Как мы на паровозах катались.

Как начинающий стимпанкер, совершил своеобразное «паломничество» к местночтимым «святыням».

В стольном граде Москве, справа от Рижского вокзала, есть музей паровозов. Собственно, не только паровозов, но на тот момент меня именно они интересовали.

Более того, РЖД в последнее время взялось за ум и занимается активным восстановлением всего, что только можно. Вплоть до того, что снимают старые паровозы с постаментов и возвращают их в строй.

Так что, удалось узреть эти замечательные машины в действии. И даже прокатиться на них.



Это серия Л («Лебедь», «Лебедянка», по фамилии главного конструктора Лебедянского). Весьма удачный локомотив послевоенной разработки. Огромный, высотой, практически, с двухэтажный дом. Проектировался как товарный, теперь таскает один несчастный пассажирский вагон с зеваками и тайными адептами Стимпанка.


Читать дальше →

Доктор Ржавая Чума, маска.

Доктор Ржавая Чума, маска.
А кто, собственно, сказал, что маски чумных докторов, надо обязательно делать из кожи, либо из полимерки? Я решил разнообразить эту традицию.

Читать дальше →

Черепно-мозговое :)

6 фото
image
Настольные сувениры — для челюстно-лицевого хирурга и нейрохирурга. Размеры деревянных подставок 15 х 8 см.

Паровой генератор на рельсах. Работа не первая, но первая публичная

Работа не первая, но первая публичная. Опыта пока маловато, работать с металлом начал относительно недавно. Материалы — бронза, медь, латунь, подставка из сосны. Хотелось бы услышать конструктивную критику. Про качество фотографий знаю, но пока, только такие. Паровой генератор на рельсах. Работа не первая, но первая публичная
Читать дальше →

Ремешок с карманными часами

Порой возникает сильное желание: встать, собрать саквояж и уехать, не важно куда… в уютном вагоне, по старой английской дороге, наблюдая смену пейзажа за окном!

Ремешок с карманными часами

Читать дальше →