генералы сидели в своих купе, и даже носа не казали из окон. Со всем справлялись их секретари и адъютанты. Они спешно выбегали на мороз и присоединялись к Кириллу.
— Кажется, котёл взорвался.
— Паровоз-то бронированный. С чего ему взрываться?
Подойдя к голове поезда, они, наконец, увидели, в каком катастрофическом состоянии находится паровоз. Большого цилиндрического котла почитай вовсе не было. Вместо него болтались смятые листы металла, которыми также был усеян снег вокруг них. Из жерла котла торчало множество разорванных тонких трубочек — конвективный пучок, который теперь не подлежал восстановлению.
Читать дальше →

Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 2 (2).


— Вот приедем в Хивы, там и узнаем. Может и перешагнёт. А может и застрянет, брюхо себе расцарапает и пушку погнёт, — скептически заметил Забельский.
— Елисей Михайлович может упускать мелочи, согласен, — кивнул Кирилл. — Но работает на совесть.
— Хотелось бы верить. Знамо дело — чиновники тоже на совесть работали — откусили свой кус. Вам общий бюджет этого «Тарантула» не озвучивали? А я слышал. Миллион рублей!
— Так ведь на дело же пошло, — пожал плечами Путилов.
— На дело. Лучше бы тогда школы в деревнях строили, да дороги к ним проложили. А это… э-эх…, — он махнул рукой. — Дорогущая игрушка для царя-батюшки — и не более того.
Кирилл помалкивал, вслушиваясь в разговор.
— Мы все видели этот танк. Вот скажите мне, есть ли там этот миллион? — спросил, хитро прищурившись, Забельский. — Я его не видел. Стали одной тыщ на двести. Механики, инженеры… полмиллиона, максимум. Где остальное? А я скажу где — в карманах у тех, кто соседний вагон занимает.
— Остерегайтесь того, чтобы пассажиры того вагона вас не услышали, — усмехнулся Путилов. — А что же вы, Кирилл Петрович, думаете по этому поводу? Вы показали нам, что хорошо умеете считать.
Кирилл посмотрел на собеседников. Путилов осторожничал с ответами, хотя, скорее всего попросту был добродушен, и не желал вступать в конфликт. Забельский же наоборот, желал вызвать провокацию. Приставучий, как репей. Вот и на платформе перед отъездом прицепился к его фамилии. Был ли он искреннен? Кириллу были известны случаи, когда подобные офицеры специально входили в компанию солдат и вызывали реакцию. С теми, кто соглашался с подобными провокационными идеями, впоследствии серьёзно беседовали. Был ли Забельский паршивой овцой?
Читать дальше →

Эмоция

23 фото
image
Настольная лампа в стиле стимпанк.
2019 год. 55см ростом.

Художественное стекло «спектрум», кованая медь, пайка мягким припоем, гальваническое покрытие, авторская техника.

Больше пяти тысяч фрагментов, элементов, фиговин и загогулин. «Больше» потому что сбился в подсчете, расстроился, плюнул и перестал считать.

Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 1 (2), Глава 2(1).


— То есть поворачивать во время боя «Тарантул» сможет, — кивнул Кирилл Петрович. — А вот если ему нужно будет развернуться назад?
— То тогда ему придётся сделать ощутимый круг радиусом до двадцати метров, — признался Елисей. — Справедливости ради, подобные погрешности не влияют на исход боя. Следует изначально задать танку направление — и он пойдёт вперёд, наводя панику на врагов.
Продолжая тянуть рычаги, Елисей воочию продемонстрировал ему, как танк разворачивается на складе, едва не задевая кабиной крышу, и при этом с каждым шагом поднимая облачка пыли.
— А теперь расскажи мне о самом главном. То, без чего танк не может называться танком.
— Ты имеешь в виду, пушка? Она находится ровно под передней кабиной. Два рычага, управляющие пушкой, расположены отдельно от остальных, чтобы водитель в панике не дотянулся до них. Вот этот, собственно, зажигает порох и отправляет ядро в полёт. А этот второй подаёт из основной кабины следующее ядро и закатывает его прямо в пушку.
— То есть, если вдруг что-то пойдёт не так, и пушку разорвёт к чёртово матери, то кабина вместе с водителем взлетит на воздух?
— Исключено! Пушка прочна и надёжна.
— Сколько ядер может нести на себе танк?
— Около полусотни. При этом «Тарантул» может использоваться и как транспортник. То есть, внутрь кабины может поместиться около десятка солдат, и водитель без труда перенесёт их в стан вражеской армии.
Читать дальше →

Жучки из хлама. Короткометражка

Здравствуйте, коллеги.

Недавно, листая телеканалы, набрел на некий канал ShotTV (не реклама Жучки из хлама. Короткометражка).
Я так понимаю, он специализируется на разного рода короткометражках.
И вот вчера на нем показали фильм практически (наполовину Жучки из хлама. Короткометражка) по нашей теме, про увлеченных и, к сожалению, не всеми понятых людей. Увы, смог найти только трейлер да и то не переведенный. В общем, если кто на своем дуроящике этот канал найдет, горячо это кино рекомендую. Они частенько фильмы повторяют, например, завтра в районе 12 по Москве будет.

IMDB



Чуть длиннее на Vimeo

Фоторепортаж с Moscow Pen Show 2019

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Спешу поделиться с Вами материалами с прошедшего мероприятия Moscow Pen Show 2019.
Впечатление от выставки — только один позитив!

Огромное количество впечатлений, интересных встреч и деловых контактов.

2019

Итак приступим!

Читать дальше →

Скульптуры из металла в Ялте...

Скульптуры из металла в Ялте...

Привет друзья. Давненько здесь не был. Лето внесло свои коррективы, работа, жара и… отпуск. Поделками практически не занимался, хотя есть один интересный проектик, который подходит к концу, но о нём позже.
Ездили с женой в Крым. Были в Ялте и поднимались по канатной дороге «Ялта-Горка». Был приятно удивлён, обнаружив на верхней площадке «Музей Автомобильного Искусства» с афигительными ретро-автомобилями. А ещё на верхней площадке есть коллекция металлических фигур, сваренных из разного хлама. Фигуры стоят по всей территории, часть из них находится в местном ресторанчике, часть автомобильном музее, а остальные просто стоят в разных концах площадки. В общем я обрадовался, но к сожалению качественно и детально пофотать каждую фигуру не получилось, так как мы попали в тот момент, когда на площадку привели большую группу детей, видимо из пионерского лагеря (ну или как там сейчас они называются?). Так, что дети в буквальном смысле висели на фигурах и я просто щелкал затвором на скорую руку, ловя редкие моменты, чтоб вокруг никого не было…
Но всё-равно, мне такие штуки очень нравятся и я остался доволен. Жаль, что авторство фигур я так и не выяснил :( Конечно это не стим, но больно близко по духу, так, что делюсь с вами. А если кому-то очень интересно посмотреть фотографии автомобилей из музея, то это можно сделать Здесь, в моём блоге в ЖЖ...
Всем удачи и хорошего настроения :)

Читать дальше →

Гимн паровому двигателю или заговор против паровиков.



youtu.be/Ke-zbRk9uls

Интересная точка зрения на историю развития двигателей. Как паровых, так и двс и электрических. Не бесспорно, но любопытно.

Один из комментариев на youtube, от Fotochki-Vidosiki:
«Очень крутой фильм, но основная масса людей не будет смотреть его, так как они верят только тому, что говорили в школе и институте.»
Читать дальше →

Игру Steampunk Idle Spinner обозревают ютуберы

Коллеги, хочу поделиться своим поводом для гордости. Я более 2х лет разрабатываю игру Steampunk Idle Spinner, в которой нужно собирать невероятные машины, открывать фантастические миры и исследовать законы безумной науки. Изначально она была для Андроида, далее добавил поддержку Эппл-устройств, а затем выпустил и ПК-версию.

Так вот, на днях игру заметили ютуберы!
Perpetuum:


Кристалл:


Надеюсь, их обзоры помогут любителям стимпанка и компьютерных игр разобраться в механике. Кстати, для меня было подлинным удовольствием видеть, как обозреватели, исключительно по внутриигровым подсказкам, находили разнообразные механики работы и взаимодействия элементов.