Субмарина И.Ф. Александровского

Давненько не брался за перо..) Итак, на этот раз представляю вниманию читателей еще одну субмарину 19 века — подводную лодку русского изобретателя Ивана Федоровича Александровского.

Субмарина И.Ф. Александровского

Удивительно, но кораблестроению Иван Федорович в специальных инженерных заведениях не обучался, а получил образование в Императорской академии художеств, где учился живописи у К.Брюлова. С 1849 года он становится военным художникам — они заменяли тогда фотографов и отбывает на кавказскую войну. Там он знакомиться с новым видом искусства — фотографией. В 1852 году Александровский создает первый в мире аппарат для стереографии. После войны он переезжает в Петербург и открывает там свое собственное фотоателье, которое в сумме с личным талантом быстро делает его довольно богатым человеком.
Александровский очень болезненно воспринял неудачи России в крымской войне. Большую роль в успехи Англии в войне сыграли их пароходы, которым Российский флот не смог противостоять в полной мере. Еще путешествуя в 1853 году по Великобритании, Александровский лично видел армады современных паровых судов, и, в прошлом военный человек, хорошо знакомый с техникой, понимал, что Россия в ближайшее время нагнать Британскую Империю по количеству кораблей не сможет.
Позже он скажет "Во время моего пребывания в Англии в 1853 году, перед самым началом Крымской кампании, вид грозного английского флота, готовившегося напасть на Россию, впервые меня навел на идею о подводной лодке…"
Читать дальше →

Действующий паровой броненосец Адмирал Курбет

20 фото
image
Полностью стальной броненосец, частично латунь, бронза, медь. Пайка-пос61.
Оснащён паровой машиной фирмы Wilesco модель D14, объем котла 250мл. Топливо-сухой спирт.
На воде развивает максимальную скорость примерно 1м/с, но недолго. Полная длительность хода, пока прогорает топливо, около 5 минут.
Брались за основу чертежи реального броненосца, 1886г.постройки, плюс его систерс-шипы: Редутабль и Деванстейшен. Редутабль это первый полностью стальной броненосец Франции. Курбе отличается внешне прежде всего дополнительным фальшбортом. Благодаря высокому борту и заваленной формой корпуса, имеет прекрасные мореходные качества и устойчив к волнам.
Корпус разбирается, для доступа в трюм, и обслуживания паровой машины.верхняя часть броненосца состоит из 5 крупных деталей.
Продать могу, но очень за дорого(такая корова нужна самому)

Приглашение к участию в выставке "Стимпанк, или ПАРаллельная реальность"

Уважаемые художники!
С 23 сентября 2017 года агентство «РациоАрт» на площадке творческого центра «Ветер Странствий» по адресу: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 119 открывает обновленную выставочную экспозицию «Стимпанк, или ПАРаллельная реальность».
Приглашаем Вас к участию в проекте!


Читать дальше →

Реклама "Эволюция технологий" немецкой фирмы Saturn

Долго думала, размещать или нет на Стимпанкере данное видео, но открыто скажу — на мой взгляд и вкус это очень красивый и вполне себе тематический ролик!
Стимпанк тут уступает место фантастике и образности в целом, и я надеюсь, что жители сайта оценят положительно этот механический, скрипящий и ржавеющий мезозой.

P.S. Несмотря на то, что ранее ролик (как выяснилось) уже был опубликован, все же сохраняю его в ленте, хотя бы потому что прошло 8 лет.

Всё хорошо!

… Люди на посту связи никогда не спят. Ни утром. Ни днём. Ни вечером. Ни ночью.
Сейчас--ночь. Любопытные звёзды заглядывают в окна.
Шипит пар. Натужно скрипит железо. Бронированная дверь неторопливо откатывается в сторону, и…
-Всем встать!--мощным командным басом рявкнула худенькая светловолосая девушка.--Здравия желаю, ваше…
-Вольно, вольно...--появившийся в дверном проёме грузный старик, облачённый в тёмно-синий мундир с золотыми эполетами махнул рукой и благодушно усмехнулся в бороду.--Мы не на параде. Э-э… барышня… Как вас…
-Старший лейтенант Кабири, господин генерал-адмирал!
-А как ваше имя?
-Элен, госпо…
-Так вот, Элен. Будьте любезны: дайте мне связь с крейсером «Альбатрос».
-Есть!
Читать дальше →

За помидорами или Steampunk глазами "нуяжедевочка".

Прошел ровно месяц с момента, когда я решила поглубже колупнуть тему «пара» и направления Steampunk в творчестве.
Тогда-же вызывая частичное негодования обитателей форума, на свой наивный и скорей всего детский вопрос о том, что это вообще за зверь такой.
Параллельно с постом здесь, был опубликован и пост в двух группах по рукоделию — очень захотелось сравнить мнения людей связавших себя в той или иной мере с паром и так сказать публику, не искушенную этим стилем.

Читать дальше →

Короткометражный мультик EXOIDS

Пост-апокалиптическая тематика перекликается со стимпанком, пожалуй, только тем, что в обоих случаях много железа цвета ржавчины, однако я все же хочу порекомендовать «ЭКЗОИДОВ».

Тут все же есть элементы стимпанка, и они в конце: стоит хотя бы заценить винтажный прикид героя, его машину, и самих роботов, прототипами которым послужили мухи, тараканы и кое-кто покруче.
Музычка — отдельное удовольствие, а озвучка главного героя — это каждый раз смешно. :)