Мало кто знает, но известная работа Джейкоба Хильдебрандта (Jacob Hildebrandt) «Damnation», www.flickr.com/photos/jwhilde/sets/72157618502033063/ сделанная по мотивам одноимённой игры, имеет второе название: Telecalculograph Mk II. Логично предположить, что имеется и Telecalculograph Mk I. Действительно, «Проклятье», не был первой поделкой Джейка, в области моддинга, существует малоизвестный прототип, с которого, собственно, и начался путь известного, теперь уже, модера. Telecalculograph — проект, с ограниченным бюджетом в 70 USD, выполненный в течение двух месяцев (50-70 человекочасов), при помощи ограниченного набора инструментов и «неистребимого» желания придать своему надоевшему системному блоку, чуть больше индивидуальности и стиля.
Стандартные условия и мотивы большенства модов!
В top 10 вошли только машины, существующие или существовавшие в объективной реальности, которые, однако, хорошо бы смотрелись в альтернативной второй половине XIX века (доработанные безумным гением естественно). Места я распределил исходя исключительно из субъективных предпочтений, так что можно спорить… Вобщем, так:
10 место. Детище немецких кулибиных. Вес — 5 тонн, длина — 5 метров. Танковый двигатель от Т-55, 800 л.с. Просто забавно.
Немного намекал некоторым чудно пишущим товарищам, но все тщетно.
Придется наверное самому, хотя писатель из меня, увы и ах… владею лишь вопросом, ибо моддинг для меня не пустое слово. Говорить о моддинге как таковом не будем. Для проникновения сути сего занятия есть самый мощный ресурс рунета — modding.ru
Попробуем описать Российскую моддинг сцену в стим стилистике
Наверника многие из вас знают ттакой сайт- www.etsy.com/
— это сайт мастеров ручной работы. Мастера там разнообразные, много талантливых людей. Но у нас в фаворитах восновном конечно те люди, которые занимаются творчеством именно в стиле STEAMPUNK.
Позвольте рассказать о некоторых из них. Пишу кратко, что бы не наврать. Т.к. вся информация о мастерах на английском.
—
Шестеренка является одним из символов стимпанка. Меня с детства завораживал вид вращающихся колесиков, но я заметил здесь на stimpunkere странную закономерность, на чуть ли не десяток статей о шестеренках в фотошопе и короле — всего одна о шестеренках из монеток (т.е. не виртуальных), хотелось бы подправить это соотношение…
Я считаю что шестеренка создана чтобы вращаться, лучше всего смотрится когда вращается, и даже если вращаться не может должна хотя бы сделать вид что может, довольно печально, по моему, смотрятся шестеренки хаотично разбросанные по полю композиции на манер цветочков…
«Местом была деревенька Летчуорт к северу от Лондона, годом – 1834-й, вскоре после утверждения Закона о Бедных, который затем преобразил сельские ландшафты, секвестировав их нищих в соответствующие заведения. Поводом было торжественное открытие новой железнодорожной линии, ветки железной дороги Лондон – Кембридж.
В нескольких ярдах от платформы блестели новые рельсы, тянущиеся за горизонт. Каменный фундамент станции, кирпичное здание которой было не достроено и окружено лесами, обрамлял эту картину с юга.
На рельсах – массивный, гордый, могучий – стоял локомотив революционного устройства. Неподалеку нервно переминался с ноги на ногу его революционный создатель Космо Каупертуэйт в возрасте двадцати одного года…
… В 1789 году Мартин Генрих Клапрот открыл новый химический элемент, который назвал ураном в честь недавно обнаруженного небесного тела, названного Ураном. Другие ученые, в том числе Эжен-Мельхиор Пелиго, начали искать способ его очищения. Космо Каупертуэйт, унаследовавший таланты отца, выросший в атмосфере практического изобретательства, преуспел первым путем удаления тетрахлорида урана с помощью калия.
Ища новые способы использования этого увлекательного элемента, Космо наткнулся на идею применить его свойство выделения тепла для замены обычного средства получения пара на одном из паровозов своего отца. Клайв Каупертуэйт неохотно дал согласие, и в этот день предстояло первое испытание переделанного паровоза.»
Большая часть именитых моддеров, это взрослые дядьки, имеющие солидный опыт, репутацию и… возраст. Однако, подростающее поколение России, тоже подаёт весьма неплохие надежды, и ниже приведённая модификация, явное тому подтверждение.
Энергичная «молодёжь», с сайта TopMods ( forum.topmods.net/index.php?act=idx ), выполнила этот проект, под влиянием культового «Биошока» (Bioshock)
Авторский состав команды: gur (Давыдов Марк), DIMAs (Карманов Дмитрий), Dimdirol (Кадыров Дмитрий ), cka3o4nuk
Описание, взятое с сайта:
«Модифицированный на тему известной игры корпус InWin s523. Поменяна передняя панель, установлены декоративные трубки, накладки. Создана голова «Большого папочки» из игры. Весь корпус покрашен специальным составом под ржавчину. Установлена СВО».
небольшая флеш-игрушка. Необходимо создать пепелац и на нем достигнуть точки Е. Финиша, то бишь. Ставим двигатели, топливный бак, назначаем клавиши управления и — вперед!
К середине 19 столетия появился сложный этикет, предписывающий особые нормы поведения для женщин, наносящих друг другу визиты для «дневного чая».
Читать дальше →