Ресайкл в дело! (альтернативные материалы в гогглостроении)

Пост можно рассматривать как самостоятельный мануал, либо как один из этапов ворклога проекта, начатого мной в рамках известного конкурса, и отложенного, по причине природной лени.)
Те, кто знаком с моими Dieselpunk Vision, возможно помнят, что я применил в них стёкла, изготовленные из фотофильтров, при помощи алмазной коронки и сверлильного станка. Отличный вариант! Качественное оптическое стекло с замечательными характеристиками. Метод имеет один существенный недостаток, а именно, помимо специальных инструментов, для изготовления стёкол требуется дефицитный материал, те самые фотофильтры.
Вдохновлённый стремлением закончить заброшенный проект, задался целью остеклить будущие гогглы чем то альтернативным, недорогим, и главное доступным…
Вспомнив пост о пивных гогглах, а так же собственный комментарий о практической непригодности бутылочных стёкол, решил остановиться именно не «стеклотарном» варианте.) Нелогично, но весьма панково! Бахметьев плакал.

Итак, ищем бутылку-донора. При кажущейся простоте, «кастинг» занял некоторое время, а выбор не был очевидным. Подавляющее большинство представителей «семейства стеклотаровых», оказались совершенно непригодными для наших благородных целей. Мутные донца, с кривым профилем и ассиметричными выштамповками, как и следовало ожидать, делают применение бутылок в гогглостроении практически невозможным.
В итоге, поиски продолжались достаточно долго (я не пью пива), и были остановлены лишь после того, как была найдена бутылка-победитель, этого импровизированного отборочного конкурса.
Продвинутый «тусовочный» баттл, собирающий народ на известные вечеринки, оказался ближе других своих слабоалкогольных собратьев, к искомому идеалу, уж не сочтите за рекламу)

Ресайкл в дело! (альтернативные материалы в гогглостроении)

Читать дальше →

Так что же такое стимпанк?

Стимпанк может по праву относиться к интереснейшим феноменам современной (или, как говорят некоторые уважаемые господа, постмодерновой) культуры.
Возникнув в конце ХХ века, на заре постиндустриальной эры, как жанр фантастической литературы, к началу следующего столетия стимпанк развился в многосторонний культурный феномен. Поэзия и механика, философия и ремесло, живопись и компьютерный моддинг, игры и особый образ жизни, наука и искусство, фантастика и реальность оказались сплавлены воедино в его чудесном горниле.

Читать дальше →

Что есть стимпанк, или краткий экскурс в мир пара и шестеренок

Небольшое предисловие
Что есть стимпанк, или краткий экскурс в мир пара и шестеренок

Я знаю, что эту часть всегда пропускают, но все же постарайтесь ее прочитать. Стимпанк — относительно новое явление. Сам термин появился в 1987 году и являлся лишь пародией на киберпанк. Но «лишь пародией» стимпанк пробыл не долго, и вскоре мир совершенства механизма завладел умами если не миллионов, то очень многих людей. А лично я познакомился со стимом всего 2 года назад, посмотрев по телевидению «Дикий, Дикий Запад». Тогда я еще не знал о стимпанке, но меня просто взбудоражил мир, представленный в этом замечательном фильме. Но, к сожалению, продолжить свое знакомство со стимом, я не смог: живу в провинции, интернета тогда у нас не было, а фильмы по теме мне практически не попадались. Однако примерно год назад у меня появилось постоянное подключение к интернету, и я смог расширить свои знания о стимпанке, и теперь я попытаюсь написать эдакую рецензию на это явление современной фантастики.
Что есть стимпанк, или краткий экскурс в мир пара и шестеренок (Фото 2)

Читать дальше →

наши стальные аргументы

вот две из предлагаемых нами к участию работ-ботинки и цветок.Материал-сталь(в ботинках-еще сыромятная кожа).Резка-ручная и плазма.Сварка аргонно-дуговая.Масса ботинок-7 кг.Цветок-1,5 кг.
наши стальные аргументы
наши стальные аргументы (Фото 2)
Читать дальше →

Что такое стимпанк

Начну, как это и ни странно, с примечаний. Пока я размышлял о тщете всего сущего и продумывал, как бы построить своё описание стимпанка для конкурса, появилось произведение уважаемой Booo, прочитав которое, я понял, что все мои намётки я могу… ммм… Ну, не нужны они уже. Не желаю гадать, чей вариант будет признан лучшим, для меня (имхо!) лучшим творением будет сие: steampunker.ru/blog/2385.html. И не думаю, что за оставшееся время кто-то сподобится сотворить лучше. Мои слова в заявке о том, что я не претендую ни на какие призы и награды, оказались пророческими — я подтверждаю мою позицию и предлагаю рассматривать мою работу, как внеконкурсную (поскольку обещал написать, буду выполнять обещанное, но… с учётом вышесказанного и в упрощённом и радикально переделанном варианте).
Итак, милые дамы и высокочтимые господа…
Читать дальше →

Регистрация ника

По результатам проведения народного референдума, решил, как говорят, подключиться, проявить инициативу, и превентивно предпринять кое-какие действия.
Результат акции перед вами.
Официальная регистрация ник-неймов «Steampunker ®» и «Стимпанкер ®» (кликабельно)

Сертификат на никнейм
Зарегистрируй твой ник-нейм!

Сертификат на никнейм
Забить ник-нейм!

Нужен сценарий для тематической вечеринки

Театрально-экскурсионный центр «Варяг» при содействии портала Steampunker.ru 30 октября устраивает тематическую закрытую вечеринку, посвященную открытию Царскосельской железной дороги.
Мероприятие будет проходить в Музее железнодорожной техники на Рижском вокзале с 20.00 до 0.00. Музей находится под открытым небом и представляет собой собрание тепловозов, паровозов и моделей вагонов разных лет, находящихся на четырех путях, разделенных двумя платформами.

В программу вечера будет входить развлечение гостей на платформе, подача поезда, состоящего из 5 вагонов, путешествие на поезде от платформы Рижская до станции N и обратно, фуршет. Вход платный (предположительно 2000р), для пользователей сайта стимпанкер в костюмах — скидка. Для пользователей сайта, готовых принять непосредственное участие в организации и проведении мероприятия, например, участие в сценках, авторские номера — бесплатно.

На текущий момент основная задача по организации мероприятия заключается в написании достойного сценария для вечера и мы предлагаем посетителям сайта принять в этом участие. За создание интересного, веселого и интригующего сценария автора ждет вознаграждение от центра «Варяг» в виде льготного (вплоть до бесплатного — в зависимости от удаленности от Москвы) проезда до места проведения мероприятия и размещение в одном из московских хостелов. Если победитель будет из Москвы, то в качестве приза ему будет предоставлена возможность бесплатно посетить одну из экскурсий, проводимых центром Варяг. Поощрительные призы за интересные, но не принятые сценарии тоже будут. Срок предоставления сценария — до 01 сентября 2010, однако, (!) если Сценарий будет написан раньше и понравится жюри — конкурс будет остановлен досрочно.

На мой взгляд в сценарии следует заложить выступление музыкальной группы, поэтическую составляющую, а также театральные постановки. Было бы интересно, если бы во время путешествия в каждом вагоне проходило свое небольшое представление, которое предполагает спонтанное участие посетителей.

Девятое измерение Мишель Мюррей

О работах Мишель Мюррей (Michelle Murray) я уже писал однажды. Оригинальная бижутерия австралийской рукодельницы, получила высокую оценку пользователей ресурса, а сам материал удачно проиндексировался в поисковиках, благодаря новому термину steamulets (стимпанковские амулеты)

Повторное появление Мишель, обусловлено её новыми работами в области скульптуры, с одной из которых, мисс Мюррей дебютировала на конкурсе City of Melville, и победила в номинации «Sculpture».

Итак, «Nine Dimension»!
Настольное декоративно-прикладное устройство для управления Миром.

Девятое измерение Мишель Мюррей

Читать дальше →

Андрей Дроздов: инопланетный стiмпанкъ

Образование — архитектор.
Призвание — куклы.
Известен, как автор персонажей программы «Куклы» (НТВ) и «Звёздная семейка» (DTV), театр Михаила Леонтьева (1канал), а также создатель персонажей программы «Всякая всячина» («Звезда»). Член Московского отделения Союза художников.
Андрей Дроздов: инопланетный стiмпанкъ

Читать дальше →

Как называется поклонник жанра стимпанк?

В комментариях к моему недавнему топику получилась дискуссия на тему "Как правильно называть последователей стимпанка". В англоязычных сообществах народ зовёт друг друга steampunks. Но великий и могучий русский язык, как обычно, обработал иностранное слово на все лады, в результате чего возникло сразу несколько терминов. Хочется узнать мнение общественности по поводу того, как всё-таки называется участник русскоязычного стимпанк-сообщества.