Для начала оговорюсь о своем стиле… Его нет, потому как я только дебютирую в этом деле и пока еще не определился. Этот монокль я делаю для того, чтоб узнать что я могу, как я могу, что позволяет материал и т.п. Вообще это первая вещь, которую я придумал после продолжительной фантазийной апатии. Так что не судите строго, если получится нитонисё(яп.). Оговорюсь что из всех типажей стим-времени к душе мне ближе рабочие, так как я и сам к ним отношусь (ранее судо- теперь авиастроение). И к более ювелирной технике я не приспособлен, потому что имею дело только с приспособлениями крупных габаритов. Вот исповедовался пред вами, теперь продолжу, только не бейте Ч_Ч.
Я остановился на креплении ремня. Дак вот, сначала я хотел, чтобы эти два крюка вонзались прямо в кожу. Но так как в материалах я ограничен, толщины кожи для этого не хватило =(. Далее было еще несколько вариантов, но в них я либо переоценивал свои способности, либо гибкость меди). И в общем остановился на таком вот варианте(фоток процесса увы нету, слишком увлекся):
Читать дальше →
Сказать честно, работу эту я сделал относительно давно, и опубликовал я ее сначала на Flickr. Сейчас бы больше всего хотелось знать, готов ли кто-либо из уважаемых пользователей Steampunker'а приобрести эту футболку.
Очень хочется воплотить этот проект в жизнь, но в связи с некоторыми производственными трудностями и известными затратами в первую очередь хочется понять — Стоит ли игра свеч? Наберется ли достаточный тираж?
Приветствую, друзья!
Набрел сегодня на сайт одной замечательной дамы, по имени Kato. Она занимается шитьем одежды в стиле стимпанк, как мне кажется, исключительно для дам.
Те, кто читал о паровых игрушках, наверняка, поражались уровнем их исполнения, и отдали должное авторам этих замечательных поделок. Что может быть лучше миниатюрной паровой машинки? Только ещё более миниатюрная машинка!
То, что делает 56-летний поляк Szymon Klimek, трудно квалифицировать однозначно. Для его работ, нет подходящего блога на «Стимпанкере». Модели, выполненные с конструкционной достоверностью, ювелирной точностью и соответствующими размерами. Произведения ювелирного искусства, облачённые в микромеханическую сущность.
О том где я буду праздновать НГ я узнала только в 12:30 31 января. А до выхода оставалось всего 4 часа + ещё надо было сделать несколько домашних дел. Соответственно времени на изготовление костюма оставалось совсем немного, да и каких-либо заранее заготовленных материалов и идей также не было. Пришлось проявить смекалку и изготавливать из того что есть под рукой. Под рукой всегда найдётся кусочек кожи и пару заклёпок.
Найдя пару ситечек для чая было решено сделать какого-нибудь инсектоида.
Читать дальше →
Леди и джентльмены, хочу представить вам свое последнее творение, которое носит слегка пафосное название «Имперский автономный ударно-разведывательный паровой дрон». На работу ушло где-то полтора месяца, на разработку — больше полугода. Материалы — 2 мм картон, обильно пропитанный цианакрилатом (чуть не отравился испарениями пока доделал), медная фольга, медные трубочки разных диаметров, латунные части и куча всякой мелочи, которое можно найти на барахолке. В следствии этого, он весит под килограмм :)
Кроме эстетической составляющей, дрон имеет и весьма практическую функцию — в него вмонтирована вэб-камера. Так что он занимает место на моем столе не зря.
Вот собственно и сам виновник поста.
Хотите посмотреть, как в действительности выглядели гогглы Викторианской эпохи? Тогда добро пожаловать на Google Patents (http://news.google.com/patents)! Здесь собраны патенты со всего мира на самые разные изобретения, в том числе и на один из символов стимпанка.
EYE-TESTING DEVICE
Изобретатель: BENJAMIN I. PRICE
Номер патента: 505000
Дата подачи заявки: 15 декабря 1892 года
Дата регистрации патента: сентябрь 1893 года