Осталась неделя до завершения конкурса "Стимпанк-пространство" (Часть 1 - Настольные предметы)

Взялся за просмотр конкурсных работ — насчитал их 10 штук (от 7 авторов).
Часть работ не закончена.
Хотел спросить у посетителей сайта и участников конкурса: планирует ли кто-нибудь еще принять участие в конкурсе и стоит ли (возможно ли) на ваш взгляд выделить участникам еще 3 дня (до конца след. недели — 23 января) или правильнее строго блюсти ранее оговоренные условия конкурса?
Т.к. это только вопрос, длительность конкурса автоматически не увеличивается.

Составил список конкурсных работ и их готовность так, как понял я (просьба авторов меня поправить, если неправ):
Читать дальше →

Лампа и флешка от Вилла Роквелла

Старина Роквелл продолжает творить.Вот его новая Демоническая Лампа: как мне показалось она обклеена желтой фольгой, как основание, так и ножка.В общем смотрите:
Лампа и флешка от Вилла Роквелла
Читать дальше →

Останки фон Рипперхофа - очередная проба пера

Останки фон Рипперхофа - очередная проба пера
Добил-таки долгострой, к которому не раз возвращался. Вроде все обрело смысл — теперь можно кидаться помидорами)) Итак:

Легенда: Барон фон Рипперхоф. Участник ряда жесточайших военных конфликтов, командующий корпусом паровой дивизии элитных «мясников», привлекаемых в почти безнадежных боевых ситуациях. Владелец доброй дюжины орденов, а еще — необычайно развитым геном «МАОА», отвечающим за агрессию и жестокость. В прошлом — блестящий, циничный и беспощадный тактик. Любимое оружие — многоствольный ручной пулемет и тяжелое поистине варварское боевое мачете, которым барон любил наносить добивающий удар в ближнем бою.
После одного из военных конфликтов получил тяжелейшую травму черепа и лишился изрядной части лобных долей мозга, вследствие чего был вынужден носить особый шлем, поддерживающий в нем жизнь. Шлем помогал дышать и фокусировал зрение, но не мог восстановить ни речь, ни человеческие реакции. Барон был уже не совсем человеком.
Естественно, фон Рипперхоф не мог более командовать и участвовать в сражениях, однако, учитывая боевые заслуги командующего, его оставили в рядах войск в качестве… экзекутора. Той должности, в которой мышление не играло особой роли, в которой в ход шла неограниченная агрессия барона. Так имя легендарного командующего фон Рипперхофа сократилось до клички «Риппер», имеющей звуковое сходство со словом «reaper». Имя Риппера вызывало у врага ужас и крайнее нежелание попасть в плен. Орудием Риппера осталось то самое боевое мачете с двумя кольцами, за которые он подвешивал его к своему затертому фартуку палача…

Из чего: Шлем — вымоченная чапрачная кожа, латунь, клепки, пара ремешков, железные шланги, прокраска акрилом. Внутри шлема — трубка, подведенная к шлангам (при курении через отверствия возле рта создается эффект отводных паровых трубок. Дым выходит через шланги).

Мачете — выковано в кузнице (помогал знакомый кузнец). Оплетка рукояти — пеньковая веревка на клею.

Читать дальше →

Вечеринка воздушных пиратов или VI музыкальный АРТ-Фестиваль "ПИРАТСКИЙ НОВЫЙ ГОД"

Напоминаю, что:
Наши знакомые воздушные пираты из группы «Дом Ветров» просили передать новость, о «Пиратском Новом Годе».

Вечеринка воздушных пиратов или VI музыкальный АРТ-Фестиваль "ПИРАТСКИЙ НОВЫЙ ГОД"14 января в клубе PLAN B (М.Новослободская Ул. Советской армии, д.7)

Всех, кто любит шумную компанию, свободу и ром и очаровательных портовых маркитанок, а так же истории, рассказаныне лиходеями-пиратами, прибывшими из всех известных морей — приглашаем в канун празднования старого нового года в клуб PlanB, где состоится традиционное новогоднее шоу от группы Дом Ветров — VI музыкальный АРТ-Фестиваль «ПИРАТСКИЙ НОВЫЙ ГОД»
Подробнее тут.

Хотел спросить, идет ли кто-нибудь?

Фотосессия фабрики промышленного дизайна "JACOB'S MACHINES"

Фотосессия фабрики промышленного дизайна "JACOB'S MACHINES"
Фабрика индустриального дизайна Jacob's Machines провела открытую фотосессию своей коллекции эксклюзивных арт-объектов. Фотосессия, целью которой была яркая презентация коллекции в контексте ресторанного пространства, прошла 5 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге в трактире «Краузкопфъ».

Гости фотосессии смогли не только прочувствовать мощь и темперамент созданной фабрикой коллекции, но и по достоинству оценить функциональность каждого изделия фабрики.

Отжившие свой век старые советские трансформаторы, лебедки и подшипники обретают новую удивительную жизнь в руках мастеров фабрики Jacob's machines. Так, безликая тележка для перевозки сверел становится элегантной газетницей, а бывший трансформатор становится центральным предметом на ночной вечеринке в облике ультра-стильного диджейского пульта.
Груда металла становится предметом искусства. Искусства, жизнь которого вечна.

Видео-отчет о фотосессии можно посмотреть на нашем видеоканале www.youtube.com/user/JacobMaerchen
Официальный сайт фабрики jmd-spb.com/

С уважением,
Jacob Maerchen

Мой вариант -по следам предыдущей работы

Тоже подстаканник — моя очень древняя работа

Мой вариант -по следам предыдущей работы

Другие фото:

www.coolminiornot.com/pics/pics11/img44ef3711e7f2a.jpg

И вобще -добро пожаловать в мою галерею:

coolminiornot.com/artist/Decoy

Надеюсь, вам понравится…