Полностью ручная работа.кожа чепрак вощеная, большой размер(на мужчину)с элементами механизма.за одно выложил фотки и с гоглами.кому интересно спрашивайте
Полностью ручная работа, писать много нечего, кто знает тот поймет… материал, кожа, листовая латунь, красное стекло,.латунная проволока, нить, элементы механизмов, элемент питания, деталь от самолета!!! Диоды.кому интересно отвечу.
Поскольку большая часть моих работ не совсем стимпанк, то все больше читаю. Иногда получается что-то похожее, тогда и выложить можно. :) Прислали мне тут экспериментальный кусок ребята, которые занимаются изготовлением композитных материалов. Вот результат эксперимента. Традиционно извиняюсь за телефонофото, увы, фотоаппаратом так и не обзавелся нормальным.
Государственный исторический музей 18 декабря 2015 —
4 апреля 2016
Выставка впервые показывает во всей полноте и многообразии тульскую художественную сталь как самобытный сложившийся стиль с особенным национальным своеобразием. Достижения тульских оружейников в мастерской обработке стали и её сплавов являлись воплощением промышленного и художественного развития XVIII века.
Как известно, главной миссией знаменитой Тульской корпорации городских оружейников было исполнение государевых оружейных заказов, но в свободное от изготовления оружия время тульские умельцы могли изготавливать и предметы декоративно-прикладного искусства. Также корпорация располагала рядом значительных льгот, как например, беспошлинная торговля любыми изделиями, в том числе и оружием. Именно это и послужило развитием и совершенствованием параллельных промыслов тульских мастеров. Изысканное применение трудоемких приемов обработки стали и высокий уровень художественного умения (любое оружие той эпохи – произведение искусства) легли в основу создания «партикулярных» (бытовых) произведений, представлявших собой сочетание высокого технического мастерства и изысканного художественного творчества. Наивысшим пиком деятельности тульских мастеров заслуженно считается вторая половина XVIII века — в это время их произведения охотно покупаются и коллекционируются Российским императорским двором и аристократией, входят в число посольских даров. Большое собрание таких предметов находилась не только в Кабинете редких вещей, но и в коллекциях крупных вельмож екатерининского времени, в частности, у светлейшего князя Г.А. Потемкина, который не раз демонстрировал ее изумлённым гостям. Также творчество тульских мастеров активно показывают на российских и международных выставках, что повышает престиж и интерес к нему.
Можно будет увидеть оружие и предметы мебели, канделябры, осветительные приборы и приборы для письменного стола, шкатулки и украшения, созданные Петром Гольтяковым, Николаем Захава, Алексеем Леонтьевым, Иваном Лялиным, Алексеем Боголеповым, Иваном Свешниковым и другими тульскими мастерами. Один из самых знаменитых экспонатов — складные курульные кресла, созданные для императрицы Елизаветы Петровны, а также гарнитур предметов, поднесенный Екатерине II от имени Тульского общества оружейников 25 июня 1787 г. во время пребывания императрицы в Туле при возвращении из путешествия в Новороссию и Крым. Особого внимания заслуживают изделия, выполненные в знаменитой технике «бриллиантовой огранки», в том числе мемориальные предметы, связанные с именами Екатерины II, Марии Федоровны, Александра I, Елизаветы Алексеевны. Именно в такой технике были созданы шкатулка для шахмат с изображением проекта Тульского оружейного завода 1782 года работы Андриана Суханова, набор предметов, подаренных мастерами Александру I по случаю его коронации и сабля из числа даров Александра I императору Японии в 1803 году.
В выставке принимают участие: Государственный Эрмитаж, Государственный историко-культурный заповедник «Московский Кремль», Государственного историко-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Павловск», Государственный историко-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина», Государственный историко-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село», Галерея «Турандот Антик», частные коллекции И.М. Вилькина и Е.А. Малинко. В выставочном проекте принимал участие Музей Виктории и Альберта (Лондон)
Здраствуйте! Лампа «фонарь» сделана спонтанно . Покопался на столе, подвернулась гайка от американки. А дальше и рюмка по диаметру подошла, вот с этого и началось. Ну а дальше все сложилось как то само . Спасибо за внимание! На все вопросы, «если таковые будут» отвечу обязательно!
С начала осени прошлого года начал делать новую клавиатуру. Хотя старт был резким, постепенно, срочные дела свели первоначальный энтузиазм на нет. Сейчас высвободилось свободное время, поэтому я решил его не терять и освещать работу в режиме видеоблога. По моему мнению, это имеет смысл, так как на видео вины нюансы, которые не всегда опишешь словами. Но не буду сильно разглагольствовать на сей счёт — встречайте моё первое и, надеюсь, не последнее видео:
P.S.: Буду благодарен за ваши мнения и пожелания, выраженные в комментариях. Спасибо :)
Сомневался, в Арт или в Юмор.
Решил в Юмор, т.к. не совсем стимпанк, хотя местами и близко. Плюс не стал сюда добавлять серьезные работы автора. Их можно посмотреть тут.
Сегодня на аукционе будем разыгрывать настольную игру на 3-4 человек — «Братство Пара».
Ваш путь лежит в легендарную цитадель Братства Феррайн из известной вселенной фэнтезийной настольной игры «Берсерк». Здесь магия устарела и считается пережитком прошлого, а во главе стоят точные науки, современные технологии, логика и расчётливость. Чародеи не получат здесь должного уважения, ведь в почёте прежде всего механики, изобретатели и предприниматели…