Манга "Deus X Makina"

На просторах Сети была найдена манга «Deus X Makina» ссылка: manga24.ru/deusxmakina/

Аннотация(С сайта)
Во время последней войны были созданы часовые – человекоподобные боевые машины, преследующие всего лишь одну цель – убивать. Незнающие боли и страха, они безжалостно уничтожают все на своем пути…
Но после наступления мирного периода они стали огромной проблемой: разойдясь по миру, они по-прежнему следовали своему назначению, наводя ужас на людей, и целью их уничтожения была создана специальная организация.

Макина – деспотичная блондинка, мастерски владеющая огнестрельным и холодным оружием, — член этой организации. Ее цель – поиск и уничтожение механоидов. Вместе с ней путешествует Деус, часовой, отрекшийся от убийств и вставший на путь просветления.

Однажды они встречают осиротевшего мальчишку, чьих родителей убили часовые. Он жаждет стать сильным и отомстить, научиться смотреть врагу в лицо и не убегать, и просит Макину помочь ему.

По моему впечатлению-вполне цивильная манга, с симпатичной прорисовкой и хорошей идеей.«Часовые»- агрегаты на «спиральном двигателе», разговаривающие и дерущиеся.Мир- цивилизация после использования в войнах «Часовых».Персонажи-каждый со своей историей.Агенство с малолетней командиршей(Моложе, чем Тесса из ФМП!).

Перевод ведется Midori Ringo.К сожалению, на данный момент переведено всего 5 глав.

"Свеча горела на стене, свеча горела.." или "цельнодолбаная конструкция из массива сварки" :)

Не стимпанк однозначно, но и в нашем мире весьма редкая вещь. Опишу технологию изготовления — глядишь пригодится кому…
Началось с того, что разгребая железное барахло я нашел несколько отпиленных от «девяточных» подголовников трубочек (был проект, в котором этих подголовников цельное ведро перепотрошили). Смотрю на эти обрезки и вижу в них пальцы. Можете считать меня идиотом, но взял трубку, расплющил ее в тисках, надпилил фаланги и согнул. Вышло очень похоже, даже в носу ковырнуть не стыдно было таким перстом.

Читать дальше →

"Крыса из нержавеющей стали" (с) И снова дизель.

И вновь я возвращаюсь к своей излюбленной теме — издевательству над человеческим разумом мышам.
Это второй проект (и последний из нержавейки), реализованный мною гораздо быстрее (пара месяцев). В противоположность «Стальному гламуру» — это уже чисто мужская мышка (да и весит она потяжелее предыдущей).

"Крыса из нержавеющей стали" (с) И снова дизель.

"Крыса из нержавеющей стали" (с) И снова дизель. (Фото 2)

Форма мышки причудливая, но я ставил перед собой задачу максимально исказить внешний «прилизаный» имидж грызуна, максимально при этом подогнать под свою кисть. В итоге — мышка идеально (как перчатка ) подогнана под мою руку, но при этом практически никто другой пользоваться ею комфортно не могут.


Читать дальше →

Еще один Йозеф, на этот раз - бумажный

Даешь массовую йозефикацию — видать под этим девизом была сделана моделька Йозефа из любимой многими игрушки Машинариум. В архиве — ПДФ с выкройками, собрать можно за пару часов.

Еще один Йозеф, на этот раз - бумажный

Читать дальше →

Стимпьянк в Чикаго или добро пожаловать в цирк...

Есть в нашем городе славная парочка активистов Стимпанка, которые делают весьма необычные мероприятия, посвещенные… цирку. Но не современному, а в том виде в котором он был сто лет назад… Это было одно из самых феерических и странных шоу в моей жизни. Актеры из цирка Squidling Brothers, которые только что проделывали какие- то немыслимые и жуткие номера, тут же спускались в бар, танцевали в зале и снова поднимались на сцену. В углу шла бойкая торговля корсетами и неизменными «гаглз, а в перерывах между частями шоу распевала песни о несчастной любви, клоунесса с бояном. Если глотание шпаг и подвешивание на крюках, приедалось, то известная бурлесковая танцовщица из Детройта по имени Хейли Джейн, танцевала танцы в стиле Мулен Ружа. В общем было весело. Извините что интервью в видео на Английском, ну как то так вышло :)



Читать дальше →

очередная стимпанк мышь

Вот спешу поделиться
При изготовлении мышки были использованы наипростейшие материалы, изюминка в их умелой компановке
очередная стимпанк мышь

Читать дальше →

Bijoux с часами

Всем привет!
Хочу показать вам свои последние работы, сделанные кстати вместе с Profiler-ом. На самом деле, сережки и подвес являются опытом, хотелось попробовать прозрачную смолу Бизон, которая обещалась быть «очень прозрачной» и «очень крепкой». Тема изделий банальна — время и ее непостоянство :)
Bijoux с часами
Чтобы увидеть что из этого получилось, прошу под кат :)

Читать дальше →

Рассказ "Воздухоплаватели"

Я сотрудничаю с журналом «Смена» уже много лет, там опубликовано много моих вещей, как рассказы, так и статьи.
Позавчера отослала новый рассказ, сегодня мне сообщили, что к публикации он принят, выйдет в июле-августе, если в последний момент не «зарежут». Как только будет напечатан, вывешу скан страницы.
Предлагаю этот рассказ вашему вниманию, если интересно.
Жанр — «черная» социальная фантастика, антиутопия.
Написан не в стиле стимпанк, но на нем, можно сказать, все завязано.

* * *

… Огромное, спокойное, прохладное небо было живым и населенным. Десятки дирижаблей шли по какому-то маршруту один за другим, касаясь бледных облаков. Там и сям парили воздушные шары, далеко не такие яркие и без логотипов, но не менее огромные, чем тот, что унес бедняг с аэродрома родного города. Один висел буквально рядом — в корзине мужчина, женщина и мальчик лет двенадцати замахали руками, паренек схватил бинокль и уставился прямо на Наташу. Теперь она поняла, что не так — это были люди совсем другой эпохи, словно сошедшие со старых кинопленок, ожившие из кинематографического хлама, бодрые, румяные и веселые. Что-то неуловимое… Жюль Верн? Конан Дойл? Детские фильмы, приключения, фантастика — и живые персонажи в десятке метров. Мужчина в кожаном шлеме жует бутерброд, дама в теплом жакете поправляет завязки шляпы, смешной мальчишка в кепке пялится в огромный бинокль…

А внизу — огромный, чистый залив почти правильной полукруглой формы, несколько парусных яхт, белые барашки на волнах, а дальше каменная набережная, низкие дома, острый шпиль, зелень каких-то парков. И чистый, чистый воздух, от которого Наташу затошнило и бросило в пот — она привыкла жить при пониженном уровне кислорода и почти предельных концентрациях химической дряни в атмосфере.

Город приближался, шар начал терять высоту. Теперь можно было разглядеть улицу вдоль набережной, экипажи с лошадьми, прохожих, которые совсем не обращали внимания на летающую технику, словно привыкли к ней за много лет.

Полностью текст здесь: zhurnal.lib.ru/editors/p/postnikowa_e/vozduhoplavateli.shtml

(фамилия, указанная на сайте — моя фамилия до замужества, которая теперь стала псевдонимом)