Подсвечник а-ля дизель-панк.

11 фото
image
Лет шесть назад наконец-то дорвался до сварки. И если не считать трубы, ввареной в кувалду в качестве рукояти, этот подсвечник был моим первым опытом. Понятно, что это скорее просто панк нежели дизель, но быть может кому-то это будет интересно.

Работа месяца - январь

желатин, кожа,"молния" -часть 2.

Привет, всем. В предыдущем сообщении я впервые поработал с кожей и попробовал изготовить ремешок-адаптер для карманных часов «молния», что из этого получилось -этим и хочу с вами поделится)
Читать дальше →

Сундучок

10 фото
image
Доброго всем здоровья. Рискну разбавить суровую медно-латунную действительность деревянной поделкой. Небольшой дубовый сундучок. Дуб массив, покрытие- морилка, грунт, патина(снято лишнее), лак два раза. Фурнитура-латунь паяна твёрдым припоем на основе серебра. Полный самопал одним словом. Купить фурнитуру конечно можно, но только- то отверстия под метизы великоваты, то метизы под фурнитуру искать устанешь. Решил-изготовить самому-интереснее. Навесы неразьёмные, в одну половину запрессованы оч оч туго, подвижная часть заклёпана, как описывал AleksSi. На корпусе, конечно, фрезерованная имитация досочек. Крышка из честных маленьких ламелек. Запилены под угол и склеены, затем оттарцованы и приклеены боковинки.Карта, добавила хлопот. Хотел попробовать технологию декупажа- купил салфетки с картами, почитал теорию- приклеить на вогнутую поверхность с приемлемым качеством не вышло, криво и морщит как-то слишком. Распечатал фото из инета, приклеил, вставил медную обкладку- другое дело. Внутри ДВП, обтянутая тканью и всё это приклеено к стенкам сундучка. Просто и вид аккуратный. Приятного просмотра. Да, сундуку около двух лет, крышка и корпус как новые- не трещин не деформаций.

Точка опоры

Трость настоящего джентельмена
Точка опоры
Трость в викторианскую эпоху -это совсем не палка, как ортопедическое средство (для помощи при ходьбе), а аксессуар статусный.Настоящий светский человек должен был уметь правильно с ней обращаться, не нарушая при этом ни норм этикета, ни законов элегантности.В викторианской Англии трость считалась неотъемлемой деталью прогулочного костюма. Существовали разные трости на разные случаи жизни, в том числе и «боевые».

Читать дальше →