Паровые двигатели из "ничего"

На создание этого поста меня вдохновил топик Aci-RoY про паровой двигатель, сделанный без инструментов. Полазив по рунету надергал картинок с самодельными паровичками, собранными из «чёподрукупопалось» по схемам (в основном) из книги А. Абрамова «Книга юного конструктора». Запостить решил в юмор, так как на многие экземпляры без смеха сквозь слезы смотреть сложно.
Паровые двигатели из "ничего"

Читать дальше →

Как Белка алхимиком была

Доброго времени суток, господа и дамы.
Хорошо быть мужчиной-взял и переустановил винду… А ты потом сиди и вспомниай бесчисленное количество логинов-паролей, чтоб вернуться на любимые сайты… Но я не об этом.
Представьте себе, в нашем славном городе Сургуте прошёл фестиваль фэнтези и стимпанка. С ума сойти, дайте две.
Маленький, местного масштаба, не без минусов… но прошёл хорошо и весело, и это просто несказанно радует, потому что будут (я надеюсь) ещё, и, как это водится, чем дальше, тем лучше. =)
Вобщем, как звёзды сошлись, я как раз хотела накуролесить что-нибудь с бутылочками, и плюс ещё некоторые местные личности (да-да, Vovka_BC я про вас =))) растравили мою душу разными ссылками на красивости =Р
Ну мне, конечно, далеко до тех красивостей, но что-то натворила…
Пояс
Как Белка алхимиком была

Читать дальше →

Заглянуть за горизонт, новая версия.

Представляю свою новую работу. Картина написана по заказу моей знакомой, для кабинета зубного врача. Холст на картоне, масло 50х60 см.
Заглянуть за горизонт, новая версия.


Читать дальше →

Портфель для записей

Вдохновившись идеями стимпанка жена решила изготовить вот такой портфель для записей. Материал верха джинсовая ткань, декоративные элементы из кожи. Бумага состаренная. Просьба тапками за отсутствие шестеренок не закидывать. Пыталась придерживаться викторианского стиля.
P1010084

Читать дальше →

Локочайник или дважды стим :)

Встретил я тут вчера в одной лавке, торгующей посудой, забавный чайник, выполненный в форме паровоза. Изделие мне показалось презабавнейшим и я решил поискать в сети его «сородичей». Результаты выставляю на суд уважаемой публике.
Тема «локочайников» раскрыта еще в 18-м веке. Экземпляр из «Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства».
Локочайник или дважды стим :)

Читать дальше →