26 февраля, на глубине 65 метров под землей, в рассекреченном бункере благодаря поддержке MSI, NVIDIA и лично Андрея Коммисарова произошло значимое событие для нашего ресурса и для мира отечественного стимпанка в целом. На проходившей презентации нового поколения видеокарт и новых технологий 3D в компьютерных играх (в частности, Bisohock 2), пользователи Steampunker.ru получили возможность выставить свои работы, как графику и моддинг, фотографии и костюмы, так и наглядно продемонстрировать стим-атрибутику. С места событий: Snow, Otter, Strog, и ваш покорный слуга. Приехали даже Питерские стимпанковцы — профессионалы промышленного дизайна Фотографии:Kirus
Читать дальше →
Хочу поделиться с вами еще одним весьма любопытным заокеанским затейником, скульптором малых форм и большим любителем книг —
Brian Dettmer. Применяя тонкие хирургические инструменты, он удаляет отдельные «слои» книг, обнажая оригинальные закономерности, рождая новые смыслы, и превращая печатную продукцию в необычные скульптуры. Так появляется новый вид искусства — Книжная вивисекция :)… (Маленькие картинки кликабельны)
Креативный хирург специализируется в основном на старых фолиантах — шедеврах викторианской эпохи, именно поэтому, на мой взгляд его творчество можно отнести (хотя бы каким-то боком) к стимпанку…
Наткнулась на замечательные «тапки» в нашем любимом стиле.
Посмотреть все можно тут: www.zazzle.com/steampunk+shoes. Я же покажу только наиболее понравившиеся.
Модная традиция раскрашивать киноклассику, уходит своими корнями в психологические и коммерческие дебри. Отсутствие дефицитных в советские времена «разукрашек», недомалёванные в детстве обои, и недокрашенные домашние животные, помноженные на здоровое желание заработать, в зрелом возрасте, находят своё отражение и реализацию, в творчестве художников-колористов.
Долог список, отечественных кинокартин, подвергнутых «тюнингу». Вслед за отечественными «кинохудожниками» с незабвенными «Волгой-Волгой» и «Штирлицем», подтянулись и зарубежные кинодокументалисты- новаторы.
Авторитетный и весьма консервативный London Screen Archive, поддержал кинематографистов-колористов, замахнулся на документальную архивную классику, и обновил фильм Claude Friese-Greene, снятый в 1927 году. Лондон начала двадцатого века, выкрашенный в веке двадцать первом.
Ссылка на их официальный сайт: cpt-nemo.ru (тяжеловат, но со стимпанком ребята, явно, собираются «дружить») Проект стартанул в 2008 году, полностью на энтузиазме. Неисповедимы пути твои… :)
Это эскиз моей новой задумки транспортного средства для пересечённой местности.
Нарисовал шариковой ручкой и немного в обработал в фотошопе, первый мой опыт так сказать.
Не знаю как у вас, а для меня стимпанк начался с книг Жюля Верна. Не имеет смысла объяснять, почему именно его считают прародителем всей стилистики. Я лишь хочу поделится своей радостью, поскольку его классические книги были совсем недавно переизданы издательством FaceoutBooks с великолепным оформлением от Jim Tierney.
Читать дальше →
Одна из наиболее известных Антарктических Колоний (Надира) До сих пор печатает собственную валюту, несмотря на исчезновение загадочным образом почти всех колонистов 17 августа 1899г. Более 300 человек пропали без вести на бескрайних просторах антарктики в тот день… Последняя запись в журнале Руководителя международной организации «Антарктическая колония Надира» не сообщает ничего необычного, но ни одна экспедиция из 3х посланных для расследования случившегося так и не нашла ответа…
В память о колонистах валюта антарктической колонии выпускается и по сей день… Вот она.