одно из популярных украшений викторианской англии

Камеи вошли в моду Викторианской Англии во многом благодаря сорокалетнему трауру королевы Виктории по любимому мужу. траур был в моде, а, следовательно и траурные украшения из гагата — в том числе и камеи.

это, конечно, не гагат — полимерная пластика. в отличие от мастров античности (а камеи происхождением своим обязаны в первую очередь именно античным мастерам) — у меня было право на ошибку — и даже ошибки — благо материал позволял. тем не менее, переделывая в пятый раз глаз, я страстно посочувствовала античным камнерезам…
высота камеи 3,5 см.

одно из популярных украшений викторианской англии

Телемост Лондон-Нью Йорк

Людей объединяет… ОБЩЕНИЕ!

Однажды, жители Лондона и Нью Йорка, двух городов, разделённых Атлантикой, стали свидетелями странного явления. Одновременно в обоих городах, в районе Тауэрского моста в Лондоне и Бруклинского моста в Нью-Йорке, земля разверзлась, и взору изумлённых горожан, открылись наконечники гигантских буров, которые разрушая асфальт и брусчатку, вращаясь, выходили на поверхность. Срочно оцепленный полицией, «феномен», наблюдался около суток, в то время, как городские власти хранили молчание и призывали общественность сохранять спокойствие. На утро второго дня, буры исчезли, и их место заняли сооружения, своим видом, напоминающие гигантские телескопы эпохи Жюля Верна. Официальные лица обоих стран, выступили с заявлениями, из которых следовало, что финальная фаза проекта века, по соединению двух континентов, посредством телемоста, успешно завершена!

Телемост Лондон-Нью Йорк

Читать дальше →

72 буквы.

Отгремела канонада холивара, над полем боя еще висит запах пороха. Мне бы забиться в угол, обиженным на весь мир, да зализывать раны, но вместо того на суд разумных читателей представляю следующий труд Тэда Чана.
Читать дальше →

Небольшая фотосессия во Владивостоке

Две недели не могла похвастать своими новыми нарядами из-за небольших проблем с глобальной сетью. Однако же регулярно (каждую пятницу) я продолжала шокировать своих сотрудников новыми нарядами в стиле steampunkа. И вот, наконец, могу похвастать единомышленникам:
Небольшая фотосессия во Владивостоке

Читать дальше →

Twit-Twit

Раз уж у нас довольно популярна тема про роботов:
Мультфильм 2007 года, снятый пятью студентами из франции повествует о противостоянии двух роботов на железнодорожной заставе в пыстыне.
Twit-Twit
Читать дальше →

К слову о моддинге (часть 2)

В виду отсутствия времени, но наличия желания :), потихоньку продолжаю собирать творения моддеров в одном месте.
Предыдущая часть здесь
По усмотрению администрации можно сделать одну общую тему.


Читать дальше →

Баннер

Решили вот ссылками поменяться, а у нас оказывается беннера то и нет.

Как говорил Воробьянинов: «Дайте два».
В общем предлагаю нарисовать баннеры на 88х31 и 100х100.

Обязательно
1. чтоб читалось название
2. или GIF, или PNG, или JPG

Можно
1. использовать логотип
2. анимированные

Так что если есть жаление, время — можете попробовать. Если баннер приму, отдам силой (до 3 силы за один баннер) в зависимости от работы. Если не приму, просьба не обижаться. По возможности шлите варианты на почту, которая указана внизу сайта.
Сроки — до понедельника, т.к. надо уже сейчас.

Pikelhaube

Pikelhaube

Итак, пикельхаубе, или каска с пикой – вещь, без которой невозможно представить викторианскую эпоху. Это головной убор, определивший характерный силуэт прусского солдата второй половины XIX – начала ХХ века, до наших дней является символом милитаризма и империализма так милой сердцу вашего покорного слуги кайзеровской Германии. Однако у этого замечательного предмета, как ни странно, русские корни…

Читать дальше →

Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта

Мало кто знает, но известная работа Джейкоба Хильдебрандта (Jacob Hildebrandt) «Damnation», www.flickr.com/photos/jwhilde/sets/72157618502033063/ сделанная по мотивам одноимённой игры, имеет второе название: Telecalculograph Mk II. Логично предположить, что имеется и Telecalculograph Mk I. Действительно, «Проклятье», не был первой поделкой Джейка, в области моддинга, существует малоизвестный прототип, с которого, собственно, и начался путь известного, теперь уже, модера.
Telecalculograph — проект, с ограниченным бюджетом в 70 USD, выполненный в течение двух месяцев (50-70 человекочасов), при помощи ограниченного набора инструментов и «неистребимого» желания придать своему надоевшему системному блоку, чуть больше индивидуальности и стиля.
Стандартные условия и мотивы большенства модов!

Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта
Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта (Фото 2)

Читать дальше →