Испанская ассоциация олимпийских видов спорта ADO выпустила спортивный календарь под названием «Обратная сторона медали»… В съемках календаря приняли участие известные испанские спортсмены, которые предстали в стиле стимпанк — жанре научной фантастики, в котором моделируется мир, освоивший в совершенстве технологию паровых машин…
Каждый месяц фотокалендаря посвящен одному из олимпийских видов спорта.
Читать дальше →
Как и обещал в рецензии — пишу отчет о походе на показ мультфильма «Девять». Сразу оговорюсь, фотоаппарат был не профессиональный, поэтому фотки огорчили.
Итак, с самого начала, в среду (27 августа) получаю в своем блоге приглашение от некой Ирины, списываюсь с ней и нас вносят в список СМИ… На самом деле, как потом выяснилось — СМИ отдельно, блоггеры отдельно. Ну да обо всем по порядку.
Возле кинотеатра нас встретила небольшая толпа. Очередей не было, просто люди ждали знакомых, встречались, общались, тусовали. Ничего примечательного снаружи не найдя, мы сразу же отправились внутрь. Прошли контроль и сфоткались на «красной дорожке», пока она была пустая.
Читать дальше →
Хранилище 13 — это американский сериал, запущенный на (думаю) всеми любимом SyFy канале только этим летом. По сюжету и стилю он напоминает помесь «Секретных материалов», «Индианы Джонса» и «Детективного агентства „Лунный свет“». И к слову полон стимпанковских примочек, вроде электрической пушки Тесла или видеофона. Уверенна всем здесь присутствующим будет интересно посмотреть на это.)
К слову там так же будет частенько мелькать всеми столь любимая «прокачанная» клавиатура.)))
Отцом этого компьютера можно по праву назвать Чарльза Бэббиджа, профессора математики Кембриджского университета. Эта машина, созданная в 1812 году, могла решать полиномиальные уравнения различными методами. Создав в 1822 году небольшую рабочую модель своего компьютера и продемонстрировав ее Британскому правительству, Бэббидж получил средства на дальнейшее развитие своей системы. Новая машина была создана в 1823 году. Она была паровой, полностью автоматической и даже распечатывала результаты в виде таблицы.
Профессор (тот самый) занят разработкой искусственного интеллекта. Однако, местный диктатор, не дав закончить эксперименты, забирает это творение на благо нации. Под девизом «объединим весь мир» машине поручают делать роботов и постепенно начинают захватывать мир. При этом все ликуют и в каждой газете восхваляют науку (фотографии ученого прилагаются).
Читать дальше →
Неоднократно приходилось видеть следующую картину: некто, гуляя по Витебскому вокзалу в Санкт-Петербурге, осмотрев восстановленные интерьеры в стиле модерн выходя на платформу и наблюдая фермы стеклянного перекрытия делал замечание о стимпанке.