Последнее слово Софи. Окончание главы 3 - начало главы 4.


— Что?! Как ты посмел явиться сюда?! — Мужчина вскочил, едва не уронив поднос с едой на пол. — Это ты! Ты довёл её до этого!
— Я ничего ей не сделал! — ответил Алексей. — Вы не смеете обвинять меня!
Кирилл Петрович, взяв под руку Ермолкина, вышел с ним в коридор, оставив старпома успокаивать графа.
— Он всегда так относился ко мне, — признался юноша, пока из лазарета доносились приглушённые возмущения Ильи Ивановича. — Наверное, считал меня невыгодной партией для любимой дочери.
— Вам нужно войти в его положение. Его единственный ребёнок умер.
Только сейчас молодой человек дал волю чувствам. Он сполз по стене, сев на корточки, и спрятал лицо в ладонях, захлебнувшись в рыданиях. Через минуту он поднял раскрасневшееся мокрое лицо:
— Она презирала меня. А ведь когда-то мы с ней клялись друг другу в вечной любви.
Читать дальше →

Арт-миниатюры "Дуэль" и "Дочка выросла".

Арт-миниатюры Дуэль и Дочка выросла.

Традиционно, сделал друзьям подарки на НГ. В этот раз они стали частью эксперимента, ибо миниатюры, что я им подарил, собраны совершенно в несвойственных мне манере и стиле. Чистейший арт :) Уж не помню из каких приборов я вытащил эти запчасти, но они сразу создали в голове образ и сюжет, и я очень хотел сделать что-то подобное :) Вот результат.
PS. Да, это совершенно не стим, так, что публикую в личном блоге, чисто поделиться :)

Читать дальше →

Арт-объект: "Орден инженера Циолковского".

Арт-объект: Орден инженера Циолковского.
Здравствуйте, рад приветствовать обитателей портала в новом 2019!
Моя первая работа в этом году. Бытовое назначение — вентилятор, крутит в двух режимах.

Читать дальше →

Постеры из серии "Рукописи не горят"

Не знаю насколько это относится к стилю стимпанк, напрямую, но по-моему вполне подходит по духу. По крайней мере свой кабинет я оформляю в стиле стимпанк и планирую использовать здесь эти постеры…

Многие украшают стены картинами и фотографиями. Я, будучи завзятым «вербальщиком», решил, что самое красивое и интересное — это мысли.
В связи с чем задумал серию постеров, под общим названием «Рукописи не горят» (вытекающим из оформления) и уже приступил к реализации этой затеи. Вот первые три постера:

Постер из серии "Рукописи не горят". Альберт Эйнштейн.

Читать дальше →

Металлическая серия

Когда-то в начале 2014 года я постил здесь свои первые модели Ugears, которые я начал разрабатывать в 12 году. Этот сайт был первым, где я вообще разместил эти фанерные штуки. Летом 14-го я привлек инвестора в проект. В это же время показал свое творчество Артемию Лебедеву, которому понравилось и его компания стала одним из первых оптовых покупателей. В 16 году мне пришлось покинуть проект оставив его своему бывшему партнеру. Я начал заново и с 16 по 18 год я создавал новое металлическое направление Time 4 Machine
Вот недавний обзор и сборка одной из наших моделей.



Впрочем надо сказать, что в это направление входят и фанерные модели. Например в партнерстве с Вадимом Дроком мы сделали стимпанк-фигурки Crystal Steam, это такие мехи, к которым пишется своя собственная вселенная.

Glorious Cabrio

С упаковкой


Читать дальше →

Последнее слово Софи. Глава 3 (2).


— Сложность заключается в том, что в тот момент за моей спиной стояли все четверо подозреваемых.

За завтраком Кирилл Петрович, к огорчению учёного и консула, уединился за отдельным столиком с капитаном судна.
— Пётр Петрович, мне говорили, что вы можете развязать мне руки и помочь в расследовании вчерашнего происшествия, — напомнил Кирилл.
— Ах да. Старпом уже сообщил мне о ваших подозрениях, — кивнул капитан «Фёдора Ушакова». — Он утверждает, что расследовать нечего, а пассажирка сама стала жертвой своей…, — он оглянулся на остальные столики, боясь лишних ушей, — … глупости. Ведь ей говорили о том, что ручку темперметра нельзя переключать дальше пятёрки.
— Я короткое время знал Софи, и поверьте мне, эта барышня была легкомысленна, — согласился Кирилл. — Но не настолько, чтобы подвергать свою жизнь опасности.
Официанты принесли подносы с едой.
— Кстати о темперметре. Скажите, Пётр Петрович, зачем же такая небезопасная вещь, как полы с подогревом, которая может стать причиной пожара, и даже не испытанная, насколько я понимаю, оказалась в номерах первого класса? Ведь это может стать причиной многочисленных жертв! Нам ещё, скажем так, повезло, что погибла одна только Софья Ильинична.
Читать дальше →

Светильники из свечных фонарей МПС СССР 1940-50 гг выпуска

В мои алчные ручки попались, по случаю, два свечных фонаря МПС СССР 1948 и 1956 годов выпуска. После некоторых раздумий, решил сделать из них бра в спальню. В стиле стимпанк, естественно!
С этой целью было решено поместить фонари на некие монтажные площадки и оснастить патронами под электрическую лампу.
Площадки изготовил из обрезков мебельного щита, валявшихся в мастерской. Начертил форму, выпилил, отфрезеровал края. Посмотрел на результат и решил не ограничиваться просто отделкой дерева, а украсить доски декупажем.

Стадия 1 - изготовление площадки

Читать дальше →