Станок ЧПУ из того что было.

Привет всем. Очень давно и долго присматривался к ЧПУ станкам, но большая зелёная лягушка душила. Наконец прошлым летом решился делать сам. Шаговые двигатели от принтеров к меня были. Остальное из строительного магазина.
Станок ЧПУ из того что было.

Читать дальше →

Галерея. Фотографии некоторых работ по зажигалкам до конца 2018. Без ворка.

Всем доброго времени! Фото последних нескольких работ вперемешку.

К сожалению, в мастерской был ремонт и ворков не фоткал. Скоро создам полный топик по изготовлению работы для победителя моего конкурса.

В этом году надеюсь разнообразить формы и добавить несколько новых видов изделий.

Галерея. Фотографии некоторых работ по зажигалкам до конца 2018. Без ворка.


Читать дальше →

Робот-геолог "ZXZ - 800"...

Робот-геолог ZXZ - 800...

Планета была раскалена и пустынна… Исследовательский корабль приземлился на ней давно, и робот-геолог ZXZ-800, не доверяя поисковым ботам, постоянно летал с материка на материк, поднимался высоко в горы и опускался в глубокие пропасти, в поисках полезных ископаемых и редких минералов.
Как-то, изучая электронную библиотеку корабля, ZXZ-800 наткнулся на книгу, в которой были собраны всевозможные цитаты и афоризмы древних.
«Легче найти алмазы, чем обрести любовь» — прочитал робот.
— Интересно, что такое любовь? — задал себе вопрос ZXZ-800. — И почему это сравнивают с алмазами.
Он отправил запрос на «любовь» в библиотеку и, на время забыв о своих минералах, стал внимательно изучать бесконечные данные поступающие в ответ, анализируя и делая выводы,…
Но, это уже совсем другая история...


Читать дальше →

Последнее слово Софи. Глава 5 (2).


Не в силах выдержать это, Илья Иванович схватился за голову и прокричал:
— ОНА НЕ МОЯ ДОЧЬ!!!
Разум помутился, мысли стали путаться. Кто он? Где он? Он почувствовал, как его кто-то обнял за плечи. Вывел в коридор и ввёл в соседнюю маленькую каютку. Кажется, тут проживала Анна Илларионовна. Спустя какое-то время ему протянули стакан. Граф залпом выпил, после чего внутренности будто жаром обожгло. Зато он почти сразу смог прийти в себя. Ладони перестали трястись, а мысли пришли в покой. Он поднял голову, увидев сидящего рядом с ним на кровати Кирилла Петровича.
— Теперь вам полегчало, граф? — искренне поинтересовался мужчина. — Отлично, тут нам с вами никто не помешает.
Он отобрал у Ильи Ивановича пустой стакан, отставив его в сторону, и снова повернулся к нему, сложив руки на груди:
— А теперь рассказывайте. Кажется мне, что вы скрываете от меня что-то крайне запутанное и, чего уж греха таить, интересное.
Илья Иванович, глубоко вдохнув, кивнул:
— Она не моя дочь. Это правда.
Читать дальше →

Последнее слово Софи. Окончание главы 4 - глава 5 (1).


— Это усложняет дело. — Кирилл Петрович положил ладонь на плечо графа. — Но не волнуйтесь. Я обещаю вам, что мы найдём этого злодея и предадим суду. Дайте только немного времени.

За ужином в привычном кругу пассажиров Кирилл Петрович поделился своими мыслями с соседями.
— …отсюда вытекает вполне логичный вывод, что погибшая оставила записку с именем убийцы, — закончил он свою речь.
Он заметил, что на них с интересом посматривают пассажиры с соседних столиков. По кораблю уже успели распространиться слухи, что некий человек ведёт расследование происшедшей трагедии. Кто-то смотрел радостно-заинтересованно, а кто-то недоверчиво и хмуро. Но внимания было хоть отбавляй.
— Боже мой, как всё это интересно, — невпопад ляпнула леди Бичем, взяв за руку сидевшего рядом Николая Григорьевича. — И вам осталось только найти эту записку? Только и всего?
— Да, вы совершенно правы, — кивнул Кирилл.
— Получается, что записка, если она и вправду существует, и если она каким-то непостижимым образом уцелела, то точно до сих пор находится в её каюте, верно? — уточнил грузинский князь.
Читать дальше →