Подснежники из глины - или возвращение сумасшедшего ботаника.

После похода на митинский рынок и добычи лампочек родилось новое творение —
Galanthus Amaryllidaceae Mechanicus.
Подснежники — цветы раскрытия сердца. Они одни из первых появляются из снега, и знаменуют перерождение и начало после конца. Эти цветы способны прорасти на самых неожиданных поверхностях. Шестеренки не исключение=) Вот что из таких экспериментов рождается.
Материалы: шестерни, глина Modern Clay, флок, лампочка белая. (Лампочка не горит, ибо я не умею работать с эоектрикой и жду принца умеющего с ней работать.)

p.s. Сердечки на лампочке не элемент романтики, а элемент, присутствующий на живом цветке)

Знакомьтесь:
Подснежники из глины - или возвращение сумасшедшего ботаника.
Подснежники из глины - или возвращение сумасшедшего ботаника. (Фото 2)

Еще крупные фото..

Настольная лампа в стиле стимпанк

Трям! Данный предмет я начинал создавать к конкурсу «Настольные предметы» но, (в основном) из-за нехватки времени, был закончен только сегодня. Довольно самокритичен, так что выслушаю любую критику.
Световой элемент — переделанный на диоды ламповый усилитель.
Свершилось, я сделал это...

Читать дальше →

Первые гогглы, как они есть.

Вот такие вот получились, после уничтожения всего припоя в доме и изнасилования швейной машинки. Ворклог, как вы говорите, могу выложить только маленькими кусочками т к когда работаю, фотик в руки лучше не брать а то могу и припаять его куданибудь ненароком :) А ещё хотели провести мини-фотосет, но вот как то неполучилось, увы, может быть в другой раз.
Первые гогглы, как они есть.


Читать дальше →

Технологическая клямка

Вид замка со стороны улицы
Началось всё с того, что сделал я себе красивую калитку и так она мне приглянулась, что остро стал вопрос о замке, защёлке или ручке, которая не будет уродовать эту красоту! :)

Читать дальше →

Проба пера на соответствующую тему

Навеяло тут той самой Airship pirate :)
На эту тему еще стихов не писал и вообще новичок тут, так что здравствуйте :)

Пахнет дымом грома раскат
Пахнет ветром судьба
И если ты в небесах пират
То значит пират навсегда

Стучит машина как сердца стук
Пропеллеры месят ночь
Под мерного рокота вечный звук
Нас цеппель уносит прочь

Религией служит нам жаркий пар
Мечтою служит восход
Хранит нас судьба от тюремных нар
Не в силах прервать полет

Однажды пиратам облачный зверь
Закроет навеки глаза
Мы смело идем в приоткрытую дверь
Туда где живет судьба

Бра "Паровоз"

Бра "Паровоз"
Разбирая фотоархивы, наткнулись на изображение пилотного экземпляра (июль 2008 г.) настенного светильника — единственного, на плафоны которого пошли настоящие мельхиоровые подстаканники :)

Читать дальше →

Археолог (гравюра)

Археолог (гравюра)

Собственно она же. В-первые эту англичанку зарисовал на плэнере художник Паромон. В дальнейшем был найден её портрет выполненный в гравюре. Очевидно, что образ женщины-ученого во все времена привлекал внимание.

Дохтур. Дыба.

Бум! Бум!!! Бум!!! Невыносимо громкий звук бился в уши, то чуть стихая, то усиливаясь до болевого порога. Будто треснувший колокол заходился в неистовом набате, пытаясь перекричать шум разноголосой толпы базарных торговок в воскресный день. Боль разлившаяся по телу как расплавленный металл, застилала красной пеленой глаза, веки слиплись и стали свинцовыми. Малейшая попытка хотя бы приподнять ресницы походила на подвиг Сизифа, что толкал в гору неподьёмный кусок скалы. Шум тока крови в ушах и стук сердца, что воспринимался как колокольный звон поднялись волной как девятый вал, захлёстывая сознание. Крик, рвавшийся из голосовых связок, тихим булькающим шипением сошёл с разбитых губ. Струйки крови из рассечённого лба и бровей заполнили глазницы, склеив веки.
Читать дальше →