Миниатюра "Субмарина "Зубатка"."

Миниатюра Субмарина Зубатка.

Вы когда-нибудь замечали, что корпуса динамиков имеют причудливые формы и похожи на летающие тарелки, батискафы и подводные лодки? Естественно, если иметь пару одинаковых. Из одиночных я делал щиты своим рыцарям, как пример. В общем очень симпатичные и нужные в творчестве запчасти. В этот раз мне перепала пара динамиков с импортного телевизора, с такой «вкусной» формой, что я не выдержал и собрал подводную лодку. Маленькую. И надо сказать, что миниатюры делать — тот ещё геморрой, с мелочью трудно возиться, особенно если у тебя паталогическая особенность ронять и терять упавшие детальки))))
В общем с трудностями справился, лодку собрал. Внутрь, чтоб скрыть пустоты, запихал металлическую губку. Подставка карболитовая, от электрического реле.
Полностью собрана из готовых деталей от разных приборов и механизмов. Только резьбовое и болтовое крепление. Без клея. Как-то так, в этот раз. Думаю, что в этом году это последняя поделка. Хотя — кто знает? Ещё две недели до Нового года))))))

Читать дальше →

Я не кожевник, я только учусь

С кожей я начал работать недавно, раньше только пару раз зашивал внутренние швы на куртках и сумках. Данная работа — фактически первое изделие из кожи, которое я сделал с начала до конца, так что не судите строго. Швы кривоваты, есть несколько мелких ошибок (в частности, с длиной ремешков), но в общем и целом я более-менее удовлетворён. Набор получился практичным и прочным, пользоваться можно и даже удобно.

Бушкрафтовый нож

Всадной монтаж. Подвес горизонтальный и вертикальный, петелька для огнива, съёмный чехольчик для походной точилки.

Полный комплект


Под катом краткое описание и фотографии

Светильник-паучок

Светильник-паучок

Продолжаю оснащать нужное помещение всякими условно-нужными предметами. Слепил светильник-спот для подсветки деталей интерьера.
Фотки так себе — не хватает терпения выставить свет, как не смешно, для светильника, слишком яркие в нём светодиоды. Хочу еще поставить на «патроны» проволочную защиту и стеклянные плафончики, но пока не знаю из чего, может кто подскажет ;)


Читать дальше →

Механическая ГИФка - как сделать мутоскоп.

В XIX веке разные люди с разных сторон подбирались к идее имитировать движение с помощью быстрой смены множества изображений. Физик Жозеф Плато изобрёл фенакистископ, Уильям Диксон в 1894 году создал мутоскоп, Совсем близко к современному кинематографу подобрался Томас Эдисон в 1891году со своим изобретением – кинетоскопом. Вдохновившись этими замечательными примерами, я принялся за постройку, по сути, бытового видеоплеера образца конца 19 века. Правда, от приводной ручки я решил отказаться и приспособил к устройству электромоторчик от игрушечной машинки. Корпус прибора сделан из фанеры и реек, карточки распечатаны на принтере, в качестве их осей использована вязальная проволока из строительного магазина.

Мутоскоп

"Singer"автомобиль ''Красотка''.

17 фото
image
Singerавтомобиль ''Красотка''.Попробовал перевернуть швейную машинку вверх ногами, получился автомобиль конца 19, начала 20 веков.
Показать все 17 фото →