Тракторист...

Тракторист...

Жара сковала землю… Пустоши, образовавшиеся на месте бывших лесов, расширялись и росли. Засуха грозила голодом и бунтами. И когда люди поняли, что с помощью пожарных слонов можно орошать засохшую землю, то встал вопрос о засеве пустошей зерном. Но простой человек не мог подолгу находиться за рычагами трактора. От жары и зноя металл раскалялся и дышал жаром. И тогда были созданы механические, паровые, роботизированные трактора, которые сутками могли пахать иссохшую землю и орошать посевы…
Читать дальше →

Часы №10

19 фото
image
Добрый день ув. стимпанкеры. Выставляю на ваш суд новую версию часов. Часы собраны на базе механизма «Урал».
Показать все 19 фото →

«Карлсон» – часы-будильник с лампами ИН-16

«Карлсон» – часы-будильник с лапами ИН-16

Сейчас представлено много работ с часами на газоразрядных индикаторных лампах. И это не удивительно, часы были и есть полезным бытовым предметом. Интерес к часам с лампами всегда был устойчивым, а в последнее время усилился. Но речь не об этом, а о том, как смастерить подобные часы. И для этого нам понадобится часовая начинка, немного материалов и инструмента.

Читать дальше →

Лампы

Если не возражаете, уважаемые стимпанкеры, покажу еще лампы прошлогоднего производства. фотоотчета изготовления нет, вкратце опишу. Основание — разделочная доска дуб, покрытие — масло, воск. Медная трубка, фитинги для установки кондиционеров. Припой твердый медно-фосфорный. Абажур из листовой меди. заклепки — капельки расплавленной медной проволоки при падении на плоскость образуют полусферу. осталось их только прикрепить. Лампочка опять же Эдисона (видите — правильно пишу) длиной 30см. гаечки, винтики и прочее. Сильно не ругайте.Лампы
Читать дальше →

К вопросу о проведении конкурса...

Некоторое время назад здесь, на Глубокоуважаемом Ресурсе, был опубликован опрос о целесообразности проведения какого-нибудь конкурса среди участников Steampunker-а. Топик вызвал массу откликов, и, кажется, даже собрал рекордное для ресурса число комментариев в обсуждении (по крайней мере, за последнее время). Внимательно прочитав все отклики, я, было, решился тоже вставить свои пять копеек в обсуждение, но вовремя одёрнул себя: "Э, нет, дружище! — сказал я себе, — скорее всего, твой комментарий просто затеряется среди других, и, в результате, это будет «выстрел в пустоту» — а ведь тебе, и в самом деле, есть, чем поделиться с завсегдатаями ресурса!..."

Мне, и вправду, хочется поделиться некоторыми своими размышлизмЪами и идеями с вами, Господа. По-сему, я набрался смелости, и решил опубликовать здесь всё нижеследующее…
Читать дальше →