Гуманизм Линча.

На волне «бешеной популярности» ;) моих предыдущих топов о неформатном кинематографе, продолжаю «грузить» светлые головы пользователей, его (кинематографа) примерами.
Суровые киноманы, наверняка, знакомы с Дэвидом Линчем, не только по «Твин Пиксу», ежегодно присутствующему в «списке желаний», составляемом, в ожидании Нового Года :)
1.) Досмотреть «Твин Пикс».
2.) Бросить курить.
3.) Подобрать на улице собачку…

Любители «кино- не- для- всех», помнят его «Шоссе в никуда», «Малхолланд драйв», и «Синий бархат».
Но только самые супер-пупер «Линчеведы», видели одну из его дебютных работ, под названием «Человек-Слон».
Нетипичная для Мастера картина, основанная на реальных событиях «той эпохи»

Название: Человек-слон
Оригинальное название: The Elephant Man
Год выпуска: 1980
Жанр: Драма, биография
Выпущено: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Линч (David Keith Lynch)
В ролях: Энтони Хопкинс, Джон Хёрт, Энн Бэнкрофт, Джон Гилгуд, Венди Хиллер, Фредди Джонс, Майкл Элфик, Ханна Гордон, Хелен Райан, Джон Стэндинг

Постер:
Гуманизм Линча.

Читать дальше →

поясная сумка

Сделала себе на днях сумочку…
коричневого цвета нет))) ибо не ношу…
остальное жду критики)

Во избежание вопросов))

— Состав основы — натуральная обувная кожа толщиной 1,5-2 мм.
— Отделка:
— Тонкая кожа (0,8-1,2мм) искуственно состаренная
— Тонкая перфорированная кожа (0,6-1,0 мм)

соответственно толщина пояса в районе 3-4 мм

естественно как обычно
© www.darkaesthetic.spb.ru
vkontakte.ru/club210515

поясная сумка

Читать дальше →

The Architect's Brother, или Возвращение к земле

«Роберт и Шейна Паркхаррисон — это студия Parkeharrison, которая известна своими монохромными художественными фотографиями в жанре механистического сюрреализма с органичным использованием коллажных элементов. Главный персонаж этих фото — некто в черном в полоску костюме и белой рубашке. И этот некто — навигатор, забирающийся выше облаков; писатель, собирающий воедино истории срубленных деревьев; он коллекционер, он ученый, он физик. Он слушает Землю, чинит ее, зашивая большой иглой, восстанавливает и опыляет зернами растений. Он учится летать, он ловит облака и чистит их, собирает гербарий в «Книгу жизни», обменивается с Землей мыслями, пишет ветром.» (по описанию сайта artpages.org.ua)

Прямого отношения к стимпанку эти фотоработы, конечно же, не имеют. Но заставляют задуматься — смогло бы человечество в «альтернативном мире», мире пара и механики, жить в согласии с природой, или оно в любых условиях может думать только о себе самом?

Все работы этой серии можно посмотреть здесь: www.geh.org/parkeharrison/index.htm.
The Architect's Brother, или Возвращение к земле

Читать дальше →

Большие достижения миниатюрных орнитоптеров

Большие достижения миниатюрных  орнитоптеров

Орнитоптеры — это механизмы, использующие машущие крылья для полета подобно птицам.
Специалисты лаборатории Летающих Микро Устройств (MAV) из Университета Аризоны наловчились создавать этих летающих малюток по чертежам Леонардо Да Винчи и смогли даже наладить их массовое производство.


Читать дальше →

Бесплатный набор иконок от Qubstudio

Львовская дизайн-студия Qub занимается созданием больших и серьезных сайтов и фирменных стилей. Казалось бы, откуда тут взяться стимпанку? Порой хочется нарисовать что-то совершенно иное от того, что делаешь каждый день.
Недавно очарованные стимпанком, мы решили наш первый сет бесплатных иконок сделать именно в этой стилистике.
Бесплатный набор иконок от Qubstudio

Весь набор во всевозможных форматах лежит тут
Качайте и пользуйтесь на здоровье!
Рисовала Кривич Жанна.
Сайт студии

Самая маленькая паровая машина

Самая маленькая паровая машина
Самая маленькая действующая паровая машина была создана Iqbal Ahmed из Нагпура (Индия), и имеет маховик всего лишь 6,8мм в диаметре. Машина имеет габариты 6,8мм в высоту, 16,24мм в длину и весит 1,72 г.
Крошечная машина имеет циллиндрический корпус из латуни со встроенным коленчатым валом, подшипниками, поршнем, шатуном и механизмом клапана.
Самая мелкая деталь — соединение размером 0,7 мм, самая крупная — маховик диаметром 6,8мм.
Автор утверждает, что на пару полученному из 10 куб.см воды эта машина может работать около двух минут. Пар генерирует отдельный котел (45мм в высоту и 15мм в диаметре) который присоединяется с помощью 1,5 дюймовой трубки. Разогревается котел спиртовкой…

Взято тут.

Глубокоуважаемый шкаф

Музыкальные автоматы, как устройства формирования заданной последовательности звуков, создавались человеком, наверное, со времени изобретения пружины. Организация своего отдыха, свойственна людям, а что может быть лучше, отдыха, под любимый мотивчик, издаваемый по первому щелчку пальцев.
Музыкальные шкатулки, граммофоны, магнитофоны и так до современных флеш-плееров, которые, если вдуматься, не так сильно отличаются от своих родоначальников.
И вот, круг замкнулся. Группа «безумных учёных» во главе с профессором Эдинбургского Университета Симоном Кирби (Simon Kirby), создала устройство, представляющее собой эволюционный гибрид, устройств звуковоспроизведения.
Cybraphon (Сайбрафон, Кибрафон), комбинированный звуковоспроизводящий робот, выполненый в форм-факторе «Сервант», функционально состоящий из устройств механического извлечения звуковых колебаний (духовые, ударные, струнные), системы механического привода отдельных инструментов (компрессоры, молоточки, тяги), и электронного контроллера, посредством соленоидов и электромоторов, управляющим всем этим «беспокойным хозяйством».
Глубокоуважаемый шкаф

Читать дальше →

Интенрактивный Компендиум анимированных механических насекомых

Интенрактивный Компендиум анимированных механических насекомых

Хочу поделиться с вами совершенно стимпанковой игрой-конструктором, которая просто покорила мое воображение. Компендиум миниатюрных механических существ, живых, плавающих и летающих, к которому каждый из нас может добавлять новые, неизвестные доселе науке экземпляры… (Когда откроется книжечка не забывайте перелистывать странички)

Ссылка

Читать дальше →

В плену времени...

В плену времени...
В продолжение темы «Старого паровоза»… У побережья штата Нью-Джерси (США) на дне Атлантического океана обнаружены два сохранившихся паровоза, которые затонули еще до начала Гражданской войны в США
Читать дальше →