Хочу разсказать об одном музее под открытым небом. Находится он в Англии под Ньюкаслом, в городке Беамиш ( Beamish ). Всё там выглядит, как в начале 20 века — ходят люди в старинной одежде, имеются магазины, школа, кабинет дантиста, мастерские и железная дорога. Можно прокатиться на старинном омнибусе и трамвае.Самое ценное на мой взгляд, из того, что там есть, это — действующий локомотив первой половины 19 века.
Подробнее можно глянуть
Использование скелетов и шкур животных, как и прочего подобного биоматериала, тема в искусстве не новая. Что может быть эстетичнее трупа, туго набитого опилками, и вывешенного в жилище хомосапиенса :)
Памятуя о резонансе, вызванном моим старым , развиваю благодатную тему.
Рон Бэлл (Ron Bell) имеющий 25 летний опыт кинематографиста, вдруг, проникся вдохновением от «тайн прошлого», и решил продвинуть отрасль интерьерного дизайна. Не думая слишком долго, переродившийся «киношник» выступил с дебютной серией милых поделок, под названием «остеомеханика» (“osteomechanics”). Псевдоприборы, использующие черепа и кости божьих тварей, украденные из лаборатории Парацельса- Гальвани.
Эти таинственные устройства (скульптуры) сделаны, путём уже традиционного, объединения различных объектов. Детали механизмов, приборов, приправленные натуральными частями скелетов, превращают работы Рона в экспонаты, предназначение и происхождение которых- тайна за семью печатями.
Эстетика загадочного оборудования, для исследования «живого электричества», конечно, неоднозначна. Впрочем, коллекция Рона уже выставлена в , и судить о ней придётся зрителю.
Для того чтобы понять и прочувствовать философию автора, достаточно оценить фразу, брошенную им для журналистов. «Видеокамера Panavision, мне более симпатична, нежели яйцо Фаберже»…
Смотрим:
Недавно все гиково-гаджетные ресурсы посетила бородатая новость о том, что , профессионально занимающаяся оборудованием для профессионального видеомонтажа, показала на регулярном профессиональном форуме, монтажный пульт весьма необычного дизайна.
Надо сказать, что «новость», таковой, увы, не является, уважаемый Фон Слатт публиковал её у себя в прошлом году, однако, подчиняясь стадному чувству, решил запостить её и я.
Готово.
Счастья для всех, счастья даром.(с)
Механический измеритель эмоций.
— Проффесор, цветок вызвал положительные эмоции + три!!!
— Отлично, теперь тащите коровью лепёшку, падушку, дохлую жабу и О_о приведите воскресный хор. Теперь мы узнаем, что — какие эмоцие вызывает.
— Записывайте, -3, +4, -5, +5.
— Прекрасно, прекрасно, теперь гугглы надевайте вы.
— Хмм… +1, -5, +1, +2, -4. Вам нравиться дохлая жаба ???? и вы не любите хор.
— Мне жалко лягушку, а от их песен болят зубы…
Прошло некоторое время, проффесор сидел печальный и размышлял.
— Мне удалось измерить счастье, горе, радость, печаль. Но люди все разные и универсального средства вызывающего положительную эмоцию несуществует…
Хардкор, полный хардкор.
К сожалению на фото не сумел показать то что хотел, надеюсь логи помогут оценить работу.
Сидела я третьего дня и думала, в процессе думанья на бумаге стали образовываться вот такие штучки:
И подумалось мне- остался у меня визор от страйкбольной маски- не использованный, а чего бы не сваять себе на лето очочки солнцезащитные в стилистике?
Дело за малым- закончить предыдущие гогглы и взяться за эти.
Механограф — то механическая настольная лампа ручной работы, изменяющая положение в пространстве при помощи рукоятей управления. Может использоваться в качестве механической игрушки когда нечего делать и способствовать снятию напряжения после утомительной работы.