Универсуум. Глава первая

Глава первая.

Снаряды сыпались на город уже пять дней подряд.

Уродливые силуэты гигантских линкоров появились на горизонте в понедельник. Это случилось в полдень, аккурат в тот момент, когда заговорили большие колокола на городской ратуше. Они отбивали гулкие удары каждый день ровно в двенадцать, но в этот день звонкая бронза звучала как набат.

Механические посланцы преисподней явили себя так, словно действиями огромных машин руководил талантливый режиссер. Для завязки интриги с самого утра море не заиграло мягкой лазурью, как это обычно бывало в яркий летний день. С трудом вскарабкавшееся на небосвод солнце выглядело тусклым и больным, а его лучи лишь подчеркивали темную хмарь на горизонте, будучи не в силах ее разогнать. Казалось, ночь не ушла окончательно и вдали над морем клубилась тьма. Потом в сумрачной дали начало разгораться зловещее зарево. Багровые просверки подсвечивали туман изнутри, становясь все ярче, все ближе. Над морем как клякса стало расползаться облако черного жирного дыма. Притихший город вслушивался в нарастающий гул, стуки и металлический скрежет, неотвратимо приближающийся со стороны моря, и всем было не по себе. Тянулись минуты, складываясь в часы тревожного ожидания, и вот — вуаля! Грязные тюлевые кулисы расходятся и взору зрителя явлены главные герои драмы.

Большинство жителей города никогда раньше не видели таких больших кораблей — уютная городская бухта всегда служила пристанищем лишь для рыболовных шхун и элегантных яхт. Самым крупным гостем порта до сих пор был клипер “Солнце Эреры”, который приходил пятнадцатого числа каждого месяца с грузом пряностей, фруктов и тканей с Южного Мыса. Линкоры были слишком большими для бухты, и слишком угрожающими, чтобы не разрушить тихий уклад приморского городка. Всем сразу стало ясно — от появившихся незваных гостей добра не жди.
Обладающий воображением и желанием его применить мог бы с легкостью представить себе, что эти темные далекие силуэты — три новых уродливых острова, которые поднялись, облепленные липкой тиной и усыпанные раковинами моллюсков, со дна морского в городской бухте. Из многочисленных труб курился черный жирный дым, алые всполохи бросали на воду зловещие блики, и выходило, что это не просто острова, а дремлющие вулканы.

Неторопливо приблизившись, три монстра сбавили ход и стали на рейде ввиду города. Пару часов линкоры ворочались среди волн, разворачиваясь бортом к берегу и устраиваясь поудобнее, по их бронированным бокам сновали уродливые механизмы, метались вверх-вниз по мачтам разноцветные вымпела. До набережной донесся протяжный грохот, с которым исполинские цепи потянулись из проржавевших клюзов вслед за ринувшимися вниз якорями. Огромные металлические тела то и дело окутывались клубами пара или дыма и до притихшего в тревожном ожидании города доносилось змеиное шипение и звон шестерен — поршни паровых машин разворачивали орудийные башни к берегу. Потом линкоры замерли. А еще через минуту принялись палить.

Читать дальше →

Свадебный костюм жениха

Вечер добрый, уважаемое стимпанк-сообщество!
После столько долгого перерыва наконец-то у меня нашлось время для очередного поста.
С момента последней публикации сама свадьба была трижды под угрозой, но тем не менее мы упорно идем до конца.
Сегодня мы рассмотрим свадебный костюм жениха в стиле стимпанк.

Читать дальше

Чемоданчики

В связи с болезнью у меня несколько поменялись планы в жизни, нужно увольняться на пенсию и переезжать на большую землю с севера. Поэтому усиленно занимаюсь дизайном квартиры после ремонта, есть задумка сделать все в ней с легким оттенком стимпанка. Почему легким? Да потому что настоящий стим-дизайн ну о-о-чень дорого стоит :-)
Пока болела без дела не сидела — оформила чемоданчики. Первый — для хранения портативной печатной машинки 100-летней давности. Будет как арт-объект на комоде. Вот что получилось;
Чемоданчики

Читать дальше →

Маленькая настольная лампа.

5 фото
image
Здравствуйте!
И снова настольная лампа. В этот раз, срочно понадобилась лампа для подсветки клавиатуры. Выношу на ваш суд то что получилось.

Перстень-Револьвер ( с контейнером )

Приветствую, дамы и господа.
Представляю свою новую работу — револьвер-кольцо с контейнером в барабане.
Прототип — historypistols.ru/blog/atipichnoe-i-zamaskirovannoe-oruzhie/persten-%E2%80%93-revolver/
Материал — латунь (травление, пайка, патинирование)
Перстень-Револьвер ( с контейнером )

Читать дальше →

Альбины (ч9) "Юность"

Со дня рождения прошло каких-то два дня, а его всё ещё мучила головная боль. Он впервые решил попробовать напиться, но сразу же разлюбил это дело, поскольку сначала его кишки вывернуло наизнанку, затем горло болело на протяжении нескольких часов, а потом вовсе он и вспомнить не мог, что именно выпил. Юра потратил почти все деньги, которые дал ему отец, чтобы отпраздновать своё шестнадцатилетние, но кое-что всё равно припрятал себе в карман. Он хотел потратить оставшиеся деньги, чтобы пойти в бордель, однако из-за такого бодуна ему пришлось отложить этот поход.
В доме ещё была еда, но, учитывая, что здесь отсыпается ни меньше восьми подростков, Юра и не надеялся на то, что ему что-нибудь останется. Правда, когда он пришёл на кухню, то обнаружил целую курицу, к которой, похоже, никто не решился притронуться. Юра с жадностью набросился на мясо.
Идеально прожаренная курица с белым хлебом буквально вернула его к жизни, подарив несколько минут блаженства. На это время Юра отвлёкся от всего и сосредоточился на еде.
Читать дальше →

Как я строил бездушную машину или ЧПУ фрезер своими руками.

Всем здравствуйте.
Решил поделиться недавней своей работой, к теме сайта относится с большой натяжкой, но может кому то будет интересно и натолкнёт на мысль сделать что то подобное для своей мастерской.
Давненько заглядывал в сторону ЧПУ, но всё как то казалось что эта тема слишком сложная походив по сайтам и поняв что ничего не понял откладывал постройку в долгий ящик.В этот раз твердо решил разобраться что к чему и собрать бюджетный ЧПУ.
Как я строил бездушную машину или ЧПУ фрезер своими руками.
Конечно ошибок сделал очень много, но для моих потребностей конструкция полностью устраивает.

Читать дальше →