А вы знали, что в пластиковых патронах такого типа, от старых китайских люстр, есть красивые латунные колечки для крепления? И если их изъять, то получаются хорошие детальки для творчества.
Бывает так, что вещь собранная мной годами раньше, вдруг разонравилась. Так было и с этим светильником. Собирал я его шесть лет назад, стремился к стимпанку и тогда мне казалось, что это было очень круто. Но со временем светильник вдруг стал меня раздражать. Я его почти не включал, часы встроенные в корпус, встали, а батарейку менять было лень. Тут еще было дело в несовершенстве конструкции. Я сделал так, что батарейку менять было не очень удобно. А уж перевести стрелки — тем более. В общем — разонравилось мне это всё. Была мысль снять его со стены и разобрать, но руки не доходили, да и пустоту надо было чем-то восполнить, а нового ничего не придумывалось. Да и жалко мне было этот алюминиевый корпус от советского манометра. Больно он клёвый. Так пришло решение переделать светильник используя старый корпус, но идей по этому поводу, увы, не было...
Читать дальше →
Здравствуйте.
Разгребаю завалы в каптерке. Нашел два Советских трехфазных счетчика в бакелитовом/текстолитовом корпусе. Выбрасывать жалко. Возможно кому-то пригодятся для каких-то работ. Отдам самовывозом, либо отправлю за счет нового хозяина. Самовывоз предпочтительнее.
Здравствуйте, коллеги!
Я, извините, припозднился с отчётом о прошедшем в начале февраля фестивале.
Попытаюсь исправиться.
Это был очень атмосферный фест. Московский был интересен и красив, но тульский, как мне кажется, получился лучше! В первую очередь — из-за ориентированности на обычных людей. Тот фест был, так сказать, для своих, для узкого круга. А у нас сыграла та самая популяризация стимпанка, о которой много говорят (и делают, безусловно!) некоторые мои друзья-москвичи.
Смотрим фотосет и несколько фотографий в самом топике.
Первый образец летательного аппарата использующий антигравитационный двигатель, разработанный в конструкторском бюро имени Великих Вождей Партии. Так как двигатель давал слишком большое электромагнитное излучение, смертельно опасное своим воздействием на человека, место пилота на первых аппаратах занял человекоподобный робот. Поиски решения проблемы излучения и изобретение защитного механизма были ещё впереди...
Читать дальше →
Давненько не радовали вас новостями разработки симулятора капитана дирижабля. Уже несколько месяцев работаем над боевым режимом — это один из сложнейших блоков, который займет у нас большую часть этого года. Под капот уже заложили логику боевых состояний, расчет вероятностей попадания и урона, систему приказов экипажу, который где-то там бегает и подносит патроны. Если бы противник отстреливался — мы бы увидели и ранения среди офицеров.
Чтобы снять это видео, пришлось вспомнить и загнать в код кучу тригонометрии (кто бы знал, что она пригодится?), чтобы стволы пулеметов следовали за положением цели. Интерфейс орудий пока черновой, но логика уже вполне боевая. За кадром возимся с параметрами спавна и сохранения, чтобы сделать возможными квесты на отстрел заданного количества однотипных целей.
А ещё мы запустили свой сайт и завели Бусти, чтобы выкладывать там дополнительный контент. Вы знаете, что делать
В начале марта рассчитываем опубликовать на itch очередной демо-билд, чтобы все желающие смогли полетать и пострелять (если доберутся до старта этого квеста, конечно). Билд без стрельбы с приятным небом и всяческими оптимизациями уже можно погонять.