Всем доброго времени суток. К сожалению по некоторым причинам, долгое время не мог посещать сайт, буду исправляться! Однажды я обещал сделать видео о том как я травлю изображения на металле (медь, латунь, мельхиор, сталь) методом электролиза. Вот предлагаю вашему внимания данное видео, так же в нём я показал мой метод чернения вытравленных изображений.
Описание Арт-объект «Индустриальное сердце»
Арт-объект «Индустриальное сердце» находится на Береговой улице города Ростова-на-Дону, на городской набережной. Эта необычная композиция была создана к XI Международному инвестиционному форуму «Сочи – 2012» и была представлена во время мероприятия, под лозунгом «Ростовская область – новое индустриальное сердце Юга России». Все шестеренки и клапаны механического сердца вращались без перебоев. Сегодня этот арт-объект украшает набережную города Ростова-на-Дону, и ежедневно привлекает множество горожан и туристов, которые хотят сфотографироваться на фоне «Индустриального сердца». Сердце находится под стеклом, оно стоит на черной брусчатке, табличка на которой гласит о том, что она была заложена после завершения Великой Отечественной войны, в ходе работ по восстановлению набережной, при этом участие в укладке камня принимали немецко-фашистские военнопленные.
Читать подробнее на www.rutraveller.ru/place/109578
Приветствую уважаемое сообщество!
Хочу поделиться личным опытом постройки небольшого кузнечного либо плавильного горна буквально из всякого хлама, который под рукой на даче оказался. Это я к том, что:
1) «Кому — хлам, а кому — детали на будущие проекты!» (из одного спора...)
2) «Из ничего устроить что-то — моя всегдашняя работа. Из ничего устроить нечто… смогу ли я? Смогу, конечно!...» (из стихов моей жены)
Преданимационный ролик ))) так как анимация занимает много времени, пока вот такая демонстрация подвижности…
Механический гальванический кочегар (МГК).
Проект «Русский стимпанк»
Серия «Стальная механическая гальваническая мощь Российской Империи»