В недавней стимпанк-выставке в основном участвовали люди, работы которых мы уже видели на стимпанкере.
Однако, наблюдательный пользователь мог заметить там и новые, еще не опубликованные на ресурсе работы.
Что ж, публикую.
Как понятно из названия топика, речь пойдет об украшениях от Xoroshop (жж автора, аккаунт на стимпанкере).
Кулон из крышки от часов и кулон-прищепка
— диаметр около 50 мм, высота с петелькой 58 мм. Материалы: серебряная старинная крышка от часов (1890-1915 годы), латунь, сталь, основание и петелька — мельхиор
— диаметр около 36 мм, высота с петелькой 40 мм. Материалы: старинная бронзовая пуговица с позолотой (18-19 век Россия), латунь
Читать дальше →
Дюжину лет назад сделали мы для только что открывшегося СПБ Музея Игрушки витрины, они простояли больше десяти лет, недавно их заменили
Как человек крайне собранный и организованный за десять лет я так и не собрался их нормально снять, про видео и не говорю… Вот наткнулся у себя на то что осталось, и задался вопросом, можно ли считать стимпанком то что появилось тогда когда стимпанка еще не было?
Я не знаю, удачен ли мой эксперимент и есть ли место в стим-мире цыганам, но подозреваю, что место им есть везде.)
Ни кожи, ни латуни, ни всяких хитрых приспособлений для работы по металлу у меня нет и не было. Были только старые гогглы, красный вельвет, красная же ленточка, золотистый шнур и старая розетка, которую вчера из стены выломали.
В результате получились очень «цыганские» гогглы. Но, несмотря ни на что, это всё-таки гогглы (к тому же первая работа), так что выкладываю.
NVIDIA, сдерживая данное вам обещание, совместно с партнерами объявляет конкурс дизайна и моддинга: «Steampunk-Vision 3D». Конкурс приурочен к выходу игры Bioshock 2 — легендарной Steampunk – серии, теперь доступной в полном стереоскопическом 3D благодаря технологии NVIDIA 3D Vision. Конкурс посвящен воплощению идеи 3D Stereo визуализации в стилистике Steampunk и стоит из двух секций: «Студия» и «Мастерская». Работы на конкурс будут приниматься до 15 мая 2010г. К участию в конкурсе приглашаются жители СНГ и стран бывшего СССР.
В это трудно поверить, но широко известный в узких кругах скульптор малых форм из Японии Мишихиро Матсуока использует только один материал для создания своих питомцев. Этот материал — модельная глина. В сознании мастера стимпанковые элементы плавно сливаются с традиционным японским искусством и смелыми сюрреалистическими мотивами на грани абсурда. А внимание к деталям столь велико, что поверхности глиняных скульптур становятся практически неотличимыми от состаренного металла, покрытого слегка растрескавшейся эмалью. Вообще «возраст» скульптур это прямо-таки особый пунктик в работах мастера. Кажется что каждый из этих объектов прожил собственную насыщенную жизнь и может рассказать не одну историю… Итак представляю работы маэстро из страны восходящего солнца вашему вниманию.