МДП-РИ (микродизель плазморез разового использования)

МДП-РИ микродизель плазморез разового использования. ТТХ: приведение к готовности-14 сек, температура на выходе из сопла-2500-3400 град Цельсия, регулятор потока золотникового типа, время работы 4 минуты на полной мощности, 7 мин на экономрежиме, топливо- ДСВ(дизсублимат высокотемпературный). Разработан в ЦНИИ им. академика Шредера по заказу ГРУ, как ИСН (инструмент скрытого ношения)МДП-РИ (микродизель плазморез разового использования)
Читать дальше →

Делаю украшения из технического хлама.

Вот делаю такие украшения.Выношу на суд аудитории. Крест вырезала из круглой детали будильника (еще советского), потом «грузила» на него шестеренки и разные детали и деталюшки. Вскрыла патиной. Страшно, конечно, тут такие мастера! Но хотелось бы услышать комментарий от спецов.Делаю украшения из технического хлама.

С носом, или Острые Вопросы - 4. Комплект антуража.

Ну что же, закроем небольшим топиком эту серию — скромненько так. На сей раз я решил ворклога не делать, потому фоток всего ничего — только результат. В конце концов, если кто помнит мой ворк маски чумного доктора — там почти то же самое.

В качестве отправной точки в данном случае использован образ уже не исторической маски чумного доктора, а классический маскарадный «Доктор Чума». В чём разница? — не закрывает лицо полностью, а потому является по определению чисто декоративным.
С носом, или Острые Вопросы - 4. Комплект антуража.


Ну, просто чумааа!

Бронерукав, металлорукав, гофра.

Всех приветствую. пока что нет идей, да и некогда.
решил вот сейчас вечерком пару рукавов сделать, они всегда пригодятся) можно на что угодно прикрутить и смотрятся красиво.
но вот как их сделать чтоб небыли ущербными ведь не у всех есть инструмент соответствующий и материалы?
и вот ввиду участившихся вопросов выкладываю сегодня опробованый метод получения этих рукавов, очень кстати простой.

Читать дальше →

Ни колесо, ни гусеница.

Ни колесо, ни гусеница.

Колесо — древнейшее (не самое древнее конечно, но ...) изобретение человека, до этого была изобретена «волокуша», до этого… природа «изобрела» ноги.
Человек, передвигаясь на ногах, задумывался не раз, как бы ему смастерить нечто подобное. Преимущества ног были очевидны и невооружённому глазу. Проходимость (!)- первейшее и наиглавнейшее преимущество ног, как средства передвижения. Для ног не нужно гладких дорог, колеи, рельс, жёлоба. Теоретически — красота, да и только! А вот на практике… долго человек их изобретал, ой как долго!
Читать дальше →

Рама для "Безумного чаепития".

Завершение еще одного долгостроя. Весной 2011 года на ресурсе был конкурс на создание картины по теме «Алисы в Стране чудес», а точнее «Безумное чаепитие». Тогда меня очень впечатлила работа Анастасии (pijamas) в акварели. Через какое-то время решил обзавестись такой картиной (принтом) и сделать подходящую раму. Не прошло и двух лет… :)
Рама для "Безумного чаепития".

Читать дальше →