Давненько меня не было здесь, поэтому, чтобы вспомнили кто я для начала закину фотосет в замечательном городе Львове откуда я происхожу, а там помотрим)))
Читать дальше →
Мировая ювелирная промышленность, переживающая последствия глобального экономического кризиса, продолжает, тем не менее, удовлетворять потребности обеспеченных ценителей прекрасного. Горы дорогих, но банальных по сути безделушек, нашпигованных брюликами, «ака изюмовая булка», присытили своим блеском, милых дам, ими обладающих. Тем ценнее то, что время от времени, этот «небедный» сегмент рынка, пополняется настоящими шедеврами, заслуживающими особого внимания.
Небольшая швейцарская ювелирная фирма Dewel Jewelry, выпустила эксклюзивное украшение-подвеску, для состоятельных поклонников «клокворковых безделушек». Сами по себе, сердечки на цепочках, представляющие собой нетленную ювелирно-бижутерную классику (проще говоря-боян) вряд ли способны заинтересовать кого-либо. Для привлечения «драгоценного» внимания капризного покупателя, ювелирам из DEWEL пришлось основательно поработать.
Изделие, названное «Impulse» представляет собой подвеску в форме сердца, снабженную часовым механизмом (не часами), на основе завораживающего взгляд Flying Tourbillon, приводящим в движение драгоценные камни в форме сердца, установленные на осях. Таким образом, изделие, содержащее 217 деталей, по мнению разработчиков, символизирует «настоящую чистую любовь» :)
Материал корпуса «символа любви» -палладий, золото (5 вариантов)
Камни-сапфир, рубин, брилиант
Сотрудники Московского бюро Rödl & Partner заказали нам настольную лампу — в подарок на ДР своего коллеги.
Выдержка из техзадания: В помещении, где она будет стоять, висит революционный плакат (красно-черная литография). Еще там стоит старинная пишущая машинка и вроде бы счетная машинка Лейбница… если у Вас будет идея по использованию корреспондирующих с этими агрегатами элементами для лампы, будет просто замечательно. Стилизованный инвентарный номер, например, или другие шаблонные цифры или буквы, можно латиницей.
Просто маленькая, но очень приятная новость, возможно, порадующая не только жителей «северной столицы», но и других россиян, любящих этот город:)
Сам СПБ молчит, в связи с чем, о его «незначительных» новостях постит провинция)
Сам «ньюс» (двухнедельной выдержки)собственно:
Вечером 17 июня 2010 года, к Петербургскому международному экономическому форуму, СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, совместно с городской газораспределительной организацией «ПетербургГаз» включили газовые фонари вокруг памятника Н.М. Пржевальскому в Александровском саду, расположенном в Адмиралтейском районе.
В Александровском саду Петербурга вокруг памятника Пржевальскому были установлены фонари с газовыми горелками, сообщает пресс-служба компании «Ленсвет». Теперь они будут зажигаться ежевечерне, одновременно с включением электрического уличного освещения.
Газовый фонарь представляет собой чугунный декоративный торшер, внутрь которого подведен газ, ответвленный от магистральной трубы. Газовый торшер можно узнать по «ножкам», на которых приподнята светильная камера.
Первые 204 газовых фонаря появились на улицах Петербурга в 1839 году, сменив собою масляные светильники. Сейчас в городе сохранились несколько настоящих газовых фонарей второй половины XIX века, к светильникам которых подведено электричество — например, вокруг Медного всадника, памятника Николаю I на Исаакиевской площади, памятника Екатерине Великой в Екатерининском сквере, Александровской колонны на Дворцовой площади, у Мариинского дворца.
Если коротко — Илья Сорокин пригласил нас на "Олдтаймер-галерею", которая пройдет в Крокус Экспо с 7 по 10 октября. Подробнее про выставку можно почитать по ссылке, однако скажу, что сейчас у меня дома лежит диск, на котором более 50 репортажей про предыдущую выставку, вышедших на каналах Россия, НТВ и многих других. Т.е. освещение выставка имеет довольно широкое.
Мы лично встретились с Ильей, обсудили основные моменты.
Прежде всего, участие платное.
Основные затраты — это аренда площади и сборка стендов (сами стенды, сборка, подключение их к электричеству). NVIDIA, как наш старый товарищ, согласилась выступить спонсором Стимпанкера и взяла на себя все расходы по аренде площадей.
Т.е. из расходов остается сборка стендов, а деньги в Крокусе за все эти дела берут не маленькие.
К чему это я.
Думаю, пора уже собирать желающих поучаствовать в выставке.
Так что, если вам интересно принять участие, пишите. Однако учтите, что участие будет платным.
По поводу спонсоров, если вам есть что предложить — предлагайте.
Спонсоры в рамках выставки получают возможность рекламы
1. на внутренних страницах сайта oldtimer.ru
2. в глянцевом каталоге «Олдтаймер-галерея», который раздается СМИ и продается при входе на выставку
3. в пресс-релизе, который так же раздается прессе
Какие-то экзотические варианты, тоже можно обсудить.
UPD
NVIDIA на выставке будет делать свой стенд, с 3D очками и монитором.
На нем будут показываться автомобили и стимпанк фотографии.
Гогглы, в рамках этого стенда, могу участвовать бесплатно. Однако пересылка за ваш счет.
Так что если авторам интересно, пишите.
Будьте бдительны.
Не используйте простые пароли.
Разлогинивайтесь перед выходом, если пользовались сайтом в гостях или в интернет кафе.
Помните, что ваша невнимательность может выйти боком не только вашему аккаунту, но и сайту в целом.
Фотоаппарат не всегда оказывается под рукой, но иногда можно снять что нибудь любопытное почти не отрываясь от работы…
… и не подумайте что хоть один кадр кто то ставил специально!