На втором этаже Научного центра Гарвардского университета открылась временная выставка под названием «Мир патентов». Она содержит 75 моделей, запатентованных с 19-го века, времени множества американских изобретений, когда были созданы револьверы, молнии для одежды, трамваи и кассовые аппараты.
«Патентные модели» — это трехмерные представления изобретений, требуемые с каждым заявлением на регистрацию патента с 1790 до 1870, в организацию, которую теперь называют Офис патентов и торговых марок США. («Патентной палатой» обрабатывались ранние приложения, подача которых стоила 50 центов за каждый.)
Красивая модель ветряной мельницы от забытого новатора из Миннесоты, Джорджа Роланда. В девятнадцатом веке ветряные машины использовались для перекачки воды, а не генерирования электроэнергии, как современные турбины.
Читать дальше →
Приступая к работе над статьёй, чётко осознавал сложность выбранной темы, её объёмность и многогранность. Долго не знал с чего начать, понял, что нельзя объять необъятное, и решил не пытаться раскрыть тему ЧАСОВ, полностью, как она того достойна. Вымученная статейка, текст которой представлен ниже, сконструирована по принципу «срубить верхушки». В противном случае, мне пришлось бы писать объёмный «труд», включающий в себя все аспекты вопроса, по написании которого, я вполне мог бы претендовать на нобелевскую премию в области литературы и истории. Надеюсь, читатель простит автора за поверхностное изложение материала такой «серьёзной» и важной темы.
В связи с последними событиями вокруг lestar'а и его ботов/клонов была изменена система рейтингов.
К сожалению, новоприбывшие пользователи теперь не смогут голосовать ни за комментарии, ни за топики.
Для того чтобы можно было голосовать, надо набрать 1.1 рейтинга.
Так же, чтобы проголосовать за какого-то отдельного пользователя, теперь надо иметь рейтинг равный 3.
Введено новое правило о запрете клонов — создании человеком более одного аккаунта. Если таковое будет обнаружено (а тем более накрутка рейтинга/силы клонами своему клоноводу) — человек будет предупрежден, после повторения — все аккаунты этого человека будут удалены без сохранения рейтинга и силы.
Администрация приносит извинения за эти вынужденные нововведения.
Читая статьи на стимпанкере многие(если не все) авторы без сомнения имеют отличные писательские навыки. И идя курсом на рационализацию, мне пришла идея их кое-куда употребить. Если в реальности мало кто может похвастаться инженерным образованием, аристократическим происхождением или опытом полётов на дирижабле. А, что если создать тут свой небольшой мирок в котором отражении наших "я" будут воплощать наши мечты?
В общем кто за за ролевуху?
Итак. Стимпанк цивилизация. Она с чего-то начинается-у одних ученые не нашли ничего лучше чем использовать энергию пара, передавать энергию шестернями. У других же современное «прогрессивное общество» с нашей полосатой зубной пастой и молоком вкуса клубники после череды конфликтов обмевшись подарками с нестабильными тяжелыми элементами и накормив друг-дружку свинцовыми конфетами растеряло знания о электричестве и тому подобном. Это всё варианты. Хочу представить на ваш суд один подобный сценарий, вполне реальный и несколько болезненный…
Читать дальше →
В середине 19 века лучшие умы мировой науки изобретали электродвигатель. Но так как изобретать электродвигатели тогда ещё никто не умел, то изобретали их также, как и паровые машины: