Наша подлодка Кашалотъ и подстаканник «Паровой котёл» в сегодняшней передаче «Календарь» на канале Общественное телевидение России :) Подлодка в 98%-ной стадии готовности
Мое почтение всему сообществу!
Представляю на ваш суд, очередную писчую принадлежность.
А началось с брелка, который понадобился :). Трубку резал на угол, а так как латунь нынче дорога, желательно чтоб отходов не было, ну или почти. Прикинул, трубки на ручку хватает. Вот и сделал, по этому, и колпачок кассой :).
Спасибо за просмотр!
Всем удачи! С уважением!
Здравствуйте, уважаемые.
Попал тут в руки чудный карболитовый маховичок.Долго думал куда пристроить и ничего лучше не придумал как сделать простую зажигалку.
Приветствую, дамы и господа.
Заказали у меня недавно панно в стимстиле:
Латунь, травление, пайка, патинирование, дерево, кожа.Винтовые крепления.Заказчица довольна)
Флюгеры привлекали с детства.
Они были в сказках, в кино, на картинках, — но ни одного в моем городе.
Мне выпал шанс исправить это упущение, чем я с удовольствием и воспользовался.
В 1899 или 1900 г английский физик Вильям Дуддель (William Du Bois Duddell) экспериментировал с дуговыми лампами с целью уменьшить нежелательный звуковой эффект от них. Однако, результат получился обратным. Оказалось, что при подключении параллельно дуге колебательного контура, в системе возникают автоколебания на частоте этого самого контура. Дуга начинает «петь». (Честно говоря, мерзко визжать).
Кому этого достаточно, смотрим видео:
Кому стало интересно, прошу далее, читать много букв.
В 1897 г. немецкий физхимик и, до кучи, Нобелевский лауреат Вальтер Нернст предложил весьма оригинальный вариант лампы накаливания. В качестве нагревательного элемента в ней применялся не уголь, и не металл, а оксидная керамика определённого состава. Очевидные преимущества такой лампы- ей не нужна вакуумированная или газонаполненная колба. Но перед началом работы элемент нужно было каким-либо образом разогреть, чтобы он начал проводить ток. К тому же, элемент был хрупким.
В наиболее продвинутых вариантах этой лампы первичный разогрев осуществлялся платиновой спиралью. Когда ток начинал протекать через рабочий элемент (керамический), включённая последовательно с ним катушка реле размыкала цепь пускового подогревателя.
Предлагаю почтенному собранию воочию узреть, как выглядел свет от такой лампы.
Доброго времени суток. Меня зовут Богомолов Иван. Примерно пол года назад я увидел стимпанк у Александра Славянина. Меня его работы вдохновили, как и само направление. Я решил тоже творить в этом стиле. Так как у меня нету не металла, не инструмента для его обработки, то решил делать из полимерной глины с которой уже работал раннее. Эта самая большая из работ в стимпанке. Жду критики и пожелания.