Скромная поделка с долей примитивизма :)
Сделана из распылителя от краскопульта, крепежа от душевого шланга, валика от видеомагнитофона, винтика от эл.счетчика, металлической сеточки и пары-тройки мелочей…
Итак, мой с товарищем первый серьезный (для меня конечно же) проэкт. Все в этих часах для меня было впервые, и вырезание отверстий, и пайка твердым припоем (специально покупал нормальную горелку и дрель) и изгибание корпуса, и патинирование больших деталей, и травление оных. Даже фото было в новинку, хотя конечно большую часть делал товарищ, владелец фотоаппарата. А так в целом все просто, лист латуни в раене 0,5 милиметра, немного латунной проволоки и гаек (которые сверху на лампах). Припой серебряный, припой ПОСовский, месяц неспешной работы. Вроде бы неплохо вышло, хотя косяков конечно хватает, кривой корпус, торчащий припой, травление не очень вышло. Ну да не мне судить))
Здравствуйте!
Понадобился недавно брелок. Вот и сделал. Но так как на столе довольно много обрезков, сделал несколько штук :). Попробовал состарить лимонной кислотой с перекисью. Латунь интересно потемнела.
Спасибо за просмотр! Всем удачи!
Каждый стимпанкер просто обязан иметь собственную рыбу. Огромное количество подобных особей объёмных и рисованных бороздят просторы интернета, просто — косяками ходят.
На день рождения друзья подарили мне чудесный подарок — настольный лазерный гравёр! Знакомые подтвердят — я не большой любитель высокотехнологичного инструмента, но эта штука привела меня в восторг. Распаковываем, подключаем к компьютеру, и…
Года три я охотился за такой пряжкой, и каждый раз не устраивала завышенная цена, от 350 и выше. Нынешней осенью наконец повезло, продали на Вернисаже за 150 р без ремня.
Машина мечты, в которой сосуществуют две моих больших «любови»- пар и высокое напряжение.
Вкратце, суть такова, что выходящий под давлением из котла пар электризуется (чаще всего положительно). Сам котёл, если изолирован от земли, соответственно, приобретает отрицательный заряд. Эффект может быть весьма существенным: в середине 19го века строили такие аппараты, дающие полуметровые искры.
Мне эта штука долго покоя не давала. Несколько лет безуспешно пытался её смоделировать (не в том смысле, что от верстака не отходил, просто идея мозг свербила). Вот наконец удалось.
Сложность в том, что для получения заметного эффекта нужны ощутимые давления и расходы пара. По началу, экспериментаторы 19го века настоящий паровоз поднимали домкратами на изолирующие подставки и использовали его котёл. Потом стали строить котлы, специально приспособленные для получения мощных статических зарядов.
Серьёзный котёл в квартире не поставишь, пришлось прибегнуть к помощи маленького (2,1 л) котла- аккумулятора. Я закрывал на нём кран, поднимал давление до 11- 13 ата, быстро ставил котёл на изолирующую подставку, прицеплял к нему разрядник или неоновую лампу (второй их вывод, разумеется, на «землю»), и открывал кран. Пар стравливался через обрезок толстостенной стеклянной трубки. Эффект можно было наблюдать всего лишь несколько секунд (пока давление не падало до 4- 5 ата), но вполне отчётливый и воспроизводимый. Искры получал до 1 см, причём, с закруглённых электродов.
Заранее извиняюсь за поганое качество съёмки. Одновременно управляться с камерой, горячим баллоном, тугим игольчатым краном и электрическими приблудами весьма непросто. Ассистентов на эти опыты завербовать не удалось. Да оно и опасно.