Настольная лампа Эдисона, "М"

6 фото
image
Приветствую стимпанкеры.

Представляю вам мою настольную лампу под ёмким названием «м».
Лампа была изготовлена по заказу старшего помощника капитана атомно-паровой подводной лодки класса ММ (Морская Медуза).
Показать все 6 фото →

Светоголовый (светильник)

Есть еще что показать, идея не моя, вдохновила на эту работу всем известная азиатская торговая площадка)
В работе использовались фитинги(стыки, уголки, тройники и т.д.) всякие разные латунные, железные пластиковые. Вилка с заземлением, корпус землится, включатель отделен пластиковым переходом… Вообщем все электроуставу.
Светоголовый (светильник)
Светильник домашним понравился, таскали все кто мог, а Мог был крепким парнем. Поэтому светильник сломали(со словами «ой»), железный, КАрл! Сломали пополам). Сразу вспомнился анекдот про «нашего парня в замкнутом кубе с тремя металлическими шарами»…
Вообщем светоголовый был модернизирован, усовершенствован температурным индикатором, чтоб понимать какой кругом микроклимат:-).
после апргрейда
Светоголовый (светильник)


Подробности

Электрические часы "Иллюминатор" системы профессора Арк. Тангенса

Я заметил, что часто под стимпанком понимается обилие рассыпаных декоративных шестерёнок, не связаных друг с другом и не несущих никакой смысловой нагрузки. Эти часы — попытка отойти от простого «украшательства», здесь нет никаких нефункциональных элементов.
Гениальное изобретение профессора Арк. Тангенса основано, как известно, на синхронной конденсации предварительно разогретых пароэлектрических флюидов в потоки темпоральных носителей. Собственно, необходимые для этого элементы конструкции и видны на верхней плоскости прибора.

Электрические часы Иллюминатор системы профессора Арк. Тангенса

Читать дальше →

Охотник за летающими тарелочками "UFOlog 3.14"

Охотник за летающими тарелочками UFOlog 3.14
Планета была раскалена и пустынна… Исследовательский корабль приземлился на ней давно и каждый раз, когда наступала ночь, бортовой компьютер получал сигналы о мелких неопознанных объектах кружащихся вокруг корабля. Просканировав больше десятка аппаратов, мозг корабля пришел к выводу, что это автоматизированные боты оставшиеся от давно погибшей цивилизации. Работая автономно от солнечных батарей они продолжали свою деятельность изучая, фиксируя и сканируя всё вокруг.
В одну из ночей количество «тарелочек» настолько превысило обычную норму, что помехи создаваемые объектами стали мешать связи с разведывательными ботами корабля. И при этом в «рое» появились несколько НЛО не поддающихся изучению и отражающих сигналы сканера. Восприняв это как угрозу бортовой компьютер отдал приказ механикам: выпускайте Уфолога!
Боевой робот «UFOlog 3.14» вышел из корабля, «огляделся», беспрестанно сканируя небо и вычисляя опасные цели, а затем вскинув винтовку несколькими выстрелами сбил все неопознанные объекты. После этого, как бы невзначай, заработал наплечный пулемёт и сотни пуль вылетевшие из дула уложили на поверхность практически половину докучающих ботов. Изучив обстановку и сочтя оставшееся количество «тарелочек» неопасным, Уфолог собрал нужные для изучения НЛО и вернулся на корабль.
Бортовой компьютер наладил связь и внезапно получил сигнал от механиков с вопросом: что делать с сотней подстреленных объектов, валяющихся возле корабля?
— Разберите на запчасти — отдал приказ мозг, — и утилизируйте.
Жизнь корабля вернулась в привычное русло, полное изучения сигналов разведчиков, сканирования и анализа данных. Человек бы счел это скучным, но роботы не ведают, что такое скука...

Читать дальше →