Наперстки для дам!

Во времена викторианской эпохи, когда дамам приходилось много вышивать и искусно отделывать свои платья они часто пользовались наперстками. Причем наперстки были как обычные, так и необычные. Вот, например, как на картинке. Серия из четырех наперстков, выполненных из латуни. На каждом из наперстков присутствует известное крылатое выражение на латыни. Это позволяло обладательнице наперстка придаться философским размышлениям во время длительно процесса шитья, но при этом необходимо было быть внимательной и аккуратной. Наперстки находились на подставке с ящичком для булавок и иголок. Сами наперстки и подставка украшены греческим меандром.

Наперстки для дам!


Читать дальше →

Карнавальные маски (не совсем «стим», но около)

День добрый, дамы и господа. Выставляю на ваш суд несколько работ. Материал традиционный для этого вида деятельности: папье-маше, акриловые краски ну и немного железяк.
Конструктивная критика приветствуется.
Карнавальные маски (не совсем «стим», но около)

Читать дальше →

Механический конь Мятлик. Ворклог.

Механический конь Мятлик. Ворклог.
Ворклог этой работы. Публикую отдельно, поскольку много фотографий.
После нашумевшего ворка уважаемого AlD и споров о том, «нужны ли ворки вообще» как-то даже неловко и страшно было выставлять свой, на пару-тройку порядков попроще. Но… он писался с самого начала работы, и я все-таки отважился.

Читать дальше. Там много фотографий.

Механический конь Мятлик

«… Замысловатая система храповых колес и цепей удерживала на весу металлического жеребца. Его шкура была помята, краска облупилась. Грудная панель была снята, обнаруживая сложную электромеханическую начинку. Два черных проводка от свечей зажигания болтались у бока.
— Привет, старая жестянка! — поздоровался Питер. — Как висится?
Мятлик с усилием вскинул голову и одарил его широкой желтозубой улыбкой.
— Висеть — не работать! — весело ответил он. Питер замечательно умел обращаться с машинами. Они доверяли ему и иногда даже любили. Вот и Мятлик явно привязался к нему...»
— Майкл Суэнвик. Дочь железного дракона

Не так давно я сделал для старшей дочки кота. И тогда же обещал, пусть не вслух, а сам себе, сделать для младшей коня (любимое ее животное). Собственно, идея сделать именно суэнвиковского Мятлика пришла сразу. И все это время она помаленьку варилась у меня в голове, попутно подбирались деталюшки, а тут и день рождения дочери скоро, как раз подарок будет. И получилось ЭТО.
Механический конь Мятлик

Читать дальше →

Что можеть быть интересно стимпанкеру на Олдтаймер-Галерее в сентябре 2012 года.

На этот раз компания «Сорокинструмент» представила целую экспозицию, посвящённую технике позапрошлого столетия. Эта экспозиция включала в себя сложные механизмы, промышленное оборудование и инструмент.

Читать дальше →

Самая страшная наука ... стоматология :)

«Месяц ты месяц, серебряные рожки, златые твои ножки. Сойди ты, месяц, сними мою зубную скорбь. Унеси боль под облака. Моя скорбь ни мала, ни тяжка, а твоя сила могуча. Вот зуб, вот два, вот три. Все твои, возьми мою скорбь»

Самая страшная наука ... стоматология :)


Читать дальше →