Терменвокс.

Терменвокс.

Терменвокс.

Здравствуйте уважаемые друзья, коллеги и сочувствующие.В прошлом моём топике про радиоприёмник Андрей-kotdavintik подначил меня на терменвокс, которым я лет тридцать мечтал заняться.Но вот свершилось…
Специальное спасибо Андрею за пинок. :)
Конечно за это время заметно изменилась и элементная база и схемотехника, но тем не менее…
Схема взята из инета.Моя конструкция реализована на трёх микросхемах.
Для тех кто не знает: терменвокс был изобретён в 1919, а по другим источникам в 1921 году Санкт-петербургским инженером-физиком Львом Терменом.Название инструмента говорящее-буквально «голос Термена».У него нет ни струн ни клавиш, звук извлекается путём приближения-удаления одной или двух рук к антенне.По сути-это первый в мире электромузыкальный инструмент.
Читать дальше →

Зажигалка от АРМ

Доброго дня всем! По не зависящим от меня причинам, традиционную пятничную зажигалку выкладываю сегодня, в первый день рабочей недели. Надеюсь, что это не станет препятствием для ваших просмотров, оценок и комментариев :)
Сегодняшняя зажигалка называется «Паровой АгрегатЪ». Материалы традиционные: латунь, медь, усидчивость и трудолюбие.

Зажигалка от АРМ

Читать дальше →

Сова

Материалы: медь, бронза, никель, латунь, титан, дерево, пластик, стекло. она раскрывается как шкатулка или, опять-таки экспонат))и качественные фотографии сделал мой друг Алексей, большое ему спасибо Сова
Читать дальше →

Ремень машиниста паровой эпохи.

7 фото
image
Здравствуйте, дорогие друзья! Представляю вашему вниманию ремень машиниста. Бляха изготовлена полностью из латуни, для пайки использовал Харрис и ПОС, сам ремень кожаный (мой дембельский) пролежал аж 30 лет:). Желаю всем приятного просмотра.

Тесак абордажный.

13 фото
image
Здравствуйте!
Хочу, поделится, очередной работой! Недавно на барахолке, натолкнулся на интересный клинок. Дедуля продававший, сею железку, расстался с ней с радостью, а я с не меньшей радостью её, забрал :). И вот что в итоге из неё получилось. Представляю, тесак абордажный. Материал, старый клинок, похоже от мачете, латунь и медь.
Спасибо за внимание! На все вопросы отвечу обязательно! Всем удачи!

Сидящая Черепаха...

Сидящая Черепаха...
Состав: запчасти от люстры, колокольчик от советского телефона, заклепки от сумки, бронзовая заглушка, не знаю от чего дужка на присосках, разная мелочевка…
Все на болтовом соединении… только металлические запчасти…

Читать дальше →

броненосные тараны ч.3

К числу таранных броненосцев Российского Императорского флота можно причислить корабли типа Император Александр II.
броненосные тараны ч.3
Хотя по Российской номенклатуре они числились эскадренными броненосцами, их проект являлся подражанием английским таранам типа Viktoria. И если посмотреть на схему судна, то видны все те же обводы корпуса-низкий нос и высоко поднятая корма. Однако отличия от английских судов так же были существенны. Например, основным оружием броненосца стала артиллерия. Броненосцев типа «Император Александр II» вооружили парой 12-дюймовых орудий обр. 1877 года. На «Александре II» эти орудия были установлены в барбетных установках, а на «Николае I» орудия располагались в башнях. Средний калибр был представлен 4-мя 9-дюймовыми орудиями и восемью 6-дюймовыми орудиями. Противоминная артиллерия состояла из 47-мм и 37-мм скорострельных пятиствольных пушек Гочкиса. Восемь 47-мм установок располагались по бортам на батарейной палубе и в походном положении полностью закрывались ставнями, ещё две — в корме на специальных спонсонах. Восемь 37-мм пушек стояли на боевых марсах. Предполагалось, что они навесным огнём смогут поражать машины и котлы неприятельских миноносцев. Торпедное вооружение состояло из 5 подводных торпедных аппаратов.
броненосные тараны ч.3
Читать дальше →