Мои работы

Гогглы.
При работе использовались:
Старый солдатский ремень, латунь от фотоглянцевателя старого, стёкла от старых приборов авто типа ,, амперметр,, ,, топливо,, ,, вода,,, медный провод купил в магазине (1 метр ) шестерёнки от будильников, какие то шайбы ( вроде от лазерной указки), цанга от циркуля, фонарик от ,, китай-ножика,,. Честно срисовывал как делать тут на сайте тема ,, Гогглы Классик,, Спасибо автору.

Читать дальше →

Ностальгия или первые работы

Посты типа первая флешка подтолкнули к воспоминаниям о своих первых работах.
Давненько все это было, но некоторые сохранились, и не только в старых фотографиях.

Читать дальше →

Часы на самых больших советских лампах ИН-18

Наконец-то нас можно поздравить! Закончена работа по созданию новых часов на советских индикаторах тлеющего разряда. На этот раз были использованы самы большие советские лампы ИН-18. Существенное преимущество последних заключается в размере катодов – у ИН-18 высота цифр составляет целых 40 мм при диаметре колбы 32 мм. Часы с такими лампами – поистине эффектное зрелище!

В процессе создания часов перед нами встал весьма серьезный вопрос: как создать «оболочку» достойную столь завораживающей красоты индикаторов ИН-18? Иными словами, как должен выглядеть корпус новых часов? Первоначальные идеи о пластиковых «космических» корпусах быстро отошли на второй план, стало ясно, что такие лампы заслуживают чего-то очень благородного, величественного …… а что может быть более благородным, чем дерево? Итак, материал для корпуса был определен, смущало только одно: деревянный корпус мы использовали и в предыдущих моделях часов, а ведь сейчас так хочется чего-то особенного! После долгих размышлений мы остановили свой выбор на традиционном сочетании дерева, в нашем случае — дуба, и латуни. Насколько удачно мы реализовали такое сочетание – оценивать вам!

Часы на самых больших советских лампах ИН-18

Читать дальше →

Пасынки паровой эпохи

До того, как Россия смогла «обнулить» невыгодные для неё условия Парижского договора, подписанного по результатам Крымской войны, она не имела права держать на Чёрном море достаточно мощных боевых кораблей. Лишь суда береговой охраны. Между тем международная обстановка оставалась, как всегда, напряжённой, а турки продолжали тиранить братушек-славян.

Круглый броненосец - поповка.

Одним из способов обойти навязанные ограничения и усилить свои позиции в регионе можно было лишь путём создания броненосцев, с одной стороны, достаточно мощных для отражения любых возможных атак в прибрежных водах, а с другой — не подпадающих под ограничения.

Читать дальше →