Про мои любимые темы стимпанк и Blender.
Некто по имени Оскар Альварадо запустил новый анимационный проект в стиле стимпанк.Обещает что будет круто и интересно.
Проект планируется с использованием исключительно свободного программного обеспечения: Gimp, Blender, Inkscape.
Пока сайт на испанском, но когда выйдет релиз — сайт будет на английском тоже.
Хотя понять о чём речь можно — испанский довольно простой язык относительно русского, английского или иврита(других я не знаю — сравнивать не могу). Линк на проект.
видеокамера: DORYU 2-16
Плёнка: 16-миллиметровая
года выпуска: 1952
Производство япония
предназначалась для полиции – стражей порядка необходимо было снабдить инструментом, с помощью которого они могли бы фиксировать преступления в момент их совершения. DORYU 2-16 оснащена встроенной вспышкой (для ночных условий) и «обоймой» из 5 магниевых картриджей в ручке.
Если кто-нибудь мечтал о своем собственном жирафе в качестве домашнего питомца, то это вполне реально. Этот замечательный механический жираф выставлен на продажу своим создателем Эндрю Чейзом (Andrew Chase).
Возможно, такими будут домашние питомцы будущего? А ведь действительно — никаких беспорядков, отсутствие проблем с уходом, и вы можете иметь даже самых экзотических животных в вашем доме, без страха физического вреда либо уголовных обвинений!
Однажды, в галерее какого то ресурса, нашел фотографию скульптуры, разбившегося Икара с механическими крыльями (так я для себя её понял), поразившую своим символизмом и исполнением. Автор работы, как это часто бывает, не известен (не был назван)… John Van Der Kolk родился в Сиднее в 1959 году в семье реставраторов. С детства, «варясь» в атмосфере музейных запасников и художественных мастерских, Джон воспитал в себе творческое начало и кое-какие скульпторские навыки. Африканские и Ближне Восточные путешествия, предпринятые Джоном в восьмидесятых годах, так же, наложили отпечаток на его творчество, и окончательно сформировали авторский почерк.
Промышленный дизайнер по образованию, австралийский скульптор, как правило, использует дерево и металл, материалы, совершенно не свойственные, для изображения человеческих тел.
Красивые, но такие хрупкие человеческие тела, и… крылья, бесспорно, ставшие визитной карточкой Ван дер Колка.
Крылья, в различных сочетаниях и вариациях исполнения, как символ извечной страсти человека к абсолютной свободе и полёту.
«Icarus», одна из самых известных «вещей» Джона Ван Дер Колка
К моему большому сожалению не могу ничего сказать об этих чудесных часах-что, кто, откуда… наткнулся случайно, был в полном восторге… показал знакомому часовщику, он тоже оценил…
Словацко-Британский художник, рисующий в технике Digital Painting. В куда большей степени DieselPunk, но это же не препятствие, для того, чтобы насладиться прекрасными работами? Pioneer Sky
Читать дальше →
Моя флешка, делал её ещё в прошлом году, не материалов, ни подходящих инструментов тогда ещё не было. Было много желания. :)) С тех пор по мере появления деталек потихоньку доделывал, но переделывать не хочу, наверное со временем сделаю ещё одну, уже есть и материал и инструмент.
Читать дальше →
Обнаружил на очень любимом мной сайте Хабрахабр статейку, очень понравилась идея!
Ето будет мое следующее заимствование идеи для изготовления новой фенички для дома…
Поетому прошу прощения за копипаст, но думаю данная идея достойна внимания нашего сообщества
Велосипед, конечно, был выбран не шибко большой, но все равно этот измеритель времени выглядит как минимум необычно. Есть только одна беда, как и многие-многие другие чисто дизайнерские вещи эта имеет совершенно неадекватную цену.
Вы согласны заплатить 2300 долларов за старую велосипедную цепь? Лично я — нет, а вот посмотреть оно да, прикольно.
по моим предварительным прикидкам, можно вложится в бюджет около 160 гривен (20 долеров) и получить себе такие необычные часы… (как говорится в одном месте уже произошло возгорание!) Еще немножко подумаю, и буду делать… Буду фоткать пошагово…
Plus Four Wristlet Route Indicator
портативное устройство 1920 года
имеют две головки, позволяющих прокручивать карту на бумаге вперед и назад.
В приборе находилось 20 разных карт.
стоил 5 фунтов.