Почему вдруг паяльная лампа? Во-первых, это красиво (c)

Почему вдруг паяльная лампа?

Мне от прошлых владельцев дома достались залежи всякого мусора, но в нём встречаются любопытные вещи, в том числе нашёл там несколько старых инструментов. Вот наконец-то собрался рассказать о паяльной лампе.

Итак, знакомьтесь. Маленькая паяльная лампа.

Маленькая паяльная лампа


Читать дальше →

Часовые механизмы для самописцев МЧС и МЧН общий вид и инструкция (часть 1).

Часовые механизмы для самописцев МЧС и МЧН общий вид и инструкция (часть 1).

Доброго времени Народу Мастеровому :)

Понадобились нам как-то кое-какие технические данные на часовые механизмы для самописцев. Полезли с умным видом в интернет, а там фигушки. Картинок с механизмами вроде и хватает со всяких досок объявлений, но толку от картинок мало, когда нужны данные.
В общем пришлось порыться по бумажным архивам и найти инструкцию. Ну, а раз в интернете её нет, то заодно оцифровали и выложили инструкцию для всех, кому она может быть полезной.
Читать дальше →

Ещё часики сделал)

Собрал очередные часики «Спутник». Собирались под вдохновлением от работ Валерия, а конкретно его версии подобных часов, которые произвели очень большое впечатление и вообще от части повлияли на меня самого. Всегда поражался тому как может человек один сделать такие работы. После этого стал этим заниматься и появилось большое желание делать что-то подобное и хотя бы приблизиться к его мастерству. Хотел бы выразить ему большую благодарность за его работы и за его ценные советы. Так же в комментариях будет интересно почитать может что где можно было улучшить или подправить, дельные советы.
Ещё часики сделал)

Читать дальше →

Five o'clock - время пить чай. Часы и чайники Art déco

Думал, что закончил экскурсию, но тут у меня появились фотографии из другого музея.

Часть 1 тут
Часть 2 тут
Часть 3 тут
Часть 4 тут
Часть 5 тут

Настольные часы, 1903 год

Настольные часы, 1903 год

Чайник с подогревом, медь, 1903 год

Чайник с подогревом, медь, 1903 год


Много фотографий, почти нет текста