В 1897 г. немецкий физхимик и, до кучи, Нобелевский лауреат Вальтер Нернст предложил весьма оригинальный вариант лампы накаливания. В качестве нагревательного элемента в ней применялся не уголь, и не металл, а оксидная керамика определённого состава. Очевидные преимущества такой лампы- ей не нужна вакуумированная или газонаполненная колба. Но перед началом работы элемент нужно было каким-либо образом разогреть, чтобы он начал проводить ток. К тому же, элемент был хрупким.
В наиболее продвинутых вариантах этой лампы первичный разогрев осуществлялся платиновой спиралью. Когда ток начинал протекать через рабочий элемент (керамический), включённая последовательно с ним катушка реле размыкала цепь пускового подогревателя.
Предлагаю почтенному собранию воочию узреть, как выглядел свет от такой лампы.
Доброго времени суток. Меня зовут Богомолов Иван. Примерно пол года назад я увидел стимпанк у Александра Славянина. Меня его работы вдохновили, как и само направление. Я решил тоже творить в этом стиле. Так как у меня нету не металла, не инструмента для его обработки, то решил делать из полимерной глины с которой уже работал раннее. Эта самая большая из работ в стимпанке. Жду критики и пожелания.
Доброго времени суток мастерам стим-панка. Вот не давно совсем совершенно случайно нашел Ваш сайт по стим-панку. Скажу честно, что ни когда такого не видел, просто восхищаюсь Вашими работами. Особенно нравятся работы по ручкам, флешкам и зажигалкам. Есть и работы и в другом направлении.то же очень интересно. Думаю тоже испытать свои силы и в этом направлении, вот только нужно докупить кое что и вперед. Сам я увлекаюсь с детства моделями парусных кораблей из пород дерева. Делаю модели под заказ а так же на продажу.Но Ваше направление мне тоже очень понравилось.Желаю Всем участникам данного ресурса творческих успехов, новых идей.
Ёжика хотел сделать давно… Даже держал специально пакетик сапожных медных гвоздей, чтоб иголки забацать. Но ни как не мог придумать как эти иголки крепить, ибо по моей «религии» клей я не использую. А тут совершенно случайно досталась мне горсть старых советских штуцеров, даже не знаю от чего. И решение с иголками конечно же было найдено.
Панцирь и иголки сделаны из латунного колпака от советской люстры, латунных штуцеров и сапожных гвоздей. Голова сделана из крепления от советского пылесоса. Ножки сделаны из защитной сетки от компьютерного вентилятора. Яблоко — металлический шарик от дамской сумки. Разная мелочевка: электрические контакты, болтики, гаечки…
Только болтовое соединение…
Читать дальше →
Всем привет! В барахолке не разрешает форум создать тему, поэтому тут попробую.
Следуя примеру некоторых «обитателей» этого форума решил «почистить карму» ))) и отдать ценные но пока ненужные мне вещи, а кому-то может очень нужные. Все на фото, общий план и отдельно крупнее. Все добро находится в Москве на севере. Отдам за так, но если есть кусок породистого дерева для ручки ножа, то буду признателен )))
Будут вопросы — задавайте.
Принёс мне один приятель нож с просьбой придать ему более подобающий вид.
Сталь у клинка оказалась очень достйной, но вот обработка оставляет желать лучшего. Производитель пытался сделать имитацию ковки, но сделал это довольно топорно.
Доброго всем времени суток, и с прошедшими праздниками! Сегодня выставляю на суд общественности свою новую работу. Как и раньше, это лампа, но сегодня — настольная. Предназначалась она как подарок человеку сильно увлеченному ракето-модельным спортом, и ко всему, владельцу частной космической компании. Условий у заказчика было всего два: функционал (помимо светоотдачи), и некоторая «мультяшность», чтобы как из детства))) По первому условию сразу приняли часы, поскольку если лампа настольная, то часы в ней сами собой напрашиваются. Со вторым условием возникли сложности: пересмотрел кучу мультов (и советских, и не очень), перелистал массу детских книжек связанных с космосом — ничего! И так до тех пор, пока в интернетах не наткнулся на картинку, с изображением космического корабля из одной «неизвестной» компьютерной игрушки, которая полностью соответствовала моему пониманию мультяшности в ракетостроении))) Далее — все как всегда: эскиз, согласование, станконапилинг-паялинг, передача, таинство оплаты, обоюдная приятственность. Как-то так.
Отвечу на все вопросы.
Здравствуйте Дорогие Друзья! Подумал что у гарпунера жизнь состоит не только из бесконечных сражений, но бывают, хотя и редко минуты затишья, когда так хочется расслабиться и раскурить трубку набитую дорогим заморским табаком, а для этого понадобится надежный источник огня, который не подведет в любую минуту. Представляю вашему вниманию зажигалку выполненную из латуни, бронзы и меди. Сосуды сообщающиеся, поэтому заливать топливо можно через одну пробку, кресало поворачивается к обоим фитилям, один фитиль в диаметре на треть меньше другого поэтому горит экономичнее. Футляр из кожи прошит в две иголки, есть возможность носить на ремне. Высота зажигалки 75мм. Желаю приятного просмотра и поздравляю с наступающим Старым Новым Годом!:)