Арт-миниатюры "Дуэль" и "Дочка выросла".

Арт-миниатюры Дуэль и Дочка выросла.

Традиционно, сделал друзьям подарки на НГ. В этот раз они стали частью эксперимента, ибо миниатюры, что я им подарил, собраны совершенно в несвойственных мне манере и стиле. Чистейший арт :) Уж не помню из каких приборов я вытащил эти запчасти, но они сразу создали в голове образ и сюжет, и я очень хотел сделать что-то подобное :) Вот результат.
PS. Да, это совершенно не стим, так, что публикую в личном блоге, чисто поделиться :)

Читать дальше →

Арт-объект: "Орден инженера Циолковского".

Арт-объект: Орден инженера Циолковского.
Здравствуйте, рад приветствовать обитателей портала в новом 2019!
Моя первая работа в этом году. Бытовое назначение — вентилятор, крутит в двух режимах.

Читать дальше →

Постеры из серии "Рукописи не горят"

Не знаю насколько это относится к стилю стимпанк, напрямую, но по-моему вполне подходит по духу. По крайней мере свой кабинет я оформляю в стиле стимпанк и планирую использовать здесь эти постеры…

Многие украшают стены картинами и фотографиями. Я, будучи завзятым «вербальщиком», решил, что самое красивое и интересное — это мысли.
В связи с чем задумал серию постеров, под общим названием «Рукописи не горят» (вытекающим из оформления) и уже приступил к реализации этой затеи. Вот первые три постера:

Постер из серии "Рукописи не горят". Альберт Эйнштейн.

Читать дальше →

Металлическая серия

Когда-то в начале 2014 года я постил здесь свои первые модели Ugears, которые я начал разрабатывать в 12 году. Этот сайт был первым, где я вообще разместил эти фанерные штуки. Летом 14-го я привлек инвестора в проект. В это же время показал свое творчество Артемию Лебедеву, которому понравилось и его компания стала одним из первых оптовых покупателей. В 16 году мне пришлось покинуть проект оставив его своему бывшему партнеру. Я начал заново и с 16 по 18 год я создавал новое металлическое направление Time 4 Machine
Вот недавний обзор и сборка одной из наших моделей.



Впрочем надо сказать, что в это направление входят и фанерные модели. Например в партнерстве с Вадимом Дроком мы сделали стимпанк-фигурки Crystal Steam, это такие мехи, к которым пишется своя собственная вселенная.

Glorious Cabrio

С упаковкой


Читать дальше →

Последнее слово Софи. Глава 3 (2).


— Сложность заключается в том, что в тот момент за моей спиной стояли все четверо подозреваемых.

За завтраком Кирилл Петрович, к огорчению учёного и консула, уединился за отдельным столиком с капитаном судна.
— Пётр Петрович, мне говорили, что вы можете развязать мне руки и помочь в расследовании вчерашнего происшествия, — напомнил Кирилл.
— Ах да. Старпом уже сообщил мне о ваших подозрениях, — кивнул капитан «Фёдора Ушакова». — Он утверждает, что расследовать нечего, а пассажирка сама стала жертвой своей…, — он оглянулся на остальные столики, боясь лишних ушей, — … глупости. Ведь ей говорили о том, что ручку темперметра нельзя переключать дальше пятёрки.
— Я короткое время знал Софи, и поверьте мне, эта барышня была легкомысленна, — согласился Кирилл. — Но не настолько, чтобы подвергать свою жизнь опасности.
Официанты принесли подносы с едой.
— Кстати о темперметре. Скажите, Пётр Петрович, зачем же такая небезопасная вещь, как полы с подогревом, которая может стать причиной пожара, и даже не испытанная, насколько я понимаю, оказалась в номерах первого класса? Ведь это может стать причиной многочисленных жертв! Нам ещё, скажем так, повезло, что погибла одна только Софья Ильинична.
Читать дальше →

Светильники из свечных фонарей МПС СССР 1940-50 гг выпуска

В мои алчные ручки попались, по случаю, два свечных фонаря МПС СССР 1948 и 1956 годов выпуска. После некоторых раздумий, решил сделать из них бра в спальню. В стиле стимпанк, естественно!
С этой целью было решено поместить фонари на некие монтажные площадки и оснастить патронами под электрическую лампу.
Площадки изготовил из обрезков мебельного щита, валявшихся в мастерской. Начертил форму, выпилил, отфрезеровал края. Посмотрел на результат и решил не ограничиваться просто отделкой дерева, а украсить доски декупажем.

Стадия 1 - изготовление площадки

Читать дальше →

Последнее слово Софи. Глава 3 (1).

Поверьте, мне НЕИМОВЕРНО СТЫДНО за то, что те из вас, кому действительно понравилось начало повести, ждали этого продолжения (страшно подумать) ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА! Только в конце нынешнего декабря я наконец-таки дописал это произведение. Признаться, меня обуревали сомнения: а стоит ли публиковать середину и конец детективной повести, когда все уже успели позабыть самое начало, завязку преступления? Тем не менее, я решился-таки опубликовать своё творение на ваш суд. Дорогие читатели (в особенности те, кто по настоящему ждал продолжения), представляю на ваш суд продолжение приключений Кирилла Петровича. Теперь вы не будете бесконечно ждать продолжения, а я буду публиковать произведение частями (сколько знаков за раз позволяет блог) вплоть до самого конца, без задержек.
Садитесь поудобнее, мы начинаем…

Все пассажиры сидели по своим номерам. Попутчики, ставшие невольными свидетелями трагедии, обеспокоенно переговаривались между собой, обсуждая происшедшее на борту. Те, кто не мог уснуть, поднялись в курительную комнату, где автоматон-бармен был в силах обслуживать их хоть до самого утра, и также говорили о пожаре в восьмой каюте.
Граф с телом дочери находился в корабельном лазарете, боясь отойти от Софи даже на минутку. Слёзы перестали течь по старческим щекам, так как Илья Иванович всё, что можно, уже выплакал. Он только сидел рядом с койкой, на котором лежало обгоревшее тело покойной, накрытое простынёй, покачивался из стороны в сторону, словно находясь в некоем трансе, и смотрел на то место, где должно было быть её лицо.
Читать дальше →