Угол зрения

Как только увидел работу автора «Paradise Lost», моментально промелькнул в голове известный постулат диалектической логики. «Закон единства и борьбы противоположностей». Готовое название статьи о творчестве Джуда Тернера (Jud Turner), если бы не «Культурология», уже поместившая у себя матерал о скульпторе, с точно такими словами в «шапке». Что поделать, идеи просто витают в воздухе, как тут удержаться от их заимствования…
Учитывая вышесказанное, отказался от «домашней заготовки», и попытался взглянуть на работы автора, под другим углом зрения.
Авторы многих статей и отзывов о «предмете», находили работы Тернера яркими, но пессимистичными, и даже усматривали в них нотки нигилизма и социопатии. «Закон отрицания отрицания». Сам автор считает, что в них присутствует известная доля чёрного юмора, но в то же время, в большинстве его работ, живое, всё-таки, побеждает «неживое», исключая «вещи», в которых изначально, заложен скептический подтекст. На пример, «Paradise Lost», напоминающий Остров Утопия, в исполнении Т. Мора, и Battle Circus, одновременно. Обычно, под творчество, подобного рода, принято подводить сложную философскую основу, что собственно, и делали, авторы многочисленных статей о Джуде и его поделках, строго говоря, основываясь на не совсем внятных умозаключениях самого автора, приведённых им в разделе «statement», своего сайта. Честно говоря не хочу нести заумную «пургу» об окружающем нас макромире, и наполняющих его пустых пространствах, просто, предлагаю взглянуть на эти, несомненно, запоминающиеся скульптуры. И немного познакомиться с их создателем.

Угол зрения

Читать дальше →

ModVic Home – удивительный стимпанковский дом (23 фото)

Брюс Розенбаум и его жена Мелани, обитающие в Массачусетсе и являющиеся поклонниками такого популярного стиля как стимпанк, переоборудовали свое жилище в настоящий стимпанковский дом. Все в этом доме, начиная с дверей и заканчивая телефонами, компьютером и плитой, оформлено в этом стиле и везде усматриваются его признаки — элементы из стали, железа и меди, резное дерево и пр.
Стимпанковский дом

ссылка на статью c сайта mobbit.info

Подводный мир (и не только) Немо Гоулда

Вот нашла недавно очередного интересного скульптора, который скрывается под псевдонимом Немо Гоулд(Nemo Gould). К сожалению информации о нём я не нашла. Но даже впервые услышав его псевдоним, легко понять, что основной темой для его работ являются не изведанные морские пучины.
Здесь я попыталась сделать подборку разных его работ: как на подводную тематику, так и на сухопутную.
Подводный мир (и не только) Немо Гоулда
Читать дальше →

Дебют!

Доброго времени сообщество! Сегодня стартовала 3х дневная выставка клуба «Творцы прекрасного» (г.Днепропетровск, кафе «ProJazz), где выставили мои первые(пробы пера так сказать)изделия.
Не много, но тамошняя публика оценила. Ждем окончания выставки, дабы резюмировать общее мнение масс.
Вот фото выставленных поделок, есть вероятность, что я их больше не увижу(в рамках выставки проходит ярмарка), разглядывайте и комментируйте, ценю мнение местной публики.
Вот такое механическое сердце с заводом.
Дебют!

Читать дальше →

Респект от ВВС (би-би-си)

Респектабельный BBC News website в своей «Technology section», вывесил ролик, о стимпанке. Жадные ввс-шники, не дают забрать его от туда законными методами, по этому придётся идти по ссылке.

Респект от ВВС (би-би-си)Респект от ВВС (би-би-си) (Фото 2)

Читать дальше →

Скульптор James Corbett

Скульптор James CorbettБыло, было у нас на ресурсе упоминание о похожем авторе. Andrew Chase, замечательный автор, а я расскажу о похожем, но чуть менее известном скульпторе.
James Corbett, прошу знакомиться.
Как понятно из названия сайта автора,
James Corbett Car Part Sculptor
, свои скульптуры Джеймс создает из автомобильных деталей, и это не только автомобили животные, как у упоминавшегося выше автора.
Сам автор родом из Австралии, надо сказать, его работы пользуются популярностью во всем мире (Скажем, на недавней выставке в «The John Davies Gallery», почти все его работы были взяты из частных коллекций). Собственно говоря, некоторые из его скульптур под катом.
_________

Читать дальше →

Часовых дел мастера, нужна ваша помощь!

Вчера за 300 рублей купила у пьяного дяденьки карманные часы. Они в ужасном состоянии (циферблат потрескался, нет минутной стрелки, корпус побитый, не работает завод), но их лечением я займусь попозже. Сейчас мне бы очень хотелось понять, какого завода это чудо и когда оно было сделано.

Апдейт: мне помогли. Выражаю большую признательность господам Mystificator'у и steamimpactor'у за проведённую работу. Часы фирмы IWC, Швейцария, произведены в 1880-х годах, предположительно — в 1888.

Часовых дел мастера, нужна ваша помощь!

Под катом — ещё несколько фотографий, клейма с корпуса и мои размышления.


Читать дальше →

Испанская школа.

Что бы понять Испанию, надо быть испанцем… ну или смотреть фильмы Педро Альмодовара. Эмоции и страсть. Шаг от любви до ненависти. Одним словом, Испания!
Еугенио Рекуэнсо (Eugenio Recuenco), сегодня является одним из самых известных «фэшн» фотохудожников Испании. Критики определяют его стиль как «cinematographic»(кинематографический) или «pictorial»(художественный «картинный»).Кое-кто, называет его перфекционистом…
Будучи признанным художественным ориентиром, Рекуэнсо сегодня весьма востребован и имеет солидное портфолио, в котором аккуратненько собраны работы для таких марок, как Chanel, Boucheron, Carolina Herrera, Caramelo, Caroche, Florentino, Loewe.
Рекламные фотосеты и видеоролики Еугенио, как правило, «достигают цели», и вызывают нужные эмоции, по этому, рекламодатели со всей Европы, буквально толпятся перед дверями его мастерской.
Работы Еугенио, подобны, шедеврам Мурильо и Веласкеса, оцифрованным, и приправленным сюрреализмом Дали. Испанская школа, в её достойном современном «мультимедийном» продолжении. Школа, в широком понимании, включающая в себя всё: и любовь, и смерть, и корриду, и инквизицию, и поиск смысла во всём этом. Возможно, испанская живопись 17 века, реинкарнировала в работы Рекуэнсо?
Невероятные композиции, и образы, органично «вылепленные» из моделей, лично отобранных мастером, из сотен претендентов. Великолепные тематические подборки, каждый эпизод которых, тщательно режиссирован, и представляет собой отдельную маленькую историю.

Читать дальше →