Наши пользователи / Литературное творчество Стимпанкеров

+47.35
115 читателей, 250 топиков

В ПОИСКАХ ВЕРЛИОНА - 2 (продолжение)

В ПОИСКАХ ВЕРЛИОНА - 2 (продолжение)

Первая глава, часть 1.

Текст: talhauserman (Таль Хаузерман).
steampunker.ru/profile/talhauserman/
Таль написал книгу в стиле чистейшего стимпанка. Книга выйдет в издательстве ЭКСМО, это эпик, но без викторианской эпохи.
В силу объективных причин, Таль не может (сайт не пропускает текст с его страницы) выложить текст самостоятельно и попросил сделать это за него. Надеюсь, модератор обратит внимание на проблему Автора (или кто-то из более продвинутых пользователей подскажет, как устранить проблему).
Из 1-й части
ttp://steampunker.ru/blog/steampoems/15885.html#comment390014
мы узнали о деталях нового мира государства Префектория, где один из главных героев решил поделиться с внуками воспоминаниями о событиях давних лет.
В первой главе читатель перенесётся в эпицентр событий – первый конфликт между Лейбористами и Контрактниками.
(полностью текст 1-й главы не вмещается, поэтому — первая часть, первой главы).

Читать дальше →

В ПОИСКАХ ВЕРЛИОНА

В ПОИСКАХ ВЕРЛИОНА
Дамы, господа и другие формы жизни, разрешите представить почтеннейшему сообществу — литератор г-н Таль Хаузерман.
Это новый пользователь сайта talhauserman (Таль Хаузерман).
steampunker.ru/profile/talhauserman/
Таль написал книгу в стиле чистейшего стимпанка. На закрытом чтении ее высоко оценили «боссы». Она выйдет в издательстве ЭКСМО, это эпик, но без викторианской эпохи. Он готовился к написанию более десяти лет. Зашел на этот сайт, поделиться с любителями стимпанка.
В силу объективных причин Таль не может (сайт не пропускает текст с его страницы) выложить текст самостоятельно и попросил сделать это за него. Оценки ставьте ему в личку, комменты можно писать сюда. Надеюсь модератор обратит внимание на проблему Автора.
Вводная «Много лет тому вперёд».
Если текст понравится сообществу, Таль будет публиковать роман поглавно (надеюсь уже самостоятельно со своей страницы).
Читаем:


Читать дальше →

Эпидемия.

-Доктор!--молодая, красивая женщина молитвенным жестом стиснула руки на груди и устремила на меня блестящие от еле сдерживаемых слёз глаза.--Вы ведь поможете моему несчастному супругу?! Он так страдает! И я! И я тоже страдаю! Эти его… Наклонности! В свете начали ходить воистину ужасные слухи! Вы ведь наверняка слышали про нравы, царящие в нашем высшем обществе, доктор; это же, прошу прощения, жуткий гадюшник!
-Э-м… Мадам...--я снял очки и протёр их полой халата.--Я ничего не могу гарантировать, но всё же…
-Умоляю, доктор Френд! Награда превзойдёт все ваши ожидания! Даю слово герцогини!
Моя визитёрша встала, промакнула глаза платком, церемонно поклонилась--и вышла из кабинета, шурша пышными юбками.

***

Н-да. Проблемка, однако. Итак, классика жанра: муж изменяет жене. Но вот только изменяет он не с какой-нибудь длинноного-грудастой вертихвосткой, а, сообразно нынешней эпохе торжествующего прогресса, с разнообразными механизмами. Времена меняются, и мы меняемся с ними. Проще говоря--молодой герцог Рудольф Лейто посвящает всё свободное время весьма своеобразному хобби, и совсем перестал обращать внимание на свою очаровательную супругу.
Читать дальше →

Чик--и всё.

Тронный зал. Беломраморные колонны. Придворные, разодетые в пух и прах. Полуденное солнце бьёт золотыми лучами в высокие стрельчатые окна. Где-то за стеной играет оркестр.
На троне--сам король Алистан Третий. Упитанный пухлощёкий юноша лет шестнадцати на вид сидит, закинув ногу на подлокотник, и грызёт яблоко, умудряясь одновременно перемигиваться с хорошенькой фрейлиной.
Да. Меня точно ждёт успех.
-Говорите, профессор… э-э…
-Вальтер Сегинел, ваше…
-А, точно! Я, это… слушаю.
Я прочистил горло.
-Ваше величество! Дамы и господа! Я имею честь представить вам своё изобретение: самоходную повозку, приводимую в движение паровой машиной.
Читать дальше →

ЗАжигалкаЛУПА Шерлока Холмса

Зажигалка понравилась редактору зажигалочного журнала «Флинт», и он заказал мне очередную статью с фотками, для 17-го номера. А меня, вместо порядком уже прискучивших ворклогов, пробило на литературный креатив. Маленькая сценка, подражание сэру Артуру Конан-Дойлу:

Читать дальше →

Небесный крест. Глава первая

Революция 1904 года оказалась успешной. Гражданская война пылает уже второе десятилетие. Империя пала на земле, но продолжает существовать отдельными островами среди облаков. Мир пара, стальных крыльев и совершенно разных людей. Какова будет его история? Смогут ли большевики подчинить себе небеса? Ответы на эти вопросы вплетены в судьбы героев книги.

Читать на Лит-Эре :https://lit-era.com/book/nebesnyi-krest-b41102
Читать дальше →

Всё хорошо!

… Люди на посту связи никогда не спят. Ни утром. Ни днём. Ни вечером. Ни ночью.
Сейчас--ночь. Любопытные звёзды заглядывают в окна.
Шипит пар. Натужно скрипит железо. Бронированная дверь неторопливо откатывается в сторону, и…
-Всем встать!--мощным командным басом рявкнула худенькая светловолосая девушка.--Здравия желаю, ваше…
-Вольно, вольно...--появившийся в дверном проёме грузный старик, облачённый в тёмно-синий мундир с золотыми эполетами махнул рукой и благодушно усмехнулся в бороду.--Мы не на параде. Э-э… барышня… Как вас…
-Старший лейтенант Кабири, господин генерал-адмирал!
-А как ваше имя?
-Элен, госпо…
-Так вот, Элен. Будьте любезны: дайте мне связь с крейсером «Альбатрос».
-Есть!
Читать дальше →

Мастер времени. Офелия. Волны памяти

Мастер времени. Офелия. Волны памятиОфелия смотрела в окно летевшего паротяга, с грустью отмечая быстро сменявшиеся пейзажи. Это было сродни смене времён года. Когда белый покров снега истончала капель, её иссушала жара. А жару, в свою очередь охлаждали дожди. И так до бесконечности. Из года в год.
Ощущение себя деталью неисправного механизма, у неё со временем прошло. Она рассуждала так – если люди часть высшего замысла, то за сменой пейзажей следует конечная остановка. На которой рано или поздно выходят все. Но часть механизма вышла из строя и отправилась в самостоятельное плавание. Для чего?!
Читать дальше →

Мастер времени. Офелия. Дом ламий

Осенью Офелию часто одолевали грустные мысли. С чем это было связано, она не знала, но глядя на небо, атакованное беспорядочными ордами туч, всегда предавалась унынию. Вот и сегодня, завернувшись в плед, она грела ладони о кружку глинтвейна и смотрела в истекающее слезами окно. Лондиний, как и раньше, встретил её моросью, но она уже перестала это замечать.
Читать дальше →

Мастер времени. Офелия. 2

Мастер времени. Офелия. 2елькали всё быстрее, будто сбрасывая полуночную дрёму, и «Бродяга Дживс» стал набирать скорость. Офелия с лёгкой улыбкой смотрела ему вслед, словно провожая старого друга, встреча с которым была радостной, а расставание неизбежным. Достав из специального кармашка на поясе миниатюрные хроно, она с удовольствием провела пальцами по изящным обводам и линиям гравировки. Полвторого ночи. Убрав хроно, Офелия поправила висящий на плече громоздкий кофр и посмотрела на неизменный саквояж, сопровождавший её в пути уже не первый год. Есть вещи в мире, что кажутся неизменными, и их утрату ни с чем нельзя сравнить. Как будто полевой хирург, походя, влив в вас крепкого бренди, оттяпал ногу или руку.
Читать дальше →