Gogol Bordello-гремучая смесь романса, панка, фолк-рока, рок-н-ролла, и ещё кто его знает, чего, а основатель группы Евгений Гудзь, по мнению журналистов, сравним, разве что, с Игги Попом. Сумасшедшие театрализованные постановки концертов, сплав карнавала и комедии, прославили коллекти во всём мире, и сделали «гоголей» ожидаемыми гостями на площадке любого феста.
Совершенно новый клип группы с характерным видеорядом, отдельные элементы которого, обеспечили его размещение в моём персональном блоге.
Премьера клипа на песенку «Pala Tute» от Gogol Bordello в зоне «РУ»!
Доброго времени суток уважаемые.Не так давно впервые увидел увидел работы в стиле «стимпанк», очень заинтересовался, ибо не смотря на свое медицинское образование с детства непреодолимо тянуло к механике, шестеренкам и часам в частности.
Вот, решил попробовать свои кривоватые руки и сугубо гуманитарный склад мышления, на поприще создания аксессуаров в данном стиле. Выношу на общественный суд свои наработки. Жду жесткой, конструктивной критики, советов и просто отзывов.
Первая весчь: кулон.
Вот наткнулся на гифку демонстрирующую механику работы парового двигателя с приводом на колеса паровоза.
Мб пригодится для сайта или кому-либо.
много других илюстраций технического устройства и истории паровозостроения de.academic.ru/dic.nsf/dewiki/298955 язык, к сожалению не русский.
В наши дни цивилизация отказалась от идеи использования парового двигателя как основной движущей силы для наземного транспорта. Трудно представить себе массовое производство автомобилей на паровом ходу, все-же паровой двигатель оказался к месту лишь на паровозах. Однако, до середины 20-го века, многие инженеры не отказывались от идеи использовать энергию пара для передвижения. Примечательно, что большинство их было британского производства и в соединненом королевстве прозванными «Lorries» (Road Locomotives). В топике приведу наглядные примеры паровых грузовиков того времени, так сказать, наиболее типичные представители этих «паровых динозавров» (на самом деле, немногие сохранившиеся до наших дней и отреставрированные образцы).
Да будет свет! Важнейшие для человека устройства преодоления темноты, обзоры которых, периодически публикую на страницах Стимпанкера, снова здесь!
Предыдущие заметки серии доступны здесь, здесь, здесь, и здесь
Ещё один автор, с линейкой достойных работ, выполненных в оригинальной и узнаваемой манере. Джош Кинси (Josh W. Kinsey), тридцатишестилетний мастер, с внешностью джина и дипломом специалиста цифровой графики, имеющий опыт работы в области создания графических оболочек софтвейра, поработав на крупную фирму, занимающуюся разработкой программных продуктов на просторах знаменитой Силиконовой Долины, однажды решил реализовать свои собственные навыки ремесленника и мастера- краснодеревщика, и занялся самостоятельным бизнесом. С 2001 года, Джош Кинси, владелец "J. W. Kinsey's Woodcraft" маленькой фирмы, занимающейся мелкосерийным производством интерьерных изделий из дерева. Мебель, деревянные рундуки, комоды и настольные ящички, всё что можно назвать термином «BOXES», составляют профиль конторы Джоша, и приносят ему кое-какие средства и удовлетворение от занятия любимым делом. Надо сказать, Джош не переключился целиком на деревообработку, он продолжает рисовать, и время от времени, продаёт свои арт-концепты заинтересованным фирмам, создающим медийные продукты.
Как бы то нибыло, я решил представить этого автора, главным образом, используя его работы категории «Light Fixture», представляющие собой стильные источники света, с потрясающим внешним видом, и совсем не хэндмэйдовым качеством. Интересно, что все лампы можно разобрать и собрать, буквально при помощи отвёртки, а для изготовления отдельных элементов этих конструкций, использовано самодельное оригинальное оборудование. Вообще, автор подчёркивает, что при сборке этих арт-объектов «ни один тюбик клея не пострадал» :) Только натуральные аутентичные материалы, качественная обработка и удивительно сбалансированный дизайн. Зрелая работа, настоящий стимпанк!
Приятно, что сам автор называет именно стимпанк, в качестве главного ориентира в своём творчестве.
Не остался и я в стороне от «милого дамского сюра».
Поскольку недавно было здесь было опубликовано изображение маленькой блонидинистой девочки, всколыхнуло оно во мне что-то и заставило вспомнить об одной неоднозначной (пардон за тавтологию!) художнице.
Сиори Матсумото — художница, на холстах которой чаще всего изображены девочки. Еще из сюжета в сюжет кочуют разнообразнейшие птицы, клетки, маски, винтажные платьица, импазантные мужчины. Нередка тема цирка шапито. Девочки чем-то близки кэрроловской Алисе. На одной из картин, впрочем, она изображена.
Далее последует довольно много изображений (насчитал 23), чтобы все желающие могли проникнуться творчеством этого необыкновенного мастера.
Доброе время суток.
В путешествиях по дебрям Гугла Ваш покорный слуга повстречал некоторые картинки в жанре Steampunk pinup, которые в наших анналах ранее не замечал и потому счел интересными.
Посему имею смелость представить вашему вниманию некоторые (к слову, весьма разнообразные) образчики данного жанра — к сожалению, не самого распространенного на Стимпанкере.
Доброго время суток, господа.Это мой первый пост на этом сайте, и первая работа в этом направлении креатива.Надеюсь, я оставлю хорошее впечатление.
Собственно, о самой работе.Не совсем стим, но клокпанк, наверное.Вдохновлялся я работами Майка Либби.Никаких предварительных рисунков и черчений.Все делал походу.
Как-то я отдыхал в Турции, и нашел там этого самца семейства Саранчовых(его вид, я так и не определил), и засушид его у себя.Но, в один прекрасный день, на него упала книга(или журнал, не помню)и потерялись у него три лапы и усики.Тогда я подумал, что можна сделать «протезы».
Итак, вашему вниманию представляю то, что может выйти, при «симбиозе» фантазии, органических остатков кобылки и металлических остатков старых «убитых» советских часов.
П.С: Сори за качество, у меня нет отличной аппарартуры и умений фотографа.
Имею слабость к данного вида игре, есть что-то класическое в шахматах, тем более если они выполнены из благородных материалов например из всёми любимой латуни, и немного в непревычных размерах.
Я уже непомню с какого сайта я брал всвоё время эти фото но намой взгляд в этом что-то есть, вот и решил поделится, едиственное что помню, это то что эта фирма производит их на заказ за скромные пару тысяч доларов, на фигурах покрытие золото и серебро: